Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

other

Общение с агрессивными детками

А вот меня интересует такой вопрос. Наверное почти на каждой площадке-песочнице есть такие детки, которые обложившись игрушками играют только сами с собой, ну или в компании одного-двух себе подобных, попытки других деток подойти-принять участие в игре воспринимаются очень агрессивно, воплями "нельзя", "уйди", "это наша территория" ну и т.д. другие детки отправляются далеко и надолго.
Как вы реагируете? Лично я быстро вычисляю таковых и при попытке сына подойти, объясняю ему, что детки не умеют играть с другими и предлагаю не подходить и найти себе другую компанию.
А вот сегодня задумалась, правильно ли я делаю. Возможно надо как-то учить ребенка находить общий язык со всеми, даже вот с такими агрессорами, ну если они не совсем придурки конечно, каких мало
И еще, где бы вывесить этот пост, чтобы его увидело гораздо больше участников? К сожалению в "песочнице" народу маловато, хочется услышать мнение большинства, а я тут новичек, еще не освоила правила

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

marion 27.07.2012 15:30 #

Прочитала и не поняла: почему этих деток вы называете агрессорами?
Обложились игрушками и играют только с собой или со своими друзьями - это не агрессия; агрессия - это если подбегают к другим детям, бьют и у них игрушки отнимают.
По-моему, совершенно правильно сказать сыну, чтоб не подходил и нашел себе другую компанию. Только без негативного оттенка. Не хочет ребенок играть с ним или с каким-то другим ребенком - имеет на это полное право.

other 27.07.2012 16:55 #

это название поста и понятие агрессии слишком широко, совсем необязательно бить. А такие детки как раз и отнимают игрушки, при чем не свои, а чужие или общие площадочные и могут даже толкнуть и обычно таковые детки собирают все хорошие игрушки, а малышне в два раза младше одни обломки достаются, естественно они лезут со своими желаниями, а получают жесткий отпор, как еще таких назвать?
Меня как раз интересует реакция родителей, я как-то наблюдала за сыном, не вмешивалась, так он двоих таковых как минимум на год старше себя построил. Одному пришлось покинуть место дислокации, правда с этими самыми общими игрушками, а с другим сын даже подружился и играли вместе, вот и думаю, может стоит учить его строить отношения с такими детьми, в жизни пригодится

marion 27.07.2012 23:46 #

Ну если вы не вмешивались, а он при этом двоих построил, а с третьим подружился - то вряд ли его нужно учить. Он и так это умеет.

other 28.07.2012 14:50 #

нееее, построил одного, а второго построил, а потом подружился, я конечно в восторге была, но и детки были все-таки адекватные, но ситуации разные бывают. К счастью, у меня сын рослый и вид у него брутальный, в отношении него не рискуют физическую силу применять, но на моих глазах видела, как более слабых детей толкали и даже ногои могли пнуть, а родители даже замечания не делали, я честно говоря в шоке, вот и задаюсь вопросом, пусть сам налаживает контакт или же ищет другое занятие

bar9hat 27.07.2012 15:53 #

Мы недавно только начали осваивать песочницу. И таких деток, как описали вы, хватает, правда, они все нас постарше. В описанной ситуации криминала тоже не вижу. Ну, смотрите -сидит лепит куличи девочка лет 4-х, подходит моя годовалая и ей надо поковыряться там, и ведерко чужое стащить, хотя свое есть. Конечно, девчушка сердится. Приходится отходить, отвлекаться другими забавами. Когда собираются малыши - и все берут друг у друга игрушки, и никто не возмущается, так проще, конечно.
А повзрослее детки - естественно, будут выбирать себе "свою" компанию и "насильно мил не будешь". Да и зачем?

other 27.07.2012 16:58 #

согласна, но я выше ситуацию описала, когда такие детки постарше приняли моего сына в компанию, при чем благодаря его спокойствию и настойчивости и это заставило меня задуматься, вот хочу о чужом опыте почитать, думаю, если я отвлекаю-увожу, не будет ли это стеклянным колпаком для сына, что тоже не хорошо, а если не уводить то не будет ли он думать, что любой может его послать далеко и на долго????

bar9hat 28.07.2012 23:19 #

У меня пока такого опыта нет еще, но в целом пока мне нормальные родители встречались, слава богу. Они вмешивались, если ребенок проявлял агрессию.
А если он у вас спокойный и настойчивый, может вы зря волнуетесь, что он будет думать то, как вы описали? Если ему хочется попробовать подружиться с "агрессорами" (ну хотя бы на момент игры) -я бы пустила попробовать, но была бы настороже.

other 29.07.2012 14:08 #

Большое спасибо. Я тоже склоняюсь к такому методу, Вы только подтвердили мои мысли

©ats 28.07.2012 00:41 #

Про деток, которые "играют только сами с собой,.. попытки других деток подойти-принять участие в игре воспринимаются очень агрессивно, воплями "нельзя", "уйди", "это наша территория" - очень задело!
А Вы знаете почему они так себя ведут?! Возможно я не правильно Вас поняла, но мне показалось, что Вы довольно таки негативно к ним относитесь, осуждая такое их поведение и, в частности называя "агрессорами, ну если они не совсем придурки конечно".
У меня сын до недавнего времени таким, как Вы выразились "агрессором" был. Вот спрашивается почему он, сидя себе в песочнице и играя в свои(!) игрушки и вообще в свою игру, должен радоваться появлению чужака и тому, что его прервали?! Он там уже сидит играет, он к себе Вашего ребёнка, в частности, в игру не звал. Захочет поиграть с другим - поиграет, не захочет - и не надо. И нефиг не нужно таких детей за это осуждать! Вообще, у ребёнка самое дорогое в жизни - это его игрушки. Это собственно единственая его собственность (сорри за тавтологию)
По такой логике (ну, что он должен радостно делиться и вместе играть) получается, что вот, допустим, сижу я на лавочке. Ко мне подсаживается незнакомый человек и говорит: "Я тоже хочу твою шубку поносить. Причём не насовсем, а просто, ты посиди, а я вот тут вокруг лавочки поношу"...

other 28.07.2012 14:45 #

Скорее Вы слишком негативно реагируете на мой пост. читайте внимательнее, про свои игрушки и игры речь не идет. Если подошел у играющего ребенка отнимают игрушку, а он не дает, то что в этом плохого?
Мне наверное просто больше повезло, чем Вам, у меня очень общительный неконфликтный ребенок, с ним охотно идут на контакт другие детки и он быстро находит партнеров для игры.
Читайте внимательнее, речь шла об общих игрушках, либо чужих (не детей, отстаивающих свою территорию) или даже наших собственных, а так же общей территории, спокойные детки часто совсем не желают играть с такими детьми как скажем Ваш, да и они обычно младше, просто стоят в сторонке и наблюдают, как более старший ребенок играет с их же игрушками, а в ответ получает негатив в свой адрес. Судя по Вашему посту это нормально, но Если Вы не поняли мой пост, поясню, мне совершенно все равно на таких детей, их воспитание - забота их же родителей и создала я сий пост не для того чтобы обсудить поведение тех детей, меня интересует как воспитывать своего ребенка.

ЯрославаM 03.08.2012 16:18 #

Появление малыша на детской площадке не сулит более старшим детям ничего хорошего. Всё отдай, всё уступи, терпи все его выходки... Боятся дети малышей. Особенно любителей "строить" под бдительным приглядом родителей. Сдачу маленькому не дают! Затравлены эти дети маманями с малышами. Так Вы ведёте себя или не так, но дети уже напуганы, и их реакция нормальна для обиженных и затравленных детей.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир