alfa111

объеденье! дважды запеченное сырное суфле

Дважды запеченное сырное суфле.
Объеденье!!!!
Прекрасное блюдо, может подаваться к закускам, а может замечательно выступить в виде основного, тогда его подают с отварным картофелем.
Вам потребуется ( на 4 порции)
25 гр сливочного масла, 1,5 ст л картофельной муки (крахмала), 0,5 ч л соли, 1 стакан молока, 3 яйца, ¼ ч л белого перца, 1 стакан тертого сыра (рекомендован чеддер, но подойдет практически любой ваш любимый сыр, лишь бы он хорошо плавился), ⅛ стакана голубого сыра в крошках (это необходимо по рецепту. но я не люблю этот сыр, поэтому не воспользовалась им при приготовлении данного блюда).
Для соуса : 0,5 стакана густых сливок, 0,5 ст л мелко резанного лука-резанца, щепотка соли, перца, ⅛ стакана тертого сыра.
Заблаговременно смажьте чайные чашки, емкостью 225мл (1 стакан), сливочным маслом, и расставьте их на глубоком противне или большой сковороде глубиной 5 см.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Вскипятите воду в чайнике.
В картофельную муку добавьте немного молока и перемешайте до однородной массы. Оставшееся молоко разогрейте до образования пара и постепенно залейте в картофельную муку, постоянно помешивая. Переложите полученную массу в кастрюлю,
приправьте солью и перцем и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно перемешивая, добавьте сыр, а затем - яичные желтки. Готовьте на медленном огне пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема. После чего снимите его с огня.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до образования воздушной массы , затем введите их в приготовленный крем.
Противень до половины заполните водой из чайника, полученной смесью заполните чайные чашки на ⅔. !!!
Запекайте суфле в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
Оставьте остыть на 30 мин. Затем аккуратно отделите суфле ножом от стенок чашки и осторожно переложите в большое блюдо, смазанное сливочным маслом.
Смешайте сливки с луком, солью и перцем.
Перед подачей блюда на стол разогрейте духовку до 230 градусов, Каждое суфле посыпьте тертым сыром и залейте соусом. Запекайте 15 мин, пока суфле не станет золотистым и не поднимется. Сразу же подавайте к закусочному столу или как основное блюдо с печеным картофелем и разнообразными салатами.
Очень нежное и вкусное суфле понравиться вашим гостям и домочадцам!
Приятного аппетита!
еще у меня много вкусностей на моем сайте http://roveliya.ru/

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир