Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Гайка

одри ниффенеггер " соразмерный образ мой"

прочитала неделю назад. и начать что то новое не могу.у меня это означает что книга впечатлила.пока не переживу эту историю следующую читать нинини
это автор книги "жена путешественника во времени"
на мой взгляд соразмерный образ гораздо круче путешественника
это история о 2 парах близняшек.с детективным уклоном. к концу книги сообразить кто кого легко.но интересны детали и концовка.
роман такой готичненький и викторианский. эта история легко могла б случится и в наше время и сто лет назад.пока читала несколько раз обдумывала в каком году действие... уж больно старомодны героини.
в книге есть все и убийство.и тайна .и призраки и кладбище и любовь и отношение "отцы дети"
все герои книги как я люблю) не шибко положительныепоэтому затягивает с первых страниц.очень оооооочень рекомендую)

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Kelpy 26.03.2013 11:26 #

Хм. Попробовать, что ли.. А я пока своего Херриота перечитываю. О, вчера тебя вспоминала)) Щас попробую найти цитату, оценишь))

Гайка 26.03.2013 11:28 #

ага давай))
а я начинаю читать "отверженных"..в детстве нравилось .интересно сейчас как будет.

Kelpy 26.03.2013 12:14 #

О, мне тоже интересно! Я их недавно начала, мучилась-мучилась, и плюнула, не смогла. А в детстве они как-то мимо меня проскочили

Kelpy 26.03.2013 11:32 #

Вот теперь я по-настоящему понял, что такое цыпки – когда работы было много, руки у меня все время оставались влажными и мелкие красные трещинки добирались почти до локтей.
В такое время вызов к какому-нибудь домашнему любимцу был равносилен блаженной передышке. Забыть хоть ненадолго все эти зимние досады, войти вместо хлева в теплую элегантную гостиную и приступить к осмотру четвероногого, заметно менее внушительного, чем жеребец или племенной бык! А из всех этих уютных гостиных самой уютной была, пожалуй, гостиная миссис Памфри.
Миссис Памфри, пожилая вдова, унаследовала солидное состояние своего покойного мужа, пивного барона, чьи пивоварни и пивные были разбросаны по всему Йоркширу, а также прекрасные особняк на окраине Дарроуби. Там она жила в окружении большого штата слуг, садовника, шофера – и Трики-Ву. Трики-Ву был китайским мопсом и зеницей ока своей хозяйки.
Мне открыла горничная, озарила меня улыбкой, как почетного гостя, и провела в комнату, заставленную дорогой мебелью. Повсюду, сверкая глянцевыми обложками, лежали иллюстрированные журналы и модные романы. Миссис Памфри в кресле с высокой спинкой у камина положила книгу и радостно позвала:
– Трики! Трики! Пришел твой дядя Хэрриот!
Я превратился в дядю в самом начале нашего знакомства и, почувствовав, какие перспективы сулит такое родство, не стал протестовать.
Трики, как всегда, соскочил со своей подушки, вспрыгнул на спинку дивана и положил лапки мне на плечо. Затем он принялся старательно вылизывать мое лицо, пока не утомился. А утомлялся он быстро, потому что получал, грубо говоря, вдвое больше еды, чем требуется собаке его размеров. Причем еды очень вредной.
– Ах, мистер Хэрриот, как я рада, что вы приехали, – сказала миссис Памфри, с тревогой поглядывая на своего любимца. – Трики опять плюх-попает.
Этот термин, которого нет ни в одном ветеринарном справочнике, она сочинила, описывая симптомы закупорки околоанальных желез. В подобных случаях Трики показывал, что ему не по себе, внезапно садясь на землю во время прогулки, и его хозяйка в великом волнении мчалась к телефону: «Мистер Хэрриот, приезжайте скорее, он плюх-попает!»
Я положил собачку на стол и, придавливая ваткой, очистил железы.
Я не мог понять, почему Трики всегда встречал меня с таким восторгом. Собака, способная питать теплые чувства к человеку, который при каждой встрече хватает ее и безжалостно давит ей под хвостом, должна обладать удивительной незлобивостью. Как бы то ни было, Трики никогда не сердился и вообще был на редкость приветливым песиком, да к тому же большим умницей, так что я искренне к нему привязался и ничего не имел против того, чтобы считаться его личным врачом.

Гайка 26.03.2013 11:42 #

о да) я заценила)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир