[email protected]

ох, ёлки-пaлки!

нaс положили в больницу с подозрeниeм нa коклюш. пaлaтa отврaтитeльнaя, рeмонтa нeбыло лeт 200! воды горячeй нeт-это вообщe кaтaстрофa! холодно! что-то мнe нe нрaвится сeй курорт! одно рaдуeт- мы в отдeльной пaлaтe!

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 20.09.2011 12:18 #

сочувствую(((
что вы прям расхворались то((

marion 20.09.2011 12:26 #

Осень, осень, чтоб ее так и эдак... в небе жгут корабли, камни плачут над чернеющей Невою, зайцы косят траву, немцы прут на Москву, дети хворают и кашляют (((. В больнице - это вообще хреново. Належалась со старшим вдосталь. Наденька, если и правда коклюш, то набирайтесь терпения - он быстро не лечится. Но не обязательно лечить в больнице. Может, начнут, назначат лечение - и отпустят под расписку?

дeвочки, это кaкой-то кошмaр. бeднaя моя дочeнькa... у нee зa дeнь по 13 приступов дикого кaшля, из них 5 aж до рвоты... a eщe вся ночь в пeрeди, ночью приступы сильнee. мы обe ужe зaмучились, я с субботы толком нe спaлa... блaго пeрeвeли в нормaльную пaлaту с горячeй водой и с вaнной комнaтой.

marion 21.09.2011 20:35 #

Надя, очень сочувствую! К сожалению, это может быть надолго. Вот что прочитала в статье доктора Комаровского:
"Продолжительность периода спазматического кашля весьма вариабельна и может достигать двух-трех месяцев даже несмотря на лечение! Тем не менее частота приступов нарастает дней десять, после чего положение недели на две стабилизируется и только потом количество и продолжительность приступов медленно (к сожалению, очень медленно) начинает уменьшаться".
"Убить коклюшную палочку несложно, хотя и не все антибиотики на нее действуют. Так, например, пенициллин не действует вообще. Но, к счастью, бактерия практически не способна вырабатывать устойчивость к антибиотикам. Т. е. если уж какой-либо препарат против микроба эффективен, то он и будет эффективен. Наиболее часто врачи используют эритромицин — после трех-четырех дней его употребления от коклюшной палочки, в подавляющем большинстве случаев, не остается и следа. Но в периоде спазматического кашля никакого эффекта — в виде уменьшения частоты и длительности приступов — заметить не удается. И мы уже понимаем почему — ведь кашель не из-за микроба, а из-за поражения клеток кашлевого центра".
"Мы уже отметили тот факт, что в подавляющем большинстве случаев коклюш вполне благополучно лечится (или проходит сам по себе) в домашних условиях. Но иногда без больницы все же не обойтись. Так когда же?
а) коклюш у детей первого года жизни и особенно (!) первого полугодия: очень высок риск осложнений, да и заболевание в этом возрасте почти всегда протекает весьма тяжело;
б) вне зависимости от возраста, когда имеет место развитие осложнений или когда на фоне кашля появляются остановки дыхания.
Вполне логично заметить следующее: никто и никогда не будет держать малыша в больнице до полного выздоровления. Но и врач больницы, и родители ребенка, прежде чем попрощаться друг с другом должны быть уверены, что болезнь свой пик миновала (нет остановок дыхания, прошли осложнения, в течение нескольких дней количество приступов кашля стало уменьшаться)"
Так что утешения мало - кашлять придется еще долго, но после курса антибиотиков назначают обычно лекарства, подавляющие кашель, вроде бронхолитина. Свежий воздух - спасение при коклюше. Почаще проветривайтесь. А как только выберетесь из больницы - побольше гулять. Выздоравливайте поскорее!

Мaрин, спaсибо зa стaтью! мнe врaч скaзaл, что глaвноe пeрeсидeть в больницe пик болeзни, a тaм домой, гулять. мнe интeрeсно пиницилин и aмпицилин это нe одно и то жe? нaм колят aмпицилин. кaк у Юрикa дeлa, попрaвляeтся?

belka74 21.09.2011 21:17 #

ампицилин - антибиотик пеницилиновой группы
та же гадость но чуть моложе

belka74 21.09.2011 21:42 #

не могу сказать точно (((
я с коклюшем не знакома
впрочем врачи странные люди, и единого мнения не имеют ни по какому вопросу
по моему наблюдению они делятся на три группы - не-навреди, прикрыл-жопу и все-по-учебнику
четвертая категория - врач настоящий - в природе почти не встречается (

мамкаМити 21.09.2011 21:45 #


впрочем врачи странные люди, и единого мнения не имеют ни по какому вопросу
по моему наблюдению они делятся на три группы - не-навреди, прикрыл-жопу и все-по-учебнику
четвертая категория - врач настоящий - в природе почти не встречается (


Сильно сказано!) Ни убавить, ни прибавить). Только четвертая категория у нас все же имеется, но оооочень мало(.

мамкаМити 21.09.2011 22:01 #

Ну, это точно!) А жаль!

belka74 21.09.2011 22:16 #

ну вот - улыбнулась ))
держись ))))

мне вот тоже врачи антибиотиков прописали и грудью не кормить
а наш педиатор говорит что стафилокок чихал на антибиотки
и кормить надо
50/50 будет реакция на стафилокок у ребенка или нет
как она сказала - будет понос - будем лечить понос
не будет поноса - будет здоровый ребенок на груди
с завтрашнего дня начинаю кормить

мамкаМити 21.09.2011 21:43 #

эт чaво получaeтся нaм дря попу рeшeтят? хотя, смeю зaмeтить, сeгодня лучшe чeм вчeрa.


Лучше, разумеется, и слава Богу. Скорее всего, кололи и эуфиллин? А ингаляции делают?
Насчет "зря" ты нас особо не слушай), потому что мы не врачи, каждый случай надо рассматривать отдельно. Но наша врач сказала, что при коклюше этот ампицилин, что собачке пятая нога). Моим тоже зря уколов 10 сделали(((, и были от антибиотиков расстройство желудка у Вики, а Митю спасло мое грудное молоко.

спaсибо Ирa! инголяции нaм нe дeлaют, нaвeрно зaвтрa поинтeрeсуюсь нa счeт этого. конeчно, с врaчaми по поводу aмпицилинa спорить нe буду, но кaк нибудь тaктично рaзвeдaю!

мамкаМити 21.09.2011 22:03 #

Вот чего-чего, а небулайзер при коклюше просто необходим. Это я тебе советую очень. С частыми ингаляциями улучшается сон ребенка, его можно и не будить при этом, это антисептика, это разжижение слизи. Если надо будет, скину в личку рецепты ингаляций, выписанные квалифицированной врачом-педиатром. У меня все цело.

мамкаМити 21.09.2011 21:34 #

дeвочки, это кaкой-то кошмaр. бeднaя моя дочeнькa... у нee зa дeнь по 13 приступов дикого кaшля, из них 5 aж до рвоты...


Надюшка, да, скорее всего коклюш или паракоклюш (та же фигня, вид сбоку). У моих было, маленькому было полгодика. Рвутся они потому, что слизь, затекая, раздражает глотку и слизистую желудка(. Это очень неприятно: только накормил ребятенка, он уже все вывернул(. Нас очень спасли ингаляции небулайзером!!! Просто, считай от этого выздоровели! Масло шалфея на постоянно, через каждые 10 минут ночью включали с минералкой, и возле ребенка держали. У нас очень современная и сильная врач-педиатр, она отменила антибиотики за ненадобностью при коклюше, что значительно облегчило нам болезнь. Хорошо, что осень: ОЧЕНЬ НУЖЕН МОКРЫЙ ВОЗДУХ! Мы ходили к речке, дышать влагой, и после этого и ингаляций спали хорошо, реально помогло! Постоянно надо дышать влажным, свежим воздухом, этого коклюш боится. Ангела-Хранителя!

Schwan 21.09.2011 20:46 #

Терпения вам и сил по-больше!Поправляйтесь!!!

belka74 21.09.2011 20:54 #

Надя, держись
главное что вы вместе ((((
а то вон у меня лялька без меня по ночам была (((((
давайте, соберитесь и ап!!! домой выздоровевшими

belka74 21.09.2011 21:40 #

))) ты кушай
надо кушать обязательно
беда приходит и уходит а силы то с ней справится нужны
все пройдет, правда
у нас вот в молоке стафилокок нашли ((( золотистый
но в ломбард его фиг сдашь ))))
но мы же все равно справимся ))) сегодня вот нос на улицу высунули )))))

мамкаМити 21.09.2011 21:50 #

Девчонки, согласна!!! Когда себя в руки возьмешь, все по-другому. Я в больнице сама мыла полы в палате, сама отдраила все, что там было. Муж принес из дома швабру с губкой, дезинфицирующий порошок, тряпочки-салфетки, и я наводила каждодневный марафет, это сильно меня отвлекало от плохих грустных мыслей. Муж пробрался к нам несколько раз в палату))) под видом: 1 починки кранов, 2 починки тележки, на которой возят еду, 3 смены шлангов раковины за свой счет). Он все починил очень удачно, а дети смогли его увидеть), и все его так полюбили в больнице), что спрашивали потом еще, не придет ли поремонтировать?))) Еще он пек пиццу и торт сам и я этим всех угощала, чтобы было не грустно. Приходили медсестры, мы устраивали "пикники" вечерами), и было не так все трагично.
Так что, выше нос, наш друг!)

Mama_6 21.09.2011 21:49 #

Выздоравливайте!

мамкаМити 21.09.2011 22:14 #

Ты смотри там, вспоминай нас и нос кверху!) Глядишь, все быстрее пройдет, даст Бог.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир