Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Ice27

Обзор конструктора Томик

Купили ребенку конструктор «Цветной город» производителя «Томик», и теперь у нас в квартире - настоящий город! Строим две улицы: на одной - желтые и розовые постройки, а на другой - синие и зеленые. (Зеленые деревья, разноцветные машинки и человечки тоже в ряды отлично вписываются.)
Домики делать быстро, потому что окна и двери уже прорисованы. На один элемент поставил другой - дом готов! Но такая простая работа - для совсем еще малышей. А мы уже большие, потому выполняем более сложные задачи: выделяем для мамы (розовый элемент) комнатку того же цвета.
Потом «расселяем» по своим комнатам папу (голубой), дочек (желтый) и сыновей (зеленый)
Ну а потом придумываем вместе эксклюзивную историю из жизни семьи J
Наш уже может сделать улицу только из одноэтажных домиков, затем только из двухэтажных. Потом достраивает этажи - получаются высотки!
Жаль, что не купили это конструктор еще раньше. Во-первых, он и для очень маленьких безопасен. Мелких деталей нет. Краски - безвредные. Детальки - гладкие на ощупь, не поранится, и приятно пахнут. Во-вторых, с такой игрушкой легко учить цвета. А главное - интереснее, чем мы учили по пирамидке. В-третьих, сына в два счета сумел бы домик построить. И можно было бы поиграть в игру: у кого выше дом. А еще для тех, кто меньше нас, очень интересно искать спрятавшуюся на кубике кошку или чайник, или фонарь. Где дверь? Где окошко?
Сейчас мы с этим конструктором учимся различать контуры (очертания) предметов. Сначала я обвожу несколько элементов на бумаге, а затем убираю их с листа. И прошу найти, какую детальку обводили, а потом поставить ее на нужное место.
Очерчивать можно и цветным маркером, и тогда ребенок должен совместить деталь и контур в одинаковом цвете. Похоже, что скоро сын уже будет не просто раскрашивать, а и осознанно дорисовывать внутри эти контуров нужные детали. Ну а потом - рисовать автопарк или многоэтажку, обводя самостоятельно аналогичным образом машинки, людей и кубики.
А пока, честно признаться, мы и едим вместе с деревянными человечками (моются отлично!).
Одним словом, я еще могу очень долго описывать, как играем с этим деревянным конструктором. Одно скажу: гора здорово прорисованных деталек, чтобы занимать ими сынишку весь день, по низкой цене (доставка удобная) - это именно та игрушка, которую мечтает купить своему чаду любой родитель! Покупали этот конструктор (ссылка удалена модератором)

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир