Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

s4ast'e

Обо всем и... грамотно! Физические упражнения

Мотиватор!
В прошлом посте про целлюлит было много эмоций, однако и статью прочитали многие. Потому надеюсь, что она все же оказалась полезной. И стало понятно, что целлюлит - это не только эстетическая проблема, но и заболевание организма, ведущее к ряду осложнений в дальнейшем.
Но это так.. итоги прошедшие..
А сегодня - о физических упражнениях. Очень многие сидят на диете, но при этом не делают никаких физических упражнений. А это крайне вредно для здоровья, особенно . .если только диетами достигается желаемый результат . Организм просто истощается: сначала уходит вода, потом сохнут мышцы и истощаются мышцы.
Потому читаем и мотивируемся….
«Самый важный фактор выживания после воздуха, воды, соли и еды – это физические упражнения. Они гораздо важнее для здоровья человека, чем секс, развлечения и все остальное, что способно приносить удовольствие. Вот почему физические упражнения – это обязательное условие хорошего здоровья и долгой, счастливой и свободной от боли жизни:
Физические упражнения улучшают работу сосудистой системы и помогают предотвратить гипертензию.
Физические упражнения открывают капилляры в мышечной ткани и, понижая сопротивление артериальной системы потоку крови, нормализуют кровяное давление и уровень сахара в крови
Физические упражнения наращивают мышечную массу – создают позитивный азотный баланс – и предохраняют мышцы от сжигания в качестве топлива.
Физические упражнения стимулируют активность сжигающих жир ферментов и направляют ее на производство энергии, постоянно необходимой для мышечной активности. Когда вы тренируетесь, то, по сути дела, изменяете источник энергии для мышечной активности, вместо сахара в качестве источника энергии используя накопленный жир.
Физические упражнения заставляют мышцы сжигать в качестве дополнительного топлива некоторые аминокислоты, которые в противном случае могут достичь токсичного уровня. Повышение уровня содержания в крови отдельных аминокислот с разветвленной цепью – характерное для малоподвижного образа жизни – может причинить непоправимые повреждения и опустошить резервы других жизненно важных аминокислот. В число особо уязвимых входят незаменимые аминокислоты, которые постоянно необходимы мозгу для производства нейротрансмиттеров. Две самые важные из них – триптофан и тирозин. Мозг использует триптофан для производства серотонина, мелатонина, триптомина и индоламина – антидепрессантов, отвечающих за регуляцию уровня сахара и кровяного давления. Тирозин используется для производства адреналина, норадреналина и допамина, абсолютно необходимых для координации физиологических процессов при различных физических нагрузках. Истощение запасов тирозина приводит к развитию болезни Паркинсона.
Нетренированные мышцы постепенно разрушаются! В результате экскреции (выведения из организма) разрушенных мышечных тканей теряется часть резервов цинка и витамина В6, что на определенной стадии приводит к развитию различных психических расстройств и неврологических осложнений. В этом заключается причина многих аутоиммунных заболеваний, включая туберкулез кожи и мышечную дистрофию.
Физические упражнения заставляют мышцы удерживать в резерве больше воды и предотвращают повышение концентрации крови, которая в противном случае может повредить клетки внутренней оболочки кровеносных сосудов.
Физические упражнения понижают уровень сахара в крови у диабетиков и снижают их потребность в инсулине или других медицинских препаратах.
Физические упражнения способствуют выработке печенью сахара из жиров, которые она откладывает или которые циркулируют в крови.
Физические упражнения улучшают подвижность суставов и создают перемежающийся вакуум внутри суставных полостей. Сила вакуума помогает всасыванию воды в полости. Вода приносит в суставные полости растворенные питательные вещества, необходимые хрящевым клеткам. Повышенное содержание воды в хрящах, помимо прочего, обеспечивает дополнительную смазку и более гладкое скольжение суставных костей по поверхности друг друга.
Икроножные мышцы выполняют функцию вспомогательных «сердец». В результате их сокращения и расслабления, когда мы находимся в стоячем положении или двигаемся, мышцы ноги преодолевают силу притяжения. Они заканчивают в венозную систему кровь, которая была послана к ногам. Частые сокращения ножных мышц проталкивают кровь в ножных венах вверх вопреки силе притяжения. Таким образом, мышцы ног действуют как своего рода сердце венозной системы организма. Это одно из достоинств физических упражнений, которые пока еще ценит слишком мало людей. Помимо прочего, мышцы ног стимулируют такую же интенсивную циркуляцию в лимфатической системе и заставляют исчезать отеки на ногах.
Физические упражнения укрепляют кости и помогают предотвратить остеопороз.
Физические упражнения стимулируют производство всех жизненно важных гормонов, усиливают половое влечение и повышают сексуальную активность.
Один час ходьбы вызывает активизацию сжигающих жиры гормонов, которые остаются активными в течение 12 часов. Прогулки утром и вечером обеспечат круглосуточную активность этих гормонов, помогут очистить артериальную систему от отложений холестерина и избавят организм от излишних жировых запасов.
Физические упражнения повышают активность зависящей от адреналина симпатической нервной системы. Кроме того, адреналин препятствует перепроизводству гистамина, тем самым помогая предотвращать приступы астмы и аллергические реакции, при условии надлежащей гидратации тела.
Физические упражнения способствуют увеличению производства эндорфинов и энкефалинов, природных опиатов тела. Они позволяют добиться такого же возбуждения, которого наркоманы пытаются достичь с помощью наркотических препаратов.
Какой вид физических упражнений лучше всего выбрать?
Развивать выносливость целесообразнее, чем скорость или мышечную массу. При выборе физических упражнений лучше всего посмотреть на них с точки зрения долгосрочной пользы. Стайер будет наслаждаться этим видом физической активности до старости лет. Спринтер недолго будет бегать стометровку ради удовольствия.
Самый лучший вид физических упражнений, преимуществами которого вы сможете пользоваться даже в преклонном возрасте, не причиняя никакого вреда суставам, - это ходьба. В число других упражнений, повышающих выносливость, входят плавание, гольф, лыжи, коньки, альпинизм, теннис, сквош, велосипед, танцы и аэробика. При выборе упражнения оцените его способность долгое время поддержать активность сжигающих жиры ферментов. Упражняться на свежем воздухе лучше, чем в помещении, поскольку, таким образом, вы восстанавливаете естественную связь с природой.
Будьте здоровы и счастливы.
Ваша Лотосведа"
источник - www.lotosveda.ru

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
mamaluda 28.10.2013 15:43 #

Действительно мотивирует!

s4ast'e 28.10.2013 15:57 #

Спасибо вам! Ради этого я тут и есть!
А еще главное, чтобы девчонки перестали сидеть на диетах с целью похудения!
Задача сложная, но кто готов слышать - услышит, а я обязательно расскажу все, что смогу...
))))

Комментарий удален

kiaa 29.10.2013 19:18 #

в своей жизни один раз сидела на диете, больше не когда в жизни не стану, только здоровая еда.

s4ast'e 30.10.2013 10:21 #

вот и я сидела )))) но ни один раз, а много раз.... пока не угодила в больницу. а потом очень долго восстанавливала организм, т.к. истощила его по-полной.
обросла фиброзом.... с которым весьма проблемно бороться.
а еще были те советы, что говорили во время спорта нельзя пить воду. или наматывать на себя пленку пищевую.. ну и т.д. Только забыли сказать к каким плачевным результатом все это идет!

kiaa, я с вами полностью согласна: ЕДА + СПОРТ!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир