Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

s4ast'e

Обо всем и... грамотно! Вода...

Здравствуйте, девочки ...
я уже рассказывала свою историю в недрах этого форума, но запутавшись в дневниках, постах и т.д. , с помощью Никочки (спасибо ей за это) буду размещать весь материал сюда.
Но еще раз повторюсь о себе.. и почем я назвала сей раздел "обо всем и грамотно"
дело в том, что у меня после родов появились большие ушки на попе.... и я никак не могла от них избавиться ходила везде и всюду ... и сюда так же заходила... но в итоге мои ушки оставались на месте, а терпение совсем ушло.
Так вот .. не найдя ответа от других... я начала сама его добывать, изучая вопрос .. что такое ушки, откуда, зачем, почему и т.д.
В результате этих поисков я нашла все ответы для себя ... решила , все что хотела ..... но я не смогла на этом остановиться и пошла дальше .. я начала обучение и того же мастера .... и много-много поняла, узнала причины и следствия многих процессов.
Еще один момент отмечу.... в свое время я попала в больницу из-за своей мудрой головушки и тех диет, что я придерживалась.
И именно такой опыт и зародил во мне мысль.. поделиться всеми, полученными знаниями с тем, с кем смогу.... и кому это поможет .... избежать тех глупостей, что наделала я.
И с разрешения того самого мастера я, пользуясь их статьями (авторскими), буду выкладывать сюда всю полезную информацию....
Итак... где-то в недрах форума уже есть статья пор воду...... но кажется она не видима.. потому самое важное продублю.
ВОДА!!!!!
Каждому человеку на Земле для поддержания своего здоровья, красоты и молодости, необходимо придерживаться физиологических требований к потреблению воды. В противном случае, будет хроническое обезвоживание организма и множество проблем со здоровьем. Именно недостаток воды ведет к большинству заболеваний!
Отек – это первый признак обезвоживания. А хронический отек ведет к целлюлиту и варикозному расширению вен. Это только одна из причин пить воду.
Для соблюдения водно-солевого баланса вам необходимо съедать с пищей 5-6 гр. cоли ( примерно чайная ложка ) на каждые 2,5 литра выпитой воды.
Ваша гигиеническая суточная норма потребления воды при стандартных условиях составляет 2,5-3л/сутки. Она необходима для обеспечения здоровой жизнедеятельности организма.
В понятие этой нормы входит – обычная вода (желательно фильтрованная), природная минеральная питьевая вода, без газов, вода с лимоном, зеленый чай (1литр).
Жидкость, приводящая к обезвоживанию, которую желательно исключить из рациона: черный чай, кофе, алкоголь, квас, пиво, газированные напитки.
Существуют обязательные приемы воды по 250 – 500 мл воды.
- Воду нужно пить по утрам сразу после пробуждения, чтобы устранить обезвоживание, вызванное долгим сном.
- Воду нужно пить перед едой (оптимальное время – за 30мин до еды). Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает гастритом, дуоденитом, изжогой, язвой, колитом или другими расстройствами пищеварения.
- Воду нужно пить всегда, когда вы чувствуете жажду или голод – даже во время еды.
- Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения, устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи.
- Воду нужно пить перед тренировкой, чтобы создать запас свободной воды для выделения пота.
Все это входит в гигиенический объем воды.
Температурный объем жидкости: при температуре свыше 20 градусов нужно употреблять дополнительное количество воды: на каждые пять градусов плюс 0.5 литра воды в сутки. Она вся уходит на потение, испарение вашего организма.
Тренировочный объем жидкости: По этой же самой причине при физических нагрузках, во время тренировки каждые 10-15 минут нужно выпивать 200 мл воды, можно слегка подсоленной. В час – 1 литр воды. Этот объем не включается в вашу дневную норму, этот объем выпивается помимо ее.
Итак, общий объем потребляемой жидкости состоит из суммы трех объемов: гигиенического, температурного, тренировочного.
источник www.lotosveda.ru
И главное понять, что недостаток воды - это причина многих и многих заболеваний....
В том числе и целлюлита....
И именно об этом в след. посту напишу.

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
kiaa 29.10.2013 22:52 #

Я за сутки литра 1,5-2 выпиваю + зеленый чай, эту полезную привычку я во время беременности приобрела, раньше намного меньше воды употребляла.

Комментарий удален

Спасибо за хорошую статью, было интересно читать, но ведь от обычной воды из под крана никакого полезного эффекта не будет, вот мы к примеру для очистки воды себе в дом мембранный фильтр поставили, так что теперь я могу спокойно выпивать достаточно большое количество воды в день, не переживая о качестве воды и своем здоровье.

Galla75 25.02.2014 11:04 #

Раньше наши предки пили воду из колодцев и источников. А сейчас все кругом загрязнено...Уже неочищенную воду вообще пить нельзя.

Mamuka 25.02.2014 12:00 #

Конечно, никто не спорит с тем, что вода очень важна для нашего здоровья. Но далеко не вся. Абсолютно согласна с Верой - вода должна быть чистой и качественной. Мы для себя эту проблему решили с помощью ионизатора воды. Теперь пьем полезную структурированную канген-воду. Свое хорошее самочувствие связываю именно с тем, что употребляю качественную воду. Раньше все время была какая-то сонливость, слабость, а теперь чувствую себя очень бодро.

Galla75 26.02.2014 13:34 #

А что, этот ионизатор может производить структурированную воду? Очень интересно. И как эта канген-вода по вкусу? Отличается чем-нибудь от обычной из под крана?

Томик 26.02.2014 15:24 #

И у меня постоянная слабость и вялость... Заставляю себя пить 1,5 литра в день.. Даже будильник на телефоне поставила - через каждые 2 часа А что за ионизатор воды такой??

po4emu4ka 14.09.2014 12:46 #

Приобрели фильтр барьер кувшин - у него всё как-то добротно сделано, очень удобен и практичен в использовании. Вода после него хорошая, используем для питья просто из фильтра.

Vikaa 06.10.2014 11:59 #

Мы на дачу берем такой, пропускаем через него воду для чайника, для готовки, служит нам верой и правдой уже пятый год. А дома поставили стационарный.

lolii 06.10.2014 23:38 #

фильтрованную водичку пьем, из-под крана не используем уже лет пять, сейчас у нас фильтр-кувшин - для готовки и питья.

ence 08.10.2014 20:32 #

Пьем воду из-под крана, но фильтрованную, а вот покупной доверяю меньше.

Mamuka 27.02.2014 11:31 #

Galla75, по вкусу она очень отличается! У нее такой вкус, как из горного источника. Была как-то в горах - вот именно такой восхитительный вкус чистой воды! Ну и потом, этот прибор может выдавать 5 видов воды: от кислой до щелочной. Кислую воду можно использовать для уборки и дезинфекции квартиры, а также для полоскания зубов, заживлению всяких порезов и ранок на коже. Щелочная же вода отлично подходит для мытья фруктов ( все химикаты смывает). Для питья мы используем канген-воду с уровнем PH 8.5 - 9.5. Очень много об этой воде и о ее полезных свойствах можно прочитать у них на сайте http://kangen.ru/index.php?categoryID=560
Томик, а Вам хочу сказать, что важно не просто пить 1,5 литра воды в день. Важно пить 1,5-2 литра КАЧЕСТВЕННОЙ воды в день. Только тогда почувствуете силы, уйдет слабость и вялость.

Блюмка 19.06.2014 16:46 #

Вода это самое необходимое, в жару. Сейчас я пью биоэнергетическую воду Лонгавита, с содержанием калия и магния. В жару раньше много пила и после сильно отекала, с биоэнергетической водой, у меня нет отеков, при этом еще и давление нормализовалось, и головные боли от перепада температур нет.

nicnolt 21.07.2014 16:12 #

Я своей дочери даю воду очищенную обратным осмосом

julliett 06.10.2014 12:16 #

Вот смотрю на комментарии о фильтрах и думаю... Зачем тратить деньги на вещь, без которой реально обойтись, ибо чистую фильтрованную воду с этого фильтра можно пить только на протяжении двух дней. Уже давно доказано, что через 3 дня после начала пользования его, внутри заводится плесень, хотя производители это скрывают от покупателей с помощью красивой рекламы. И получается, что мы пьем фильтрованную воду с плесенью - то же самое, что и с обычного крана. Так зачем платить больше?

Alezzi 06.10.2014 14:15 #

Видимо, вам повезло с водопроводной водой. Я сама большую часть жизни прожила в небольшом городке с артезианской водой в водопроводе, вкусной и пригодной для питья в "сыром" виде. К сожалению, во многих случаях даже кипяченая вода из крана бывает к питью не пригодна. Где-то ржавчина, видимая даже не вооруженным глазом, где-то губительное для почек количество солей, вездесущая хлорка...и на выходе из фильтра получается совсем не "то же самое".

julliett 06.10.2014 14:52 #

Наберите воду в бутылки, положите в морозилку, дождитесь полного замораживания. Далее их нужно разморозить в вертикальном положении. На дне бутылок образуется осадок. Далее берем марлю в несколько слоев, между этими слоями можно положить ватный диск и пропустить размороженную воду через такой "фильтр", оставляя осадок в предыдущей таре. Далее процеженную воду нужно снова заморозить и разморозить. После размораживания осадка в бутылках уже не должно быть, но воду нужно еще раз пролить через марлевый фильтр.
Никакая вода с фильтра не сравнится с вымороженной водой. Процесс вымораживания кажется долгим и занимающим много времени, но это не так. Вот в Японии люди фильтры не покупают, а пьют именно вымороженную воду. А кипяченную воду в больших количествах пить вредно - это "мертвая вода".

Zemnaya 31.10.2014 20:39 #

А мы себе поставили фильтр осмос, вода отменная, вкусная всем нравится....одно но пью ее очень много, то ли напиться не могу то ли выходит она очень хорошо из организма. Но весчь достойная

crazyheart77 20.01.2015 13:49 #

Да ну, не может быть! Осмос выдает дистиллированную воду на выходе. Она абсолютно безвкусная! Его имеет смысл ставить если только боитесь бактерий в воде. А так выбирайте лучше другой вариант фильтра.

carolin 15.11.2014 08:57 #

Пить можно фильтрованную воду! Я не понимаю как некоторые люди даже думают о том, что можно пить воду из крана. Мы например бутилированную воду у vdivo.ru заказываем.

Кристино4ка 16.06.2015 21:42 #

О, и мы себе заказываем - эту правда, не пробовала - но нам серебряная роса нравится! А к фильтру как-то скептически настроена. Зато сейчас выпиваю свои положенные 2 литра - вроде даже есть меньше стала)

Комментарий удален

bee1985bee 05.07.2015 00:52 #

Интересно, как это без картриджей?

Luda11 05.07.2015 00:45 #

Первый раз такое слышу, не менять картриджи. Что то новое! Меня самой уже допекло смена картриджей, каждый месяц, вода вообще испортилась, чем дальше тем хуже. Чем вообще нас пичкают?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир