Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

organichnaya

Очень хочу похудеть и не знаю как.

Кому удалось сбросить около 20-ти килограмм? Подскажите, с чего начать? После родов остался лишний вес - 12 кг, за время кормления грудью набрала ещё 8 кг. Сейчас уже накрыло просто - не могу на себя смотреть в зеркало - противно. Уже даже полной себя назвать не могу - толстая прям. Мужу тоже, я вижу, неприятно, хотя он напрямую не говорит об этом. Никогда не худела, на диетах не сидела. Не знаю с чего нужно начинать. Подскажите, плиззз.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Juliya25 19.04.2017 18:38 #

Убрать из рациона всё жирное, заменить на обезжиренное. Перестать есть после 6. Только кефир с корицей и яблоки. Думаю, начать нужно с этого

organichnaya 21.04.2017 16:58 #

А физические нагрузки обязательно сразу подключать или можно только с питания начать?

Chokoladka 19.04.2017 21:09 #

Правильно выше пишут, про жирное, копченое, соленое. Есть больше овощей и фруктов. И физические нагрузки - не говорю сразу про фитнесс какой нибудь, хотя бы просто утром делайте по 10 приседаний и наклонов. Начните хотя бы с этого.

organichnaya 21.04.2017 17:05 #

Спасибо. Опередили ответом мой вопрос)

Ника Миронова 20.04.2017 09:35 #

Никогда не худела, на диетах не сидела. Не знаю с чего нужно начинать. Подскажите, плиззз.

Больше всего вес набирается из-за выпечки, сдобы. Но если у вас нет опыта похудения, лучше посоветоваться с врачом.

organichnaya 21.04.2017 17:10 #

Спасибо)

Нонна Марковна 20.04.2017 13:18 #

Мой совет - обратитесь к специалисту по снижению веса. Потому 20 килограмм - это много. Когда лишнего веса много, это не может не сказаться на состоянии здоровья. Поэтому нельзя наобум пойти в зал себя истязать и абы какую диету выбрать. Можно потом жестоко расплатиться за такие действия. Я худела в клинике Гаврилова, у меня вообще лишних было почти 35. Уже больше года сама держу вес. Так что подумайте на эту тему - я бы не советовала при вашем весе самостоятельно себе систему подбирать.

organichnaya 21.04.2017 17:20 #

А что за клиника? За какое время лишнее сбросили? Честно, не думала в этом направлении, но здравый смысл есть в ваших словах. Подозреваю у себя варикоз и по кардиологии сложности, в теории пока, но беспокоит.

Нонна Марковна 21.04.2017 17:37 #

Ну вот, тем более… Это медицинский центр, который специализируется на проблеме лишнего веса. Они там и систему питания индивидуальную подбирают, и обследуют вас полностью, чтобы знать в каком состоянии организм, и потом психологическую поддержку оказывают, если есть вариант сорваться. Я 7 месяцев худела по этой методике. Результаты, на мой взгляд, блестящие просто.

Альбина Карпова 22.04.2017 11:03 #

Про стоимость хочу спросить? Это дорого? Во сколько обошлось, если не секрет?

Нонна Марковна 22.04.2017 11:22 #

Ну вообще не секрет, конечно. Но только вам моя сумма не даст полной картины о цене. Там же индивидуальные программы по питанию, вес у всех разный, проблемы со здоровьем разные, уходят килограммы по разному, поэтому длительность программ разная. Да и в любом случае, лишний вес - это всегда болезни и вред организму, а с возрастом всё лечить приходится. Вы сейчас заплатите за стройность и в будущем не будете платить за лечение хронических и, не только, заболеваний. Тут уж кто что выбирает. Я считаю, что деньги потрачены с умом.

vendylove 20.04.2017 13:35 #

Я отказалась от хлебобулочных изделий, занимаюсь йогой и бегаю по утрам ,за 4 часа до сна не ем

OlyapkaMama 20.04.2017 14:53 #

Сейчас уже будет тепло, так что доставайте велосипед с антерсолей. У меня когда знакомый стал ездить на работу на велике похудел на 10 кг за 3 месяца. До этого ездил на машине. Но не обязательно на работу, конечно.
И постарайтесь перейти на правильное питание. Не диету, а принцип питания. По простому 70% растительной пищи, 30 % остальной.

Еще советую сходить на массаж, у меня проблемные места: талия и ноги. Массажист сказал, что в ногах собирается много жидкости (при этом ноги не опухают) и это можно убрать лимфодренажным массажем.

julliett 21.04.2017 10:23 #

1. Режим дня обязателен!
2. Питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. Объем пищи на 1 прием должен быть где-то размером с ваш кулак. Обязательно кушать после 18.00, но не позже чем за 2 часа до сна. Плюс на вечер нужно кушать легкую пищу.
3. Съедать калорий не больше, чем тратите.
4. Много ходить.
5. Физические нагрузки обязательны в виде упражнений на разные группы мышц. (приседание, отжимание, упражнения на область декольте, качать пресс, заниматься с фитболом).
6. Не сидеть на жесткой диете, потому что это стресс для организма, а в стрессовых ситуациях организм наоборот накапливает жировую ткань.
7. Пить. Много. Не менее 2 л. воды в день (за условия если у вас нет проблем с почками). Стакан воды сразу после пробуждения, стакан воды перед каждым приемом пищи.
8. Есть несоленую или чуть-чуть подсоленную пищу.
9. Не объедаться по праздникам. Лучше каждый день готовить какую-ьто вкусняшку и баловать себя небольшой ее порцией. Тогда на праздники не будет желания есть всё подряд.
Скажу по себе, удалось сохранить красивую фигуру благодаря такому образу жизни и даже после вторых родов уже после 3 месяца у меня вес и фигура абсолютно такие же, как и до беременности первым ребенком. Всё только в ваших руках.

organichnaya 21.04.2017 17:31 #

Спасибо огромное за такой подробный ответ.

Evgeniya TM 21.04.2017 18:36 #

Согласна с julliett. Только вкусняшки я позволяю себе _строго_ по выходным. В рабочую пятидневку исключаю картошку и макароны. При этом, еда обязательно должна быть вкусной, разнообразной и красивой.
Главный секрет борьбы с ночным жором -тёплое молоко. Стакан, максимум два -и никакая еда уже не полезет. Это на первое время, потом организм входит в режим, и в ночи есть уже не хочется.
И вообще, если хочется есть - лучше пейте. Разумеется, не сладкие минералки и магазинные соки, а воду, чай. Если невмоготу голодно - ешьте яблоки, помидоры, огурцы.
Вприкуску хлеб нельзя и сладости сразу после еды.
Исключить или оставить только на выходные колбасы, сосиски и т.п. - они соленые и ароматные, провоцируют аппетит.
Основное - мясо, рыба, субпродукты с овощным гарниром. Жареное минимизировать.
Я всю жизнь была пышечкой. Изменила режим и состав питания - за год сбросила 25 кг., без проблем сохраняла достижение.
После года ГВ, набрала лишних 10 кг - сбросила за 4 мес.
Успехов!

Лизочкаvip 21.04.2017 21:44 #

Я после тренировок ещё больше есть хочу. Очень хорошее средство - это натуральные итальянские мочалки из конского волоса и сизаля Алоэ, делают пилинг-массаж для очищения и омоложения кожи. Я пользуюсь мягкой варежкой, эффект вам точно понравится: кожа очищается, становится гладкой, шёлковой, обновляется и омолаживается за счёт пилинга.
Конский волос и сизаль Алоэ за пару движений разогревают кожу, подкожный жир топится, уходит объём, исчезает апельсиновая корка, кожа становится красивой, тонкой, эластичной.

olga1567 24.04.2017 17:38 #

После тренировки есть не стоит как минимум час, надо подождать, а потом что-то нежирное и не жареное можно съесть.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир