Malixianren

О пользе подушки из гречневой лузги

Полноценный сон – залог хорошего здоровья. Вот почему так важно обеспечить полноценный, здоровый сон уже с рождения. Остается выбор за малым - выбрать подушку для сна. Но не все они одинаково полезны, увы…
При выборе подушки в первую очередь все же стоит ориентироваться на материал, из которого она сшита и состав, а именно наполнение. Давайте все же разберемся)
Про синтетические подушки я уже сразу лучше промолчу…. Пользы от таких - 0%
Перьевые, лебяжьи, пуховые подушки…. да удобные, да мягкие, да, в принципе, сделаны их эко материалов. Но существует одно огромное НО!!! Они сохраняют тепло и накапливают влагу. Что здесь собственно плохого, так вроде бы комфортно: тепло и сухо)). А…нееет, именно это и является одним из условий размножения и последующего, как говорится, ПМЖ пылевого клеща и прочих паразитов. И никакая химчистка, я Вас уверяю, его оттуда не выселит! А отсюда пошло, поехало – аллергия, кожное раздражение, кожный зуд, обострение астмы и прочие неприятности.
Далее, ортопедические подушки…..полезная вещь в некотором роде. Но, опять же в основном наполнение – сплошная синтетика. А так то да, форму головы принимает, только вот толку от этого мало. Я не противник орто-подушек, но все же за то, чтобы сон ребенка был максимально полезен.
В связи с этим остановлюсь подробнее на подушке из гречневой лузги. Я не собираюсь проводить очередную пропаганду по поводу того, какая она «белая и пушистая»)) Просто приведу несколько обоснованных аргументов в пользу последней:
- предотвращает развитие серьезных заболеваний позвоночника. Если спать на правильной подушке с рождения, шейный отдел позвоночника формируется заведомо правильно, что в будущем исключает возможность развития радикулита, остеохондроза и прочих заболеваний ОДА.
- ортопедический эффект микромассажа головы. Гречневая лузга по форме напоминает «пирамидки», при контакте с которыми происходит мягкий точечный массаж. Голова находится в правильном положении, шейные мышцы действительно расслабляются, что снижает возникновение внутричерепного давления.
- эффект кондиционирования. Обычная подушка «дышит» и сохраняет тепло благодаря внутренним полостям, что является идеальным для жизни пылевых клещей…. (ну мы уже ЭТО в общем обсуждали). Подушка из гречневой лузги, в свою очередь, не имеет свободного пространства и достигает эффекта «дыхания» при помощи своей специальной структуры, которая обеспечивает циркуляцию воздуха и не допускает образования пыли… Кроме того, таким образом создается благоприятный микроклимат: спать на такой подушке летом прохладно, зимой – тепло.
- Экологичность наполнения: гречиха, впрочем, как и бамбук не являются аллергенами по своей природе, поэтому идеально подходят для тех, кто страдает астмой и прочими аллергическими заболеваниями.
Но ко всему прочему, как я уже упоминала, при выборе подушки стоит обращать внимание не только на наполнитель, но и на материал, из которого она сшита. В частности, чехол из бамбукового волокна + наполнитель из гречневой лузги = 100% экологически чистый, полезный, безопасный материал. Если обеспечить сон на ТАКОЙ подушке с рождения, это устранит возникновение многих заболеваний в будущем.
Слова - это только слова… в общем, убедитесь Сами!!!
С уважением, Мария)
Администратор мини интернет-магазина
«MAMAZZ TOP 5»
www.mamazz.ru

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Lady_In_Dreams 25.07.2013 12:52 #

признаться, была у меня такая подушка, не могу сказать, что от нее был какой-то эффект. да, она после деформации быстро приходит в норму, да, она удобная, но на этом, пожалуй, все плюсы в ее использовании для меня заканчиваются)

wingrime 25.07.2013 13:01 #

ахах, честно сказать, я тоже повелась на эту подушку из гречневой лузги, заказала в интернете, спала на ней какое-то время, а потом поняла, что от нее пользы, как от козла молока)))

Malixianren 25.07.2013 17:30 #

Совершенно справедливо, каждый имеет право на свое мнение Только есть разница в том, чтобы спать на правильной подушке с рождения, или же спать КАКОЕ ТО ВРЕМЯ. Конечно если Вы проспали на такой подушке полгода - мало что изменится) Увы.... мы со своими стереотипами редко заботимся о своем здоровье ВОВРЕМЯ, и не переживаем пока как говорится "жареный петух не клюнет... ")) Но я сама мама, и я за то, чтобы дети росли здоровыми. С уважением, Мария)

Tanya:) 25.07.2013 17:41 #

Что имеется в виду под словами "с рождения"? Ортопеды не рекомендуют подушки до года.

Malixianren 25.07.2013 18:50 #

Все верно, Татьяна!!! Я бы сказала даже до 1,5 -2 лет. "С рождения" имеется в виду с данного возраста, конечно. Спасибо, что уточнили)

Каролина_33 21.08.2013 21:14 #

А мне знакомые нахваливали подушки из шелухи, но я пока не решилась. Хочу купить ортопедические с прошивкой чтобы на бочку спать из всего описанного верю в то что подушка воздух хорошо пропускает.

Dereedi 09.02.2015 11:49 #

Многие до сих пор на перьевых спят. Но вот не всем они подходят - это как бы чревато аллергией. А вот современная подушка с гелем - и гипоаллергенная, и дышащая, и материалы натуральные. Муж купил тут - я в восторге. На ней очень комфортно спать, прям отдыхаешь. Так что наверное она даже лучше, чем на шелухе

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир