Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Aleksis

о повседневном.

Ой, люблю я общественный транспорт. Вот люблю и все. Кто то скажет "фи, да чтоб я да на автобусе, да не в жизнь!" а мне нравится! Очень. Когда было больше времени,садилась просто так и ехала не зная куда, просто каталась. Это ж такой антидипресант! И не надо никаких психологов - просто села и поехала в путешествие по собственным мыслям! Один на один, сама с собою.
Сижу...наблюдаю за людьми.
На переднем сиденье женщина в причудливой плетенной шляпке, в руках тяпка какая то. Интересно, куда она едет? На огороды? Не рановато ли? ну бог с ней. Садоводам рано не бывает!
Справа сидит молодая пара, чего то там себе тихонько ругаются. И чего она его так запилила по всякой мелочи? А он терпит...как истинный влюбленный, пытается ей что то объяснить, доказать, вразумить, ан нет! Она слушать не готова! Да и зачем? Проще фыркнуть на весь автобус какой он непутевый и пусть исправляется! А чего? Правильно, негоже мужику быть таким неправильным, не таким как она, все должно быть как она сказала, и никак иначе!
В поле их зрения, впереди меня сидит такая же молодая пара. Девушка с двумя косичками, на каблуках, в красивом светлом платье и сама такая маленькая маленькая....буквально миниатюрная...так и хочется ее защитить и оградить от всего плохого в этом мире. И нашла ведь себе такого защитника! Такой статный, широкоплечий, спортивный. Кажется, что он занимает почти оба сиденья, а оставшегося места как раз хватает для его милой спутницы. Сидят, воркуют, она смеется, он что то ей усердно рассказывает в надежде на этот самый смех. Идиллия....
Вот сижу и наблюдаю, как девушка-пила с завистью и обидой смотрит на них. От того злится еще больше, рычит на своего бедного мужичка, а он уже знает как ей угодить, да успокоить.
Да о чем же ты думаешь, дурочка? Такое счастье надо не криками и колкостями выпрашивать, а на личном собственном примере парня к нежности и ласке сподвигать! И ведь не посоветуешь ей, не поможешь! Не мое это дело....не принято оно у нас так. А жаль...да нет,не жаль, наверное оно и к лучшему. Чужая семья, как говориться потемки.
Люблю я автобусы...столько разных людей. А картинки за окном так и мелькают. Разные вывески, разные магазины. Люблю обращать внимание на рекламные щиты, как предприниматели зазывают клиентов. Люблю хороший маркетинг. Где то намеренная ошипка в названии магазина, где то распространенные персонажи из интернета. Как же легко заинтересовать покупателя просто тем, что модно и распрастраненно в данный момент из разряда оптики с вывеской "очки ннннадо?" неужели мы так подвластны моде?
Проезжаем площадь. Девочка лет 13 катается на роликах буквально в одной маечке. Может мне тоже пора свою капусту-доченьку немного подраздеть? А страшно, не укладывается в моей северной голове, как можно снять курточку в марте месяце....надо наверное привыкать...
Ахах...не одна я такая "непривычная". На красный свет идет достаточно грузная женщина лет 50, так настойчиво, с серьезным видом. В ШУБЕ!!! На улице не меньше 20 градусов! А то и за 30! Видимо потому и на красный, что уж очень ей домой хочется, да снять с себя эту шкуру мамонта, причем шубка то действительно с двойным слоем меха, длиною в пол, и капюшон до пояса....бедная....беги беги домой! В таком одеянии и на красный свет идти не грех!
На остановке зашел пожилой дедушка. Думаю не каждому в его возрасте захочется бегать по автобусу в поисках свободного ряда, дабы не потеснить одиноко сидящего. Но видимо девушка, к которой он подсел, так не думает....вся сморщилась, сидит недовольная. Правильно, не для него ж она одевали столь короткую юбку, что видно цвет ее белья, не для него надевала каблучища длиною больше чем сами ноги! А чего он тут собственно говоря сел? Не пойдет! ...бедный дедушка...и отчего у нас такое отношение к старикам? Это же такой кладезь знаний и опыта! А сколько интересного он в жизни повидал? Это ж такой интересный собеседник! Если, конечно, есть хоть какой то общий язык. О новшествах современной электроники он вам, конечно, не расскажет, но в мире и без этого прекрасного хватает. Вела я как то диалог с пожилым мужчиной, он мне рассказывал о Питере, о музеях в которых бывал, о том как сейчас изменился город и т.д....
ведь есть же о чем разговаривать? В одном ведь мире живем, в котором ты еще столького не видела и даже не представляешь!
Да...вот такие мы все разные....люблю наблюдать за людьми в автобусах, там гляди, и к себе ненароком присмотришься, да что то на вооружение возьмешь...

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 21.03.2013 15:14 #

Ух ты! )))))

Aleksis 21.03.2013 23:42 #

Спасибо спасибо спасибо

Алёна Малышева 21.03.2013 15:23 #

Как ты хорошо, пишешь, так легко и приятно читается
Помню как мы с подругами в институтские годы на трамвае специально по центру Москвы катались.
Сейчас же постоянно спешка: утром на работу, вечером с работы быстрее домой к сыну, Почему у нас отпуск по уходу дают до трех лет, после трех становишься более мобильными, хочется вот так спокойно куда-то поехать

Aleksis 21.03.2013 23:45 #

Ой, рада что понравилось... очень переживала кстати... пока ехала - написала, а перечитать даже не успела - планшет был уже на последнем издыхании....а тут раз, и кому то понравилось.

Tanya:) 21.03.2013 15:28 #

Я тоже в транспорте люблю людей рассматривать. Всякого насмотришься
А ещё мы с мужем в заграницах стараемся много путешествовать самостоятельно. В Дубаи метро без машиниста, туристы специально в первый вагон садятся, ради интересных снимков. В Бангкоке тоже на метро ездили, две или три остановки, там надземное и многоуровневое, на одном уровне - пешеходы, на другом - поезда, на третьем - машины и выход с остановки сразу на второй этаж торгового центра.

Aleksis 22.03.2013 00:01 #

Нууууу....так не честно...не дразните заграницей!!!!!!!
Путешествия - для меня это вообще что то невообразимо интересное!

Kelpy 21.03.2013 16:03 #

Здорово) И очень по-доброму. Саш, а в окна ты любишь заглядывать?)) Я с автобусами как-то не очень, меня в них укачивало и сейчас иногда бывает, больше люблю электрички. Но, когда была жива моя собака, обожала гулять ночами с ней, и заглядывать в светящиеся окна, видеть кусочки чужой жизни.. Это как книги читать. Сейчас тоскливо без этих прогулок в тишине по пустому городу.

Aleksis 21.03.2013 23:38 #

Ммм...заглядывать в окна...там как то что то личное что ли...если люди ругаются в обществе, на людях, то они сами это выносят из семьи, а в окна...мне совесть не позволит, вдруг они просто забыли задвинуть шторы....
Но представляю, сколько увиденного было за эти ночи...

Kelpy 22.03.2013 02:53 #

Как раз нет. Обычно видно просто кухню) И чаще пустую. Или кто-нибудь роется в холодильнике) Ни разу не видела, чтобы кто-то ругался или что-нибудь делал такое, чего не стоит при открытых шторах. Хм, один раз у кого-то телефизор на кухне кино для взрослых показывал). Так что нет, просто смотришь на кусочек чужого жилья и дорисовываешь воображением чужую жизнь.. Правда, как книжка.)

Aleksis 22.03.2013 07:17 #

А вот я как то застала, идя со школы, очень непристойную картинку в окне, после этого стараюсь в окна не глядеть.

Лельчик03 21.03.2013 16:10 #

Я тоже люблю транспорт, но только не в час пик и не по утрам. В час пик это запахи и толкотня, а утром милые старушки едут за несколько остановок за пакетиком молока....вот спрашивается зачем так далеко ехать, а там оказывается на 30 копеек дешевле! Да еще и выслушиваешь нравоучения на весь день о бескультурии молодежи нанешней. А еще я хочу рассказать, как была поражена культурой транспорта в Харькове. Приехали мы туда с сестрой в отпуск, пошли, как водится по достопримечательностям. Идем, никого не трогаем и видим такую картину: на остановке несколько небольших очередей. Мы не поняли, идем дальше, дальше та же картина. Спрашиваю у принимающей стороны, что это за чудо и за чем они все стоят. Оказывается очередь на маршрутное такси!!! Подходит маршрутное такси и по очереди люди заходят, никого не толкая и не спихивая с подножки, мужики не толкают детей и беременных женщин. Мы были восхищены. Что наблюдаю у нас в Челябе.... я с животом у самого носа пытаюсь влезть в маршрутку - меня просто отпихивают молодые мужчины....видимо куда-то спешат. До того мне стало обидно....но почему там такую манеру приняла, а мы не можем, почему приходится локтями себе место вышибать.

Muzica_0891 21.03.2013 16:59 #

В Москве так на маршрутку все стоят... В час пик длииинными очередями))) А беременных вперед пропускают, если видно что беременная)))))

ЛенаШ 21.03.2013 16:43 #

Люблю хороший маркетинг.
Ты греешь мое сердце

Aleksis 21.03.2013 23:41 #

Я вообще на каждую рекламу смотрю, как на произведение искусства, что то удачное, что то не очень.....пытаюсь с мужем обсудить, а он на меня как на дуру - "это же просто жвачка"
Не понимает он высокого искусства ...

plushka 21.03.2013 23:46 #

Саша,а ты всегда любила на автобусах.мне вот например в Краснодарском крае в кайф,я очень люблю с автобуса на автобус,из города в город,на Украине люблю,так же,но вот по Москве и области как то совсем не то((((((((((((

Aleksis 21.03.2013 23:59 #

Ну оно понятно, что нравится когда автобус едет, а не в пробке томится....поэтому москва тут явно отпадает!

olga3101 21.03.2013 18:44 #

Саша,так здорово написано...как-то тепло что ли? я тоже люблю наблюдать за людьми в общественном транспорте,хотя ездить не люблю,мне за рулем удобнее и комфортнее но иногда езжу

Aleksis 21.03.2013 23:46 #

На машине можно по делам, а общ.транспорт для меня как карусель!

Kelpy 22.03.2013 02:56 #

Хик, я другу из Уфы, который как-то зимой приезжал в гости, Питер показывала - метро, так как было ну ооочень холодно на поверхности) Пока другие друзья не подоспели с машиной. А так наши станции - они ж половина дворцы! Некоторые даже замки)

olga3101 22.03.2013 07:02 #

Ну да,как-то так

roba 21.03.2013 23:48 #

Здорово!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир