Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Yul'chonok

Очень обидно за подругу!!!

Девчонки, вы тут так лихо разбиретесь, где найти подходящего мужчину, а у меня другая история, вот как вправить мозги этому подходящему мужчине, чтобы он встал на путь истиный?! Ко мне приходила в гости подруга, где-то год, как она вышла на работу, и вот вроде все устроилось-наладилось, дети подросли (у нее их трое), интересная и хорошо оплачиваемая работа, живи и радуйся, а тут ее муж выкидывает такой фортель!!! Как говорится у Джона Леннона в песне - "Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы"! Как она выразилась - "Муж загулял". И тут даже не тот факт, что он, допустим, нечаянно гульнул, а тот- как он по-свински себя ведет теперь вообще!!!
Немного предисловия. Он - осетин из Грузии, она - русская. Их пара очень красивая и интересная! Очень скоро их брак омрачился страшным горем - у них погиб их первенец-сынок в возрасте 2 лет3 мес...... Сейчас у них - девочка, девочка и мальчик, очень выстраданный и долгожданный, как вы свми понимаете! Теща (ее мама) как-то с самого начала его (зятя) не приняла, прямо категорически была против него настроена. И после несчастного случая очень хотела их развести, уж заодно, до кучи. Они уехали переживать свое горе в Грузию, к его родителям, где-то год их не было, потом вернулись, сразу родилась старшая девочка. Жить стали отдельно от мамы, так как она его просто выживала, бытовые условия были очень непростые! И вот после бесконечного декрета (детям -8 лет, 6 лет, 3.6 лет) она вырвалась на работу, очень мечтала, нашла новую, (а не ту, с которой уходила в первый декрет), переспективную, уже повысили ее до начальника отдела. Хотя ей очень тяжело, без помощи родителей, все одна, встает в пять утра, пока придет с работы, пока со всеми разберется, я вообще не представляю! Но она очень была довольна работой, тем более, что у мужа работа, скажем откровенно, плохонькая, денег очень не хватало. Мы дружим семьями, крестим детей и т.д.
И вот вначале лета она случайно-нечаянно все узнала, как-то там открыла скайп, а ей вывалилась вся их многотомная переписка, не оставляющая никаких иллюзий! И вот она давай все с ним выяснять, а он даже не стал как-то объясняться, шифроваться, разуверять ее, просить прощения, и т. д. А встал в позу - есть, и будет, и точка. А твое дело помалкивать, вот такая показалась вторая сторона медали! Главное, она девчонка такая симпатичная, интересная, и выглядит, и готовит, и дома чистота и уют, ну что еще надо! Ей самой если хвостом махнуть, куча мужиков рядом будет. В институте в группе все парни ее были. Уж она обмолвилась, а если я начну - тут взрыв эмоций, только попробуй - горло перережу! Горячий кавказский парень или что? И ведь еще подумаешь на наших мужчин, ну а и у них-то - ведь семья, дети, жена, особенно важны, настоящие ценности. Она в глубочайшей депрессии, на работе немного переключается, но мы же все возвращаемся домой, а там у них отношений и общения никакого, живут как чужие люди. И не уходит, и она его выгнать не может, говорит детей жалко. Ну а так, как жить? Прийти может ночью когда угодно, она ей в одноклассниках всякую гадость пишет, в общем все в жанре самой тухлой истории. Как после всего того, что они вместе пережили, такое отношение? Чем ей помочь, не знаю

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Step_73 23.10.2012 18:57 #

ох,это самое страшное, что может случится в отношениях.может мама не зря разводила их?
Мы когда с мужем женились, а ему сказала:изменишь, отрежу изменялку.А вот сейчас думаю, а кроме шуток, как бы я поступила?
Мне кажется это не бывает вдруг:раз и не с того не сего завел любовницу и стал настоящй скотиной.
Что значит детей жалко, они похоже папу то и не видят..
Тут либо зарыть на это глаза, либо уходить
Знаю одну пару, он постоянно изменяет, а они делают вид,что у них все идеально..
тут даже не вопрос физической измены.это предательство.столько вместе пережить,родить детей

CareBear 23.10.2012 19:22 #

Ну тут до корня проблемы сложно докопаться. И менталитет другой и неизвестны различия в воспитании супругов. Вообще не все мужчины адекватно реагируют на успешную жену. Может сидя дома и охраняя очаг - жена во всем устраивала мужа, так как соответствовала его представлениям о жизни. А жена успешная, зарабатывающая больше, уважаемая больше - это уже криминал(женщина!знай свое место!) Вот та другая может и подвернулась - смотрит в рот, дает почувствовать свое превосходство.

У меня сейчас просто подруга отвоевывает третью беременность - муж не грузин но вырос у бабушки в грузии, так вот главная проблема его истерик, что ты все за меня решила! Он не против ребенка бы был, если б она не сказала что виноваты оба, что так получилось и аборт делать поздно, поэтому будет рожать. Его обидела постановка вопроса - он оказывается ничего не решает! Поэтому требует аборт - чтоб было по его!))) Выносит мозг по капле каждый день.((

Yul'chonok 23.10.2012 19:56 #

Нда, тоже еще история. Цена вопроса-то его не смущает, его оскорбленное самолюбие и их ребенок?!
А подруга теперь думает, что он вообще, наверное, все время гулял, и когда дома сидела вся в детях, младший сын до года так тяжело и по-многу болел, часто в больницах были, просто она даже и не подозревала,и подумать не могла, а теперь доверие утрачено, теперь мысли всякие ее ночями посещают, говорит вообще не может без снотворных спать. И похудела страшно, хотя и так была стройная

Yusya 24.10.2012 00:20 #

А вот это зря, худеть и нервничать нельзя. Я понимаю, что сейчас ей ничто не поможет, пока она это не переживет. Ну он будет с каждым разом все больше убеждаться в том, что ему нужна любовница пока она так выглядит. Ей надо приобразиться, быть веселой, жизнерадостной, не обращать внимания на него, выглядеть на все сто! Вот тогда он забегает, начнет ее ревновать, только даводить до кондиции его не надо, восточный дурак - еще че удумает. Вот тут его тепленького надо брать и поговорить по душам, дать понять, что тебе то вроде какое дело, ты же гуляешь, вот и гуляй. Сложно это. Я сама через похожее прошла. Сейчас жалею, что позволила себе так над собой издеваться, это же на ее здоровье сказывается. Жалко очень.

Yul'chonok 23.10.2012 19:35 #

Вот именно, не разойтись после трагедии, суметь вместе это пережить, родить опять детей, у меня просто не укладывается в голове. Когда мама ее усердствовала - в плане разойтись им, я думала, ну что ж она так лезет , ведь если они вместе, если рожают детей, значит им так надо. А теперь не знаю, что и думать, очень он меня разочаровал, ну никак не ожидала такого от него(( Дети все равно все видят. Сейчас они живут в квартире ее дедушки, вот и выгнать к чертям, пусть катится, надо его встряхнуть, может одумается. Подруга говорит, что не простит его никогда, он ей противен и омерзителен, а живут вместе, не понимаю.

ЛенаШ 23.10.2012 23:53 #

вот я бы кажется тоже оччень возражала против восточного зятя... теоретически... после приобретения тех сапожек дочке я в своей назидательной воле уже не уверена)

Aleksa7 24.10.2012 00:38 #

А вот зять - это больной вопрос. Смешно наверно думать о зятьях, когда старшей только 5, но я почему то думаю и....переживаю. Хотелось бы своего - русского, ну или хотябы русскоязычного, но кто ж гарантирует. Я как то не готова пока к интернациональной семье. Моя правда уже присмотрела жениха))) Бабушки познакомились в парке. А мальчик, кстати, хороший, папа - русский, мама - американка (минус конечно, но не худший вариант), мальчик говорит на обоих языках свободно, учится дома. В общем положительный пока со всех сторон. Надо бы как то контакт не потерять.

ЛенаШ 24.10.2012 00:44 #

не ну западного тоже можно зятя)))
и вот... еврейские говорят хороши?

xenix 24.10.2012 00:57 #

Хороши. Как в анекдоте: кто-то там любит жену, француз любит любовницу, а еврей любит маму.

xenix 24.10.2012 01:03 #

Учится дома - это плюс? Не знаю, у меня такое предубеждение по поводу домашнего обучения, мне жалко детей, которые не носятся со сверстниками, не шалят, не хулиганят, не живут настоящей детской жизнью... Какие-то маленькие взрослые. Извините, что не в тему.
я тоже, когда на ПМЖ приехала, думала, что только с русскими встречаться буду, у нас же культура, корни общие и прочая бодяга. С мужем на работе познакомились, совсем из разных миров, культур, а вот уже почти 8 лет вместе (ттт), как-то о Пушкине не приходтся говорить, все больше на бытовые темы и о воспитании детей

Aleksa7 24.10.2012 01:27 #

Носятся..хоккей, плавание, гимнaстика. Для меня вариант домашнего обучения не подходит, но многие идут на это из-за более гибкой системы обучения. Можно по результатам тестов, брать более выский уровень. В школе тоже можно перейти в след. класс, но возможно проблема общения со старшими детьми. Ну и от ребенка зависит...для моей это было бы трудно -очень любит общество. А вообще главное чтобы человек был хороший.. Да? ))))

ЛенаШ 23.10.2012 23:49 #

отрезать изменялку - дело!
Я тоже сразу подумала о силовом решении конфликта, я в свою очередь если что всегда представляла табурет как средство воздействия...
а если серьезно...
серьезно не знаю((((
в юности думала - конечно уходить!
а сейчас думаю... ага! с чего бы это? вот так прям бац все бросить и валить? оставить на блюдечке с голубой каемочкой? чего вдруг? может еще ключи от квартиры где деньги лежат? как кто позарится так и уступить? нифига, товарищи женщины!)))

Сложно это. Если дети от папы в восторге, если с рук не слезают, донимают вопросами: где папа, когда папа вернётся - сложно, конечно, лишить их этого. Но с другой стороны, если она его никогда не простит и он ей омерзителен, это же не сможет продолжаться бесконечно, нужно же и себя уважать...
А как у подруги с самооценкой? Может, нужно помочь ей поверить в себя, в то, что она прекрасна? То, что раньше она была красавица и вокруг неё вились парни, сейчас уже может не помниться. А думается об обвисшем животике, о первых морщинках и т.д. Тем более, что муж, как я понимаю, не утруждал себя поддержкой её в этом плане. Скорее всего, наоборот, старался показать ей её место, чтобы и не задумывалась, может ли она кому-то ещё нравиться.

Yusya 24.10.2012 00:30 #

Если честно, правильный совет тут никто не даст. Потому, что все индивидуально. Что подходит одному - не подходит другому. УВЫ!
Но по моему, когда мужик заявляет жене, что была любовница и будет дальше.... О чем тут еще можно говорить?!
А жена мириться не может с этим, то выход сам собой напрашивается!
А детям не поможет если все останется так как есть. Страшная убитая мама, это проблема для детей. А мужчина отностся к детям так как он относиться к их матери. Увы, но на детей они проецируют все. Выгнать его в шею, да боюсь, что он детей (особенно сына) попытается отобрать. Я бы в другой город на время уехала, если бы была такая возможность. Не будет жизни хорошей уже у них.
Может я груба, эгоистично рассудила - извините. Но это мое мнение, обидеть никого не хотела.

Schwan 24.10.2012 10:59 #

Мда, ситуация...Трудно тут давать советы - факт...
С одной стороны, всякое в жизни бывает,все проходит,забывается и живут люди дальше...
С другой стороны,в этой ситуации два момента,которые цепляют глаз и не очень оставляют надежду на благополучное решение проблемы 1. его позиция - была и будет,смирись; 2. что ента стерва-любовница,которая еще имеет наглость гадости законной супруги в одноклассниках писать.Я все понимаю,что можно в женатого мужика влюбиться и т.п. Но прижми хвост и не высовывайся....
Думаю,что этот "горячий парень" настолько уверен,что жена от него никуда не денется,настолько упивается своей властью над ней...
А если его родственников использовать для поддержки?Может они на него повлиять смогут,ну или на его любовницу (ох,как меня задело,что эта коза еще и высовывается)...

Mamuka 15.11.2012 13:37 #

Горячие кавказские парни все в основном такие. У них это нормально. Все мужики любовниц имеют и жены на это закрывают глаза. Здесь ничего не посоветуешь. Либо уходить, либо просто смириться...Это уж только она сама решить может.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир