Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Marina G

Одежда для деток. Какой отдать предпочтение?!

Текстильная промышленность имеет огромное влияние на окружающую среду. Сотни тысяч тон отходов попадает в землю и воду каждый год, и почти 30% этих загрязнений - это отходы именно текстильной промышленности. На пестициды, используемые в выращивании хлопка, тратится более 2 миллиардов долларов каждый год, хотя хлопковые поля занимают всего 2,4% мировых сельскохозяйственных полей (источник: ejfoundation.org). К этому прибавляется загрязнение воздуха карбоном, выделяющимся при производстве и транспортировке одежды по всему миру.
Но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить влияние именно вашего гардероба и гардероба ваших детей на окружающую среду.
Покупайте одежду, которая прослужит вам долго. Это кажется просто, но покупая качественную одежду, которую вы и ваши детки сможете долго носить, уменьшит количество выбрасываемой и покупаемой одежды и уменьшит мусорные горы вокруг наших городов.
Используйте вторичное. Маленькие детки быстро растут и вырастают из одежды. Не выбрасывайте их вещи, передавайте другим семьям или в благотворительные организации и детские дома.
Выбирайте одежду, сделанную из натуральных органических материалов: органического хлопка, льна, бамбука и перерабатываемых материалов (таких как полиэстер, сделанный из пластиковых бутылок) - все эти материалы имеют гораздо меньшее влияние на окружающую среду, чем обычных хлопок. Причем, покупая органические материалы вы получаете дополнительный плюс в виде гипоаллергенности этих материалов.
Берите взаймы. Если вам нужно какое-то платье всего на один раз (день рождения или праздник), почему бы сначала не проверить - возможно вы можете одолжить у знакомых как раз то, что вам нужно, прежде чем покупать это. Зимняя одежда для деток - тоже хороший пример того, что можно одолжить на один сезон, а потом передать дальше, т.к., как правило, эта одежда очень износоскойкая.
Стирайте "по-зеленому". Огромный вред окружающей среде наносит стирка и полоскание с различными химикатами, попадающими потом в мировой океан. Выбирайте экологичные порошки, уменьшайте температуру стирки, не тратьте электричество на сушку - пусть вещи высыхают на воздухе, по возможности избегайте вещей, которые можно чистить только в химчистках.
Вот некоторые названия марок, которые выпускают экологичную одежду для деток: Bamboo Baby, Frugi, Kite Kids, Natures Purest, Purebaby.
Если Вы знаете еще какие-нибудь марки экологичной одежды, пожалуйста, поделитесь

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 11.04.2013 20:27 #

Экологичная одежда стоит как самолёт.

Step_73 11.04.2013 21:09 #

ага, сколько денег -то надо напечатать, чтобы купить эту одежду, а целлюлознобумажная промышленность одна из самых грязных...

Tanya:) 11.04.2013 21:10 #

Marina G 12.04.2013 00:07 #

Но зато она более износостойкая и может послужить не одному поколению, оставаясь при этом как новая.

Tanya:) 12.04.2013 10:15 #

Имея возможность купить своему ребёнку одежду втридорога, Вы возьмёте б/у у кого-то?

Marina G 17.04.2013 00:53 #

Почему у кого-то?! Я говорю о том, что вещи можно будет одеть второму ребенку и никто не догадается, что вещь не новая. И к вопросу о цене. Смотря с чем Вы сравниваете. Если с китайскими или индийскими вещами, от которых на киллометр разит химией, тогда, безусловно, Вы правы, разница в цене ощутима. Но я, например, купила недавно вот такую футболку за 1200 руб.
http://green4kids.ru/topyi-futbolki-mayki/kg265*-futbolka-pavlin-yarko-rozovyiy/flypage.tpl.html
И она намного приятней на ощупь, чем обычный хлопок. После стирки ничего не полиняло, не растянулось в разные стороны и не воняет химией. Это ведь не маловажные факты. А если брать на распродажах, которые периодически устраивают все фирмы, то можно и до 1000 руб взять очень интересные и удобные экологичные вещи.

Комментарий удален

Tanya:) 12.04.2013 10:17 #

Хотите экологичную одежду - купите в стране-производителе: хлопок - в Узбекистане, в Тайланде, шёлк - в Индии, ламу - в Перу.

Marina G 13.06.2013 14:52 #

Узбекистан, Тайланд. Там производят хлопок, но не хорошую одежду. Думаю, все уже в этом убедились на собственном опыте.
Индия - производит одежду с особенностями своей культуры, не всем она приходится по вкусу. Если бы они массово производили одежду более адаптированную для Европы - вопросов не возникало, все бы понеслись в Индию за вещами. Не смотря на стоимость перелета.
Ну а Перу - да, лама - это шерсть. Но какие методы ее обработки в Перу?! А чем ее красят, Вы сами когда-нибудь видели, щупали эти вещи из Перу?

Tanya:) 13.06.2013 16:10 #

Кажется, Вы путаете с Китаем, и то с кустарщиной.
Из Узбекистана везут в качестве подарков постельное бельё - чем не показатель качества? У меня есть несколько детских вещичек, произведено в Узбекистане под маркой немецкой фирмы. В Тайланде покупала детские футболки отменного качества, ничего не слиняло, не растянулось. Если интересуетесь - на ночном базаре в Бангкоке. Себе взяла этно-юбку из хлопка. Знаменитый тайский шёлк продавали на отрез, муж предлагал взять, а я не захотела, не придумала, что сшить.
В Индии не была, но в Темиртау (Карагандинская область, Казахстан) проживает немало индийцев, в связи с тем, что градообразующий металлургический комбинат выкупил известный промышленник Лакшми Миттал. В Темиртау и Караганде есть магазины индийской одежды и домашнего текстиля, цены приемлемые.
Перуанские шапочки в руках не держала, но была поражена ценой на московском сайте этнической одежды. Такие шапочки не в моём вкусе, заинтересовалась исключительно из-за вязания, я увлекаюсь рукоделием.
Зато несколько лет назад купила комплект Disana, тоже известная фирма экологически чистых товаров для новорожденных и мам. Трикотажные шортики из шерсти, трикотажные х/б подгузники, марлевые вкладыши, байковые вкладыши в подгузники - так и не научилась пользоваться. Качество добротное, но сейчас почему-то просто хорошее называется фантастическим. Наверное, потому что в магазинах полно всякого г.
Вкладыши в бюстгалтер для кормящих от Disana были двух видов - тканевые неплохие, а трикотажные ужасные, после первой стирки вытянулись.
Так что громкое имя ещё не гарантия.

Marina G 13.06.2013 21:57 #

Вот именно, что произведено в Узбекистане под НЕМЕЦКОЙ маркой. Вот как раз и не надо путать. Все европейские фирмы имеют производственные фабрики и цеха в Узбекистане, Пакистане, Индии, Китае, на Шри-Ланке. Но за качество ответственность несет та страна и фирма, которая фирму эту держит и кто ей руководит! А узбекские фирмы, простите, на них без слез не взглянешь.
Про Бангкок.Меня у же само слово базар пугает, а про ночной - сомнительное путешествие..., на мой взгляд.
Что касается Казахстана..., наверное, именно поэтому они самые "голодные" и отчаянные охотники на совместных покупках, потому что у Индийской фабрики цены приемлемые. Люди из Казахстана тюками хватают одежду на европейских интернет-магазинах. Даже Украину переплюнули во много раз. Там у них брать нечего или все дорого, как они говорят.
Перуанскую пряжу и одежду я и держала, и стирала. Работы не дешевые, но подкупают оригинальным рисунком. Вязка плохая, вещь во время стирки линяет на протяжении всей носки. Ну и запах при покупке соответствующий.
Но даже и эти вещи востребованы, потому что для каждой вещи найдется свой покупатель с подходящими требованиями и правилами. Это из той же оперы, что кому-то мороженного омара из супермаркета съесть за удовольствие и в диковинку. А кто-то предпочитает его откушать только на берегу океана. Потому что уже пробовал и знает разницу!

Tanya:) 13.06.2013 23:58 #

Эх, хотела посоветовать Вам всё-таки побывать на ночном базаре, да пока уточняла название, выяснила, что его закрыли. А жаль. Suan Lum Night Bazaar был такой же достопримечательностью Бангкока, как и Королевский дворец или НАДземное метро. Конечно, по-нашему это барахолка. Часы "Omega" за 60 баксов, но Вас честно предупредят, что это копия. Шёлковые семейники с иероглифами, китайские халаты с драконами, футболки с Белым (как же ж его звали?) и прочими разноцветными слонами. Но, там можно было приобрести, например, посуду из дерева манго, кокосовое масло первого отжима в аптеке - годится как для косметических целей, так и для приготовления пищи, очень красивое мыло ручной работы, ароматические масла в дорогом бутике... Конечно, на базаре не найдёте французские и итальянские марки. Но на свои тайские скидки дают очень неохотно.

Marina G 18.06.2013 00:34 #

Посуда из манго или кокосовое масло первого отжима меня бы заинтересовали однозначно. Натуральный продукт всегда был, есть и будет ценным товаром. Думаю, что после закрытия рынка, наверняка это можно купить в специализированных магазинчиках.

Tanya:) 14.06.2013 00:07 #

Казахстан. У казахстанцев есть деньги, но нет лёгкой промышленности. Пара-тройка чулочно-носочных фабрик да какой-нибудь кооператив по пошиву одеял из верблюжей шерсти. Ширпотреб везут из Китая, Турции и Киргизии. Киргизия, кстати, очень хорошо шьёт - качественно и оригинально, особенно учитывая цены. Причём чуть ли не 50% жителей Казахстана хотя бы раз лично привезли на своём горбу большую клетчатую сумку со шмотками. Казахстанцы, например, отдыхают в Египте и ОАЭ, а в Москву ездят не дворниками работать, а МВА получать. Так что не удивляюсь, что заказывают вещи тюками на европейских сайтах.

Marina G 18.06.2013 00:45 #

Таня, а про Киргизию Вы собственное мнение описываете или чье-то?! Не могу с Вами согласиться по поводу качественности одежды из тех краев. По поводу оригинальности - вопрос спорный, потому как затрагивает вкусы, а о вкусах не спорят, так как они у всех разные. На мой взгял у них в одежде полная безвкусица....Поделюсь своим неудачным опытом. Нам подарили 2 сарафана киргизского производства. А-ля советский союз. Но, чтобы никого не обидеть, я решила один из них разок одеть ребенку. На протяжении всей стирки вода была ярко окрашеа в цвет самой вещи. Я испугалась этого и простирала его еще 2 раза, вода оставалась того же цвета. Благо сарафан был теплый и его можно было одеть на водолазку. После одного похода сарафаны мы выкинули. Такое носить нельзя, я считаю, а уж особенно детям.
Впервые от Вас слышу про Казахстан и MBA. Для меня это новость на грани открытия.
Когда я писала про вещи и тюки, я имела ввиду, что люде без разбора гребут все подряд, лишь бы дешево было... Это говорит об отсутствии вкуса и соблюдения каких-либо интересов в плане безопасности и происхождения одежды...

Tanya:) 18.06.2013 10:51 #

Про Киргизию это моё личное мнение. Нормальные вещи, особенно если сравнить с тем же кустарным Китаем. Я сама носила одежду для беременных и пару-тройку юбок офисного стиля. Интересный покрой, сносное качество. Не "на парад", но на каждый день пойдёт.
Про Казахстан, чувствую, Вы много чего не знаете. Поинтересуйтесь у дворников, уборщиков и т.п. об их национальности. Уверена, ни одного казаха Вы не найдёте. Если уж казахи и ищут заработки, то скорее в Астане или Алма-Ате (Алматы). Про МВА - тоже не мои выдумки, моя начальница обучалась на курсах при МГУ (им.Ломоносова).
"Дорого и нечего брать" - это, знаете, из серии: "В Алмате прошлогоднюю коллекцию Имярек продают как новую! Совсем за дураков нас держат!" А вообще да, интересней и дешевле купить вещь за границей. Я из каждой поездки что-нибудь да привезу.
Насчёт дорого - когда я вижу, сколько стоит китайское барахло в Москве, мне хочется скупить всё в Казахстане и тут перепродать. Кстати, моя свекровь покупает детские курточки, комбинезоны в Казахстане и пересылает своим родственникам в Барнаул.
Брендовые магазины: Columbia, Мегаспорт, MNG, Benetton, Finn Flare, Savage держат цены одинаковые, что в РФ, что в РК, ну может, коллекции действительно отличаются, я за этим не слежу.

Tanya:) 14.06.2013 00:18 #

Запах от альпаки (мы же её имеем в виду, говоря о Перу?), на мой взгляд, свидетельствует именно о натуральном происхождении. Вы нюхали когда-нибудь шерсть из козы-ангоры? Или овечью шерсть? У нас в посёлке продавалась шерсть клоками (после стрижки), из неё надо было прясть пряжу и только потом стирать. Запах на любителя даже шампунь не перебивал.

Marina G 18.06.2013 00:50 #

Татьяна, я знаю, как пахнет и альпака, и баранья шерсть, и козья. И сразу после сбора: стрижки или чесания, и после прялки, и даже после первой стирки. Это другой запах, то запах химии. А вот откуда запах химии на шерсти альпаки - вот это интересный вопрос. Но легче обойти стороной, чем попытаться получить ответ на данный вопрос.

Tanya:) 18.06.2013 12:22 #

Может, химией отбивают запах животного?

Зебра80 14.06.2013 12:20 #

Марина, уберите плюсики, поставленные самой себе.
не позорьтесь!
Эта шизофрения дискредитирует всё, что вы пишете.

Tanya:) 14.06.2013 12:21 #

может, человек самооценку повышает

Marina G 15.06.2013 00:28 #

Надя, я уже вчера разобралась какие "аплодисменты" Вас веселили в моих постах. Спасибо за подсказку. Лучше поздно, чем никогда. Я не сразу разобралась, какой смысл "плюсы" несут на данном форуме.

Комментарий удален

Комментарий удален

Muzica_0891 13.06.2013 16:22 #

Ой, ладно, я покупала Китай!!! Все хорошего качества, ничего не линяло и не растягивалось после стирки... Есть Китай кустарный, а есть фабричный. И фабричный хорошего качества, даже, бывает, лучше громких имен!

Marina G 13.06.2013 21:56 #

Настоящий фабричный Китай тоже не дешево стоит. А то, что нам предлагают с сайтов ебей или таобао, там фабричный КИТАЙ еще поискать надо. А что касается вопросов: не полиняло, не растянулось. Это важные критерии, безусловно, но не единственные. Во всяком случае, у меня так. Это так же как фрукты и овощи с нитратами: с виду красиво и вроде бы даже вкусно, а последствия печальны.

Комментарий удален

татьяна Sharky 18.07.2013 10:26 #

Я не раз уже сталкивалась с китайской одеждой. Мало того, что у них тяжело угадать с размером, долгая доставка, так еще и качество никакое. Практически все садится после стирки, за исключением шифоновых платьицев. Я беру в магазине детская одежда Пеликан:http://www.td-anuta.ru/index.php?productID=10110 . В данном случае качество великолепное. Вещи отлично сидят и не вытягиваются.

Razumnaya 23.09.2013 20:50 #

Странно, я заказываю с китая постоянно, качество устраивает. Может не попадалось еще просто) Я конечно не в курсе, но может вы подешевле просто ищите? Так то если правильно выбирать и с продавцами общаться, то вещи классные есть. И все равно дешевле, чем у нас. Доставка долгая это да! Ребенок уже вырасти успеет пока придет)) Ну я обычно замеряю все сантиметром и прибаляю по паре см, к тем что у них в таблицах. А если ждать неохота, то беру в наших кидмарт, киндерли, кидсторе, бабаду. качество хорошее. Скидки бывают до 70%. Можно вообще вещицы по 300-500 р покупать. Ищу специально промокоды для этого например здесь
http://elcupone.ru/magazinyi/akusherstvo
http://elcupone.ru/magazinyi/mytoys
http://elcupone.ru/magazinyi/babadu
http://elcupone.ru/magazinyi/kidmart

vozora 11.10.2013 20:59 #

вот тут скидки на детские товары ,в том числе и одежду до 20% скидка http://besplatnye-kupony.ru/mytoys-promokod/

vozora 26.10.2013 16:14 #

также есть скидки от Дочки Сыночки

Лучше конечно брать качественную, здесь без сомнения. Наверно все мамочки так и делают. Я смотрю на внешний вид сначала, яркость. В интернете покупаю уже у проверенных, кто действительно делает качество, а не вид, что это качественная одежда...Для своих детей покупаю вот здесь http://mattiel.ru/ и для школы, и дома и просто на выход. Очень нравятся школьные блузки: качественный, красивые и на торжество можно одеть. Да и в целом вся одежда оставляет только приятные впечатления.

carriy 02.06.2015 17:05 #

По поводу футболок и всего, что к телу лучше конечно натуральные материалы. А вот по верхней мы давно не синтетику перешли. Вот мембрана, например, и лёгкая, и тепло сохраняет, и движения не сковывает. И по теме статьи - экологичность не страдает, если нормальное качество брать, сносить невозможно. Вот такая у нас сейчас -
http://taika-shop.ru/image/cache/data/Lappi%20Kids/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%202015/6004_Salla_854_front_1-243x364.jpg

Onna 30.06.2015 15:40 #

Фирма хорошая и моделька интересная, а где вы свою курточку покупали? я пока только на тайка-шоп нашла в интернете.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир