Mama_6

Огромное всем спасибо!!!

Отпустили сегодня на пару часов домой без малышика. Скоро поеду обратно. Зашла на сайт и была приятно удивлена и растрогана до слез вашему вниманию к нашей проблеме и судьбе Мирославчика. Спасибо вам огромное за вашу заботу и молитвы. Верю, что все у нас наладится. Ваша поддержка очень много для нас сейчас значит!Сегодня сама заходила в церковь сосвем, правда, ненадолго и не во время службы получилось. Помолилась за малыша. Попытаюсь вкратце рассказать что с нами произошло. С 19 июля я лежала в паталогии на сохранении всвязи с подтеканием вод. Состояние долго было стабильное. 3 августа у малыша диагностировали некоторое ухудшение в сердцебиении, на 5.08 было запланировано КС, но пришлось сделать операцию на несколько часов раньше, т.к. у меня ночью начала отслаиваться плацента, причем это обнаружилось не сразу, т.к. кровотечением это не сопровождалось (она начала отслаиваться где-то в центре. а не по краям и вся кровь скапливалась внутри, что может быть такая ситуация я даже не подозревала). Я подходила ночью к дежурной медсестре, т.к. появились боли и общее самочувствие заметно ухудшилось, но она сказала. чтоб я не дергалась раньше времени и не мешала ей спать. Промаявшись пару часов, я сама позвонила дежурному врачу в роддоме. В 5 утра сделали КС, к тому моменту я уже не понимала, что происходит, т.к. как только дождалась прихода врача, потеряла сознание. Когда пришла в себя, операция была уже позади. Ребенка рядом не было. Сказали, что он чуть не погиб, перенес серьезную гипоксию и находится в реанимации. Появился он на свет на сроке 37.5 недель, т.е. по срокам не рано, но сильно пострадал мозг из-за нехватки кислорода при отслойке плаценты. Диагнозов ставят кучу, сейчас без карточки нет смысла перечислять, от одного из них мы избавились (ставили первые дни распираторный дистресс-синдром, был на ИВЛ, теперь дышит самостоятельно), благодаря чему можем обходиться без реанимации. На настоящий момент у ребенка снижен мышечный тонус, он лежит практически неподвижно, как солдатик, с вытянутыми ручками и ножками, чем очень не похож на обычного новорожденного малыша, нет сосательного рефлекса, кормят через зонд (сцеживаю молоко), с момента рождения он еще ни разу не плакал, не реагирует ни на меня, ни на капельницы и другие медицинскмие процедуры. Ношу его то на массаж, то на физиотерапию, то на кормление как куколку, а он остается ко всему безучастен. Все равно постоянно с ним разговариваю, обьясняю все, что с ним делают и зачем это нужно. Остается слабая надежда,
что он все равно все это слышит и это у него где-то откладывается.
Ездили на обследование в областной центр. они ничего не обещают, но расписали нам лечение на месяц вперед и велели потом приехать еще. Местные врачи более категоричны в своих суждениях, утверждают,что ребенок вряд ли выйдет из такого состояния вообще. В понедельник обещали,что будут отпускать нас на ночь домой,т.к. наше нахождение там ночью необязательно. Жизни ребенка в данный момент ничего не угрожает, главная проблема, чтоб он как-то "включился" для нормальной жизни.
Еще раз спасибо вам всем большое за вашу помошь! Убегаю в больницу к малышу. Буду говорить ему о том, что его ждут и надеются на его выздоровление. Мне кажется. что он меня все равно слышит и понимает,несмотря на свое состояние.

Ответить23 комментария
В избранное
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
B.Tanya 21.08.2011 15:34 #

Танечка,конечно же сыночек слышет вас,и многие тут уверенны в том, что Мирослав выздоровит! Мы будем продолжать молиться,а вам желаем сил и терпения! Вы непременно справитесь!

stajkova 21.08.2011 15:44 #

Татьяна, держитесь! От Вашего душевного настроя сейчас многое в состоянии малыша зависит. И у Вас, и у него все обязательно будет хорошо! Мирославы - они крепыши и просто так не сдаются, я серьезно, по сыночку своему знаю. Хорошо, что дали ему такое сильное имя. Желаю Вашему сыночку преодолеть все проблемы и расти здоровым.

belka74 21.08.2011 15:56 #

Таня, держитесь, это ужасная ситуация, не дай бог никому, но пути господни неисповедимы, и надежда не должна нас покидать. Я пишу это и плачу, я не слишком часто бываю в церкви, но я все равно за вас молюсь. Просто надо держатся и верить! Мы все с вами! Если нужна любая помощь, консультации врачей, деньги - пожалуйста не молчите, я думаю мы все постараемся помочь кто чем может.
Дай вам бог сил и здоровья, всем вам

Таня, все будет хорошо, главное верить! А мы поможем Мирославчику своими молитвами! Конечно-же он все слышит и чувствует. Я сама все это пережила, и знаю как все это тяжело, главное чтоб ребеночек этого не чувствовал. Материнские молитвы творят чудеса! Все будет Х О Р О Ш О!!!!

marion 21.08.2011 19:06 #

Таня, привет, как я рада, что ты пришла! Присоединяюсь ко всему, что уже написали девочки. Вы лечитесь, мы переживаем, молимся, надеемся и верим вместе с вами. Так и передай Мирославчику, что мы его все ждем!
Если будет время, прочитай - вот недавно одна мама писала историю про своего сыночка: http://mama.ru/post/nasha-nebolshaya-istoriya-rozhdeniya-moego-andrushki#comment438700. Родился - не дышал, месяц на капельницах и лекарствах, гипоксическое поражение ЦНС... А сейчас они растут и выкарабкиваются!

savina19 23.08.2011 11:03 #

Марин, напиши Тане смс, что у нас у девочки такое было, и у нее все будет хорошо. Ниже написала Олеся свою историю.

marion 23.08.2011 14:52 #

Уже написала!

katay 21.08.2011 19:07 #

((опять бездушие персонала.....Вот задушить бы собственными руками парочку таких вот медсестёр,очень хотящих спать,глядишь и повнимательнее стали бы относится к своим обязанностям,и таких случаев стало бы поменьше! Танечка,у вас с Мирославчиком всё просто обязано быть хорошо! У мамы пятерых деток отважившейся родить шестого не может быть сказки с печальным концом,Мирослав обязательно поправится,а мы будем молится и записочки в храме подавать за здравие

CareBear 21.08.2011 19:25 #

Храни вас Бог! Сил душевных и физических!

Katrinwize 21.08.2011 19:34 #

Танюша, держитесь, мы с вами, и очень переживаем и вместе с вами надеемся на лучшее!!!! Выходите на связь почаще, мы будем молиться за вашего сыночка

nurochka 21.08.2011 22:17 #

Танечка, держитесь.

мамкаМити 22.08.2011 01:44 #

Танюшка, ты!!! Слава Богу, хоть так все! Сколько пришлось вам обоим пережить! Я рада, что вы не на ИВЛ, что вы крестились, что ты все же сцеживаешь молоко для него! Слава Богу, что хоть так. Таня, конечно, Мирославчик пережил много всего тяжкого, и его состояние, как мне кажется, может объясняться стрессом и шоком + все же недоношенность. Таня, я тоже, как и большинство девочек, считаю, что все нормализуется, что твой малыш поправится: нужно время. И я прямо расцеловала бы тебя за то, что ты держишь себя в руках и все говоришь и объясняешь малышу!!! То, что он все понимает - факт! Ты - его мама, и твой голос, твои руки, твое тепло и молочко - все это вдохнет в Мирославчика здоровье, я уверена! На то и мать родная, чтобы все, исходящее от нее, было целительным. Это давно известно медицине. Чем больше он будет видеть тебя, чувствовать твой запах, слышать твой голос, кушать твое молоко (и еще много чего того, что мы не знаем!) - тем лучше и быстрее пройдет адаптация к этому миру. Таня, мы все с тобой! Все должно быть хорошо. Нужно просто время. Ангела-Хранителя!

Лисска 22.08.2011 10:28 #

мама Таня, держись, пожалуйста!! вы со всем справитесь, материнская любовь творит чудеса. у вас такая большая семья, когда малыш попадет домой и увидит, сколько человек его любят, сразу поправится!

Schwan 22.08.2011 12:33 #

Таня,привет!Аж внутри все забурлило от такого равнодушия персонала..Но я как и другие девочки, верю,что вы со всем справитесь,тем более Мирославчик уже с тобой,чувствует твое тепло,слышит твои слова...А это очень важно!!!

savina19 22.08.2011 12:43 #

Танюша, держись! С Мирославчиком, все будет хорошо. Я прям разревелась, ты держись, ему все передается. Мы все с тобой! Все обойдется!

ОбНатали 22.08.2011 14:31 #

Мирославчик, солнышко наше, выздоравливай пожалуйста поскорее, мама тебя очень любит и мы тебя все ждем!!!

ЛенаШ 22.08.2011 17:41 #

Танечка, дорогая, держись! Всем сердцем переживаю за тебя и верю, что все обязательно наладится, малыш поправится, будешь вспоминать это все как страшный сон. Пожалуйста, не пропадай, выходи на связь, мы очень переживаем, я все время думаю о тебе и надеюсь, надеюсь что ты напишешь, что ситуация улучшается!!! В голове не укладывается, как врачи допустили такое, ведь ты там у них лежала под наблюдением, как же так????

Мария23 22.08.2011 20:19 #

Таня и Мирославчик, сил вам и терпения!!! Всё у вас получится и малыш обязательно поправится, ведь за вас столько людей переживает и молится. Удачи, пиши, не пропадай.

Ярославна2304 23.08.2011 03:21 #

Дай вам Бог, Таня, скорейшего выздоровления! Молитесь Господу, он милостив, и всё у вас образуется, верьте! Ваш мальчик слышит Вас, чувствует всё, понимает: и Вашу любовь, и заботу, а, самое главное, что вы вместе идёте к его выздоровлению!
Возьмите в церкви святой воды, протирайте его ею, и про маслице освящёное не забудьте, осеняйте малыша крестным знамением почаще. Материнская молитва большую силу имеет. Всё будет хорошо!

zarakys 23.08.2011 08:12 #

Танюша,мы с вами!Я думаю у вас все будет хорошо!Главное разговаривай с ним.И верь в него ...Ты ему сейчас так нужна!!!Сил тебе побольше,терпения...Вот наша история маленькая правда и не все написано,что пришлось нам с сыночком перенести.http://mama.ru/post/nasha-nebolshaya-istoriya-rozhdeniya-moego-andrushki Сейчас мы конечно маленько отстаем в развитии,но я думаю и с этим справимся.Много делали массажей,колола сама дома...Был до 5 мес овощем.Даже не реагировал ни на,что .Не улыбался и не плакал...А сейчас бегаем и радуем маму.Это очень тяжело все это пережить..Поэтому говорю Танюшенька верь в него...Я очень верила и не слушала врачей..Врачи могут ошибаться поставив диагноз.А с головкой у нас конечно и сейчас проблемы...Ну я думаю мы справимся и с этим.Главное,ребенок хотел жить,Я молилась за него.И вымолила его ..

zarakys 23.08.2011 21:42 #

Девченки,честно прочитала все комменты и заплакала.Долго не плакала,но видать раны не зажили..Желаю всем деткам и мамам всего самого хорошего -это здоровья ,любви и терпения..А тебе Танюша выкарабкивайтесь побыстрее и домой.Дома стены лечат...ВЫ все молодцы девочки....Мне у вас очень понравилось...Если будут вопросы Тань напиши мне спроси...Расскажу все,что знаю!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир