Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Мандаринкина

ОК с низким содержанием гормонов

Решила перейти на приём ОК, т.к. свечи достали уже своей текучестью, а МЧ тем, что время от времени не успевает себя контролировать и в итоге "паримся" оба, т.к. вопрос о детях пока не стоит. Хочу спросить кто принимает Зоэли (мне гинеколог посоветовала, т.к. вроде подходит нерожавшим). Как его воздействие на организм и можно ли потом забеременеть?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Мяу... 23.06.2013 14:48 #

меня всегда удивляет наивность девушек в таких вопросах. как предохраняться так вам одной.. "терпеть текучесть", тратиться на ОК... а мужчина отмазывается только что не может себя контролировать.
простите что не по делу высказалась. никогда не принимала ОК и подобное. если даже есть хоть малейший риск в будущем не иметь детей - может тогда придумаете что-то другое? (хотя раз гинеколог посоветовала............)

Елена79 24.09.2013 09:24 #

До сих пор у нас некоторые верят в дремучие бабушкины сказки, что ОК вредные.

CareBear 24.09.2013 09:50 #

ну зачем Вы так?

А в инструкциях к ОК пишут, что они очень полезные. Давайте верить во все инструкции!

Елена79 24.09.2013 10:24 #

только если б не ОК, я бы каждый год лежала в больничке

Я не спорю, что кому-то ОК могут быть полезны, удобны и эффективны, кто-то ими лечится, но ведь кому-то они и явный вред приносят - всё индивидуально.
Но с дремучими бабушкиными сказками, мне кажется, Вы погорячились) Вообще, по-моему, для того, чтобы принимать ОК (на постоянной основе), надо быть очень здоровым человеком. Там же целая куча противопоказаний: онкологические заболевания в семье, многие гинекологические заболевания, заболевания сосудов, сердца, печени, почек, нарушения липидного и углеводного обмена, атеросклероз, болезни желчного пузыря, ожирение, психические заболевания у ближайших родственников. И неизвестно ещё, какие отдалённые последствия будет иметь приём ОК. Так что я бы рисковать не стала, тем более, что есть альтернативные средства контрацепции.

Елена79 24.09.2013 11:04 #

Я видела столько знакомых, которые на аборты ходили регулярно чуть ли не каждый год, потому что ОК - вредно, от них поправляешься и т.д. И вот выбирайте, что вреднее и опаснее для здоровья? Аборт или ОК? По мне, так я лучше буду пить ОК. Тем более из других вариантов остались только презервативы. Про спирали лучше вообще не вспоминать, отторжение у каждой второй и даже чаще. Осложнений - море. гарантий - мало )) Все свечи тоже гормональные, так что здесь разницы между ними и ОК нет. Вообщем, противопоказания есть у всех средств контрацепции, кроме презервативов!!

Я видела столько знакомых, которые на аборты ходили регулярно чуть ли не каждый год, потому что ОК - вредно, от них поправляешься и т.д.

Ну...тут, простите, проблема не в противопоказаниях, а в голове(( Таким лучше, конечно, ОК: тут даже отдалённая перспектива вреда от ОК не столь плачевна, как то, что они с собой делают сейчас
А на презервативы, кстати, тоже бывает аллергия, говорят) Так что, похоже, каждый выбирает для себя и единого рецепта не существует

Кисулькин 24.06.2013 17:41 #

Я принимаю около полугода. Насчет будущей беременности пока не знаю, но цикл восстановился, больше не болит низ живота и что самое главное, действительно ушли проблемы во время секса. А думаю, что проблем с беременностью потом не будет, т.к. гормонов в Зоэли минимум, притом оба идентичны натуральным, а девушки беременеют и после таблеток более сильных по содержанию гормонов.

Мариша86 24.09.2013 00:15 #

Принимайте, конечно! Главное - Вам ОК должен подобрать гинеколог. ОК - самый безопасный вариант контрацепции. И вероятность забеременеть в будущем не снижается, не слушайте глупости. Принимая ОК, Вы бережете свои яйцеклетки. Тем более, Зоэли - самый новый оральный контрацептив и самый безопасный на сегодняшний день.

CareBear 24.09.2013 09:52 #

Вы делаете очень регулярный вброс рекламы, я заметила уже давно
Делаю предупреждение! Следующий пост такого характера будет удален, а вам придется покинуть сайт.

Ирина-Орел 02.10.2013 12:33 #

Во всех инструкциях к ОК написано ясно: подбирает только врач! Я принимала ОК с 16 лет на протяжении 12 лет (с перерывами на 2 плановые беременности). 3 раза меняла марки ОК по мере появления новых поколений таблеток (с уменьшенным содержанием гормонов). Беременела оба раза без проблем. Никаких прибавок в весе и прочих "страшилок" на себе не испытала. А вот после первых родов поставила спираль и, упс, прлучила проблемы на ровном месте. Больше не экспериментировала и Вам не советую! Кстати, ОК очень выравнивают кожу от угревых высыпаний. Это для меня был очень существенный мотив, так как из наружных средств я перепробовала весь аптечный ассортимент продукции.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир