Kelpy

О Троице-Сергиевой Лавре и моей семье

В голове сумбур, на сердце тяжесть. Мы с мужем и дочкой сейчас гостим в Александрове, у свекрови. Вчера ездили в Сергиев Посад. Когда приехали, пошли в Троицко-Сергиеву Лавру (мне показать). Было солнечно, очень красиво, на душе хорошо! В церкви я отказалась заходить, так как была в брюках и без платка (я не отношусь к верующим, хотя крещеная), так как посчитала это неуважением чувств верующих, меня не поняли, но спорить не стали. Потом Тема начал злобно на меня бурчать из-за того, что нехорошо его сфотографировала, а батареи в фотике сели, и переделать снимки не получилось. Попросила его не бурчать (ну мелочь же!), вокруг правда благость такая была, и солнце, и малышка моя такая радостная (последних пару дней упорно капризничала и плакала), веселая, так не хотелось всё это портить! Муж начал злиться. По выходе попросила у него мелочи, бабушке опустить в баночку, он в кармане зачерпнул, много получилось, мне отдал, я все и отдала - оказалось, он не имел в виду отдать всю горсть, опять на меня злиться начал. И стало мне совсем грустно. Семьи у нас очень разные, в его - личная (семейная) выгода ставится на первое место, отсюда обычное состояние, что все вокруг должны, и наплевательское отношение к чувствам посторонних людей. При том свекровь настойчиво нас спрашивает в этот приезд, когда мы крестить ребенка собираемся, мы отвечаем, что не собираемся, так как лицемерно это, раз сами в церковь не ходим, она возражает, что так или иначе, а ребенку нужен ангел-хранитель... У меня в семье бабушка и мама были верующими, в церковь ходили, нас с братом крестили тайком от папы-атеиста. Бабушки уже нет, а мама перешла в апостольскую (Апостольскую?) церковь сейчас. И хотя я воспитана не в вере, зато доброе отношение к окружающим, участие к людям мне передали, надеюсь. Здесь у нас с мужем большой камень преткновения. Когда живем у меня - он потихоньку меняется, возвращаемся сюда - он снова прежний мгновенно. При том, что вообще-то он может быть добрым, позиция по жизни - кругом все козлы и уроды, простите за выражения, они так и звучат.. Меня это ужасно утомляет, эти бесконечные волны негатива, бьющие из него. Была бы я настоящая Леди, как Мама6, наверное, изменила бы его своим примером, но сама эмоциональная и взрывчатая, объясняю ему свою позицию, когда могу, но чаще, наверное, взрываюсь и начинаю ругаться. Зато с посторонними очень мила, ужас, конечно. Правда, посторонние на то и посторонние, что так по больному не попадут и не заденут, что ж не быть доброй... Да, как и сказала, сумбур. Суть в том, что грустно мне, как развеялась вся благость, разлитая в Лавре, от его нечувствительного брюзжанья, от маминой (свекрови) деловитости (торговые вопросы по телефону разруливала там), от их недовольства, что в церкви не пошла (меня старались, привезли, а я не пошла), и при том воды из источника она набрала... Дома я с мужем и дальше разругалась, по мелочам уже, и маюсь теперь. Мы такие разные, а связаны теперь - не разорвешь... Дай мне, Боже, мудрости...

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Kelpy 04.09.2012 07:45 #

Для Белки - окончательно решили ехать внезапно, и билеты взяли с приездом в пять утра, а дальше свекровь с мужем нас на машине ждали и увезли, поэтому не стала беспокоить. В таких условиях, да с малышкой, в городе особо не задержишься.. Если повезет, то побеспокою по пути обратно)

belka74 04.09.2012 09:37 #

Да какое беспокойство. Делай как тебе удобней! Я в Москве до 11. Тем более что нюша болеет. Ничего. Потом отпишусь по теме топа. Накормлю нытика

marion 04.09.2012 08:00 #

Света, привет!
А знаешь, это так и бывает. Когда вокруг все хорошо и благостно, любые собственные неполадки особенно ярко высвечиваются.
Вы давно женаты? Я тоже в первые годы жизни с мужем отмечала, что у него куда более жесткое отношение к жизни, чем у меня. Но это даже хорошо: когда надо было с кем-то поругаться, с соседями там или с чиновниками, я с радостью доверяла это ему). Со временем притерлись, он стал мягче, а я, может быть, жестче.
И ты сейчас не дома, поэтому тебе не по себе - мне так кажется.

Kelpy 04.09.2012 08:49 #

Женаты - на днях 3 года исполнится, да плюс еще 4 без росписи. Грустно, что не отношение к жизни жесткое, а позиция "все должны". Было б жесткое, я бы меньше печалилась. Ругаться с инстанциями он не очень-то умеет, учимся оба, вдвоем боремся. Утомляет именно это - на дороге водилы - козлы, пешеходы - идиоты, в магазине продавцы - сволочи, ну и так далее. Ну да ладно, котенок мой проснулся, тут высказалась, мне полегчало, надо новый день начинать)

marion 04.09.2012 09:06 #

Присоединяйся)) мы тут каждый день начинаем вместе. С кофе и наполеоновских планов на день).

Kelpy 04.09.2012 09:52 #

Волшебная мама.ру) Выдашь сюда гнетущее, и отпускает) Обдумала свое вчерашнее поведение, учла ПМС, извинилась перед мужем, помирились, все вроде и хорошо) А на каждое утро меня не хватает, я все больше вечерами вас с удовольствием почитываю)

Kelpy 04.09.2012 09:55 #

К слову о Троице-Сергиевой Лавре - там продаются совершенно великолепные медовые коржики, невероятно вкусные! Попробую маме увезти один, если удастся сохранить

Schwan 04.09.2012 11:04 #

Свет,у меня долгое время было так,что после посещения Церкви начиналась в жизни какая-то черная полосочка...Бывали мысли вообще перестать посещать Храм...Но потом до меня дошло,что это таким образом мне небеса сигналы подают,что в моей жизни не совсем правильно течет...
В общем,мне кажется,что ты и сама уже ответ знаешь,дал Боженька тебе мудрости,осталось только силы найти,чтобы со своей эмоциональностью справится...Уверена,что ты справишься ..ну а потом и муж меняться начнет..Тем более,что сама пишешь,что он по-тихоньку меняется..
Не грусти!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир