delightful idea

О семье

В само слово «семья» изначально заложен глубинный смысл: семь_я, семеро меня. Испокон веков семья для человека обладала неприкасаемым авторитетом, глава семьи решал как жить каждому её члену – начиная от того как одеваться и заканчивая чем заниматься и на ком жениться, потому что интересы семьи всегда были приоритетнее личных.
Современные люди избавились от многих предрассудков и перегибов в семейном устройстве, благодаря чему появилась свобода личности и вообще такое понятие как «личность».
Семейное устройство поменялось кардинально, где-то в лучшую, а где-то и в худшую сторону. Активно идет перестройка человеческих ценностей, но, как бы то ни было, семья навсегда останется основой жизни человека – такова природа гомосапиенс.
В начале 21 века европейская часть человечества встала на перепутии — старые семейные устои стали не актуальны, а новые еще не разработаны.
Особенно ярко это проявляется на примере воспитания детей, многие замечают, что традиционные способы воспитания на современных детей просто не действуют. Приходит понимание, что дети другие и воспитывать их нужно иначе, но четкой политики в этом вопросе до сих пор нет. На этой почве выросло огромное количество новых концепций воспитания, практически по каждому, даже, казалось бы, самому простому вопросу существует несколько точек зрения:
- как кормить новорожденного — по требованию, по часам или использовать комбинированный способ?
- памперсы – вредно или нет?
- прививки – делать, не делать или делать выборочно?
- нужно ли наказывать ребенка?и если нужно, то как?
У современных думающих родителей таких вопросов, не имеющих однозначного ответа, возникает нескончаемый поток.
Не такой яркий, но не менее актуальный пример- это взаимоотношения мужа и жены. Вроде бы все понимают, что времена другие, отношения строятся совсем иначе, обязанности тоже распределяются иначе, но единицы понимают как. Отсюда множество разведенных и недовольных своей жизнью в браке людей, появляется стереотип, что брак это каторга и лучше вообще не женится/выходить замуж.
Но брак это не каторга, а искусство, овладев которым можно стать счастливым и сделать свою жизнь полной и всесторонне развитой.
Также как и правильное воспитание детей позволяет вырастить полноценную, независимую, всесторонне развитую Личность, с большой буквы. И для этого родителям не нужно класть свои жизни на жертвенный алтарь, все члены семьи могут жить полноценной интересной жизнью.
Чтобы ответить на вопрос как этого достичь мною был создан проект семья 21 века, и я буду очень рада вас видеть на его страницах http://7ya-21veka.ru

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир