Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ника Миронова

"Оливье" от Татьяны Толстой

Хотя всё уже съедено, я расскажу, как надо. Икры, трюфелей, перепелок, крабов не надо. Но и колбасы докторской не надо тоже.
Берете:
- вареное мясо, мелко режете; а можете и курицу.
- вареную до мягкости морковку;
- крутые яйца;
- баночный, баночный, именно баночный горошек, - определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов;
- каперсы помельче, если вы их любите;
- огурцы соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных;
- огурцы свежие, по сезону и по финансам. Но не те длинные, которые арбузом пахнут.
- кинзу, много. Кто не любит - значит, не кладите.
- одно кислое мелко нарезанное яблоко (антоновка или семиренко);
- НА ЛЮБИТЕЛЯ - грибы маринованные, но не такие, как в магазине, а переваренные, потом расскажу, как. Мелко порубленные.

Все это должно быть сухое, горошек откинут на сито, с соленых огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Пропорция - на ваш вкус. У вас же есть вкус? Вот на него.
Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым - баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом - немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами.
А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру - на бутерброд, а трюфели - в соус к пасте.
Это будет правильно.

https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10153772661998076?fref=nf

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Тося1 19.01.2016 13:03 #

интересный вариант, с каперсами оливье еще не пробовала.

Ника Миронова 19.01.2016 13:22 #

Очень интересный вариант) В праздничные дни экспериментировала.

Inna_Va 27.01.2016 14:04 #

С грибами интересно! Надо попробовать)))

Lady_In_Dreams 26.02.2016 16:21 #

Спасибо, поэкспериментируем, должно быть вкусно!

Ника Миронова 26.02.2016 23:25 #

Попробуйте, мои домашние одобрили)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир