КсеньяНик

Очень нужен совет

Вот такое письмо я писала в органы власти и ни ответа ни привета """Добрый день. Я уже Вам писала о своей проблеме, но из за сбоя в сети я не уверенна, что оно дошло, поэтому я повторюсь. 26.07.2013 вечером моему 9-тилетнему сыну бабушка его одноклассницы нанесла телесные повреждения, ударив его по лицу и расцарапав уши. Дескать внучка сказала, что мой сын ее обидел. Я обратилась в МО МВД г.Ясногорска ,в отделе по несовершеннолетним меня выслушали, посмотрели на раны, приняли заявление и направили на судебно-медицинское исследование, но так как это была суббота(по выходным дням Ясногорский морг не работает)отправили в больницу . В больнице моего сына осмотрели(записали в журнал и дали мне справку, которую я отдала в МВД РФ г.Ясногорска, в понедельник нас в морге не приняли, сказав что за выходные собралось много трупов, я с подругой привезла сына во вторник и отстояв пять часов в очереди нас все таки приняли , при мне сделали запись в журнале а справку сказали сами отдадут через день полиции. Не знаю почему, но эти делом занялся наш участковый Морозов С.Д.(к стати родители этой девочки тоже с фамилией Морозовы) я говорила где живет женщина которая подтвердила, что мой сын никого не трогал, но ее даже не опросили. 10.08.2013 мне пришло по почте пришло извещение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как нет доказательств нанесения телесных повреждений и никаких справок я не предоставила. А гр. Шерстнева(это та самая бабушка) пояснила, что трепала за уши моего сына на почве личной неприязни, а не из за хулиганских побуждений. Никаких извинений и раскаяний от нее не поступало, наоборот она гордится своим поступком.И сказала чтоб не видела его в своем дворе. А я боюсь ,что такой случай не последний, так как семья этой девочки(ее имя Лиза) ненавидит моего сына (да и многих одноклассников), так как зимой во время учебного года мой сын на уроке физкультуры боролся с мальчишками и со слов учителя Лиза полезла к ним и мой сын задел ее ногой. Ее родители устроили разборки со мной а на сына просто наорали. Но проблему в школе, если надо я изложу подробней потом(если потребуется), так как это долги рассказ. Я прошу у Вас помощи разобраться в этой ситуации, так как безнаказанность приведет к более тяжким последствиям. Я боюсь отпускать своего ребенка одного на улицу."""

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shamalex 13.08.2013 18:32 #

А совет по какому собственно вопросу???


"""Добрый день. Я уже Вам писала о своей проблеме, но из за сбоя в сети я не уверенна, что оно дошло, поэтому я повторюсь.



в следующий раз отправляйте письма заказным с уведомлением о вручении либо относите собственноручно, и на собственном экземпляре просите проставить штам регистрации, фио, подпись и должность того, кто принял от вас письмо.

КсеньяНик 13.08.2013 18:42 #

Куда обращаться?

по вопросу бездействия или неправомерных действий сотрудниками МВД надо писать жалобу в МВД Департамент Собственной Безопасности Полковнику Дергунову. И копию письма министру МВД Колокольцеву. Об этом известить в письменной и устной форме местного участкового и прочих местных чиновников в погонах. Уверяю, что действия начнутся такие, что у кого и какая фамилия будет насрать. И никто больше не посмеет тронуть вашего сына. Ну и обратиться в комитет по защите прав ребенка и представить туда копии этих писем весьма не плохо. Своих детей надо защищать.

КсеньяНик 13.08.2013 19:06 #

спасибо Вам большое, я до сих пор от этой ситуации в шоке

ну так и действуйте
а то что же это?
какая-то старая/новая грымза будет избивать мое дитя???? сегодня на площадке к моей Мане подошла так тихонько старшая девочка и попыталась прям у всех на глазах отобрать ни слова ни говоря мяч. Девочка старше на пару лет. И из пьющей семьи. И несколько раз побывавшая в приюте. Так вот. Маня мяч не отдала. А с чего бы это? Ну, та девочка недолго думая БАЦ и кулаком моей Мане по голове. Не сильно, тихонько, можно сказать. Ладно. Маня промолчала, не пожаловалась.
Я через минут 10 позвала эту Ирину и так явственно ей сказала, что , мол, еще раз прикоснешься к Мане - я тебе руки оторву. Поняла? Она поняла, уверяю вас.
За своих детей порву. На британский флаг. И подниму, если надо, не только ДСБ, но и ООН и прочие прочие прочие ор-ции. Если сама наказать не сумею.

Да, Департамент собственной безопасности - это подразделение МВД Москва. Этот Департамент создан давно и работает с целью отследить неправомерные действия мен полицейских и прочие их нарушения и наказать.

КсеньяНик 13.08.2013 19:07 #

Я из Тульской обл.- это ничего страшного?

КсеньяНик 13.08.2013 19:13 #

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

правильно найдите названия и инициалы в интернете, зайдите к ним на сайт. Я всех не помню.
И не волнуйтесь, а четко и внятно изложите свою ситуацию, опасения, волнения и требования. Требования в виде:
"прошу привлечь к.....
прошу разобраться в....
прошу наказать виновных в.......
прошу помочь с....
и так далее. Но четко.

КсеньяНик 13.08.2013 19:20 #

Естественно буду действовать...точнее уже начала

Валечка 13.08.2013 20:48 #

Если Вы не согласны с решением об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенным по Вашему заявлению Вы можете его обжаловать в прокуратуру или суд в соответствии со ст. 124-125 УПК РФ, а также подать жалобу на действия конкретного сотрудника или несогласие с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела начальнику органа внутренних дел, в котором рассматривалось Ваше заявление. Кроме того, Вы, как заявитель, имеете право ознакомиться с материалом проверки и скопировать все документы, которые в нем содержатся. Для этого также необходимо написать заявление на имя начальника ОВД. Я бы посоветовала обратиться с жалобой в прокуратуру, это один из наиболее быстрых и действенных способов отменить вынесенное решение и вернуть материал по Вашему заявлению в орган внутренних дел для проведения дополнительной проверки.

bar9hat 13.08.2013 23:06 #

Так ваша справка -которую "обещали передать через день" из морга. может и не дошла до участкового (а именно он и занимается такими вопросами). Или дошла, вы ее видели?
Где доказательства??
Как мама я вас понимаю, но участковый без фактических бумаг, свидетелей и тд просто так уголовное дело не возбуждает.

КсеньяНик 13.08.2013 23:21 #

у меня заявление приняла девушка в отделе по делам несовершеннолетних, она видела раны и сама направила у приложила к делу справку из больницы,потому что когда в больнице увидели раны начали звонить в полицию сами врачи , но через два дня у нее начался отпуск и все передали участковому, и справки из морга передают лично полицейским, как мне сказали

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир