Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Luna23

Обострние гастрита при ГВ

Девочки, случилось то чего я так боялась. У меня хр. гастрит и бывают приступы. последний был 2 года назад. Я знаю что делать что бы подлечиться, но я тогда не кормила грудью. Что делать, как помочь себе? Села на диету №1, но лекарства никакие нельзя, может кто в курсе, сил нет никаких уже...

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 18.12.2011 21:46 #

Вам надо к врачу, а не сюда)) Гастрит-дело серьезное

CareBear 19.12.2011 05:08 #

Извиняюсь что могу показаться странной(необразованной в медицине) Мой бой с гастритом за последний год был выигран при помощи иглоукалывания( для снятия спазма в районе желудка - при сильных стрессах я как бы не могла расслабить эти мышцы и из-за этого усиливался гастрит, дыхательная гимнастика туда же на расслабление мышц и вправление сколиоза костоправом(напрямую связано с гастритом если в этом отделе позвоночника) Альтернативное лечение? Да! Зато без медикаментов и побочных эффектов, диета тоже нужна а лекарства мне перестали помогать...

shpak 19.12.2011 07:35 #

У меня тоже гастрит. Начался во время беременности. Приступы не часто, но бывают. Врач из скорой сказала, что если сильно прихвати можно ношпу (дратоверин) и алмагель, их целая линейка нужно выбрать, который для кормящих (зеленая коробка). Только нужно пастараться так подгадать, что бы после приема лекарства прошло максимально возможное время до след. кормления. (минимум 30-40мин.) сыну было толь ко 2 недели как пришлось принять и то и другое. Сни все в порядке. Ну и диета конечно. Лечитесь. А лучше ,конечно к врачу.
0

Luna23 19.12.2011 09:30 #

Спасибо! У врача я была, диету прописала и лекарства которые пить мне нельзя, пожала плечами и сказала: "выбирай или лечись или грудью корми", вот так то.

shpak 20.12.2011 14:15 #

какой то врач у вас странный.Завтра ко мне приедет врач как раз по этому вопросу. Потом поделюсь с вами её рекомендациями.

shpak 21.12.2011 10:26 #

Мой врач более гуманный, может потому, что женщина.
Снять боль - ношпа 3 раза в день, можно еще алмагель или моалокс 3 раза в день.
Ну а если совсем плохо, тогда к хирургам в стационар.
Лечитесь.

Dinna 16.01.2012 12:46 #

Прописать лекарства, которые нельзя пить - это круто У меня постоянно обостряющаяся язва желудка...Сейчас 6 недель...Еще до беременности волновалась, что обострится вовремя Б и интересовалась чем же лечить...Действительно от желудка оч мало препаратов, которые можно принимать во время Б и ГВ. Однако они есть. И по словам моего врача,это например Гивескон...он должен снять симптомы и улучшить работу желудка...снять воспаление слизистой... Удачи! Не болейте!

Ritka 14.02.2012 22:05 #

Ну конечно, лучше бы без лекарств обойтись - упражнения, питание и не нервничать - главное правило. Мой гастрит точно на нервной почве начался, я даже не сомневаюсь. А больше всего спасали даже не таблетки, а овсянка - утром, днём и вечером, причём не свареная, а в кефире замоченая. Я нежирный биобаланс брала именно с этой целью. Но у меня кислотность пониженая, вам может что-то другое больше подойдёт, с врачом надо советоваться.

viviko14 21.02.2012 13:51 #

обязательно лучше заваривать крутым кипятком овсянку!!! Её клейстер помогает обвалакивать желудок, лёгкие супы на курином бульоне, с овощами не пережареными , и в суп щепотку риса!

Питание при гастрите рекоменду­ется дробное (5—6 раз в день). Пищу вна­чале готовят в полужидком виде, без под­жаривания, ограничивают поваренную соль и углеводы (сахар, варенье, кондитерские изделия), обладающие сокогонным действием бульоны. Рекомендуются моло­ко, слизистые или молочные супы из круп, яйца всмятку, мясные или рыбные фрикадельки, кнели, сливочное масло, творог, ке­фир, овощное рагу, свежие фрукты и ово­щи. По мере улучшения состояния диету расширяют, включают отварные рыбу и мя­со, отварной картофель, макаронные изде­лия, постную ветчину, докторскую колбасу, любые каши, некислую сметану, сыр. Даже перейдя на нормальное питание, больным рекомендуется исключить из рациона коп­чености, острые приправы, жареные блю­да, которых, впрочем, следует избегать всем беременным.
с нормальной или повы­шенной кислотностью желудочного сока рекомендуют (при отсутствии отеков) при­менение минеральных вод: «Боржоми», «Смирновской», «Славяновской», «Джермук» по 150—300 мл 3 раза в день через 1,5—2 ч после приема пищи, так как этим уменьшается время действия соляной кис­лоты на слизистую оболочку желудка. При хроническом гастрите с пониженной кис­лотностью используют воду типа «Мирго­родской», «Ессентуки» №4, 17 или «Арзни» (напомним, кислотность определяется при помощи зондирования и рН-метрии).

А маалокс по моему можно вам! Но главное занть какая кислотность?

Вам необходимо - это обследоваться на предмет наличия микроба хеликобактер пилори (дыхательный уреазный тест, либо определение уровня антител класса IgG к Helicobacter pylori). При обнаружении у Вас микроба хеликобактера будет показана терапия антибиотиками, направленная на его уничтожение, которая называется эрадикацией. Однако, речь об эрадикации пойдет после завершения грудного вскармливания.Наличие этой бактерии может негативно сказываться на здоровье желудка

Комментарий удален

martina2015 22.09.2015 22:49 #

Благо меня он миновал. Соглашусь, вам надо к врачу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир