novosti

О новостях: а что бы вы сказали своему (совершеннолетнему) ребенку, если б он был собрался на митинг?

На то, что происходит сегодня в России, не реагировать довольно трудно. Даже тем, кто всегда был и остается далек от политики.
Вот такой пост от лица 20-летней девушки был опубликован в Живом Журнале 7 декабря. Судя по последним событиям, описанным здесь и здесь, такую точку зрения разделяют немало молодых людей. Но это, разумеется, далеко не единственная позиция, есть и другая. И третья: держаться от политики подальше, все равно ведь изменить ничего невозможно...
А что вы думаете? Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок (будучи, разумеется, совершеннолетним)вообще вмешивался в события, которые происходят в стране? Или предпочли бы не пускать его ни на какие политические акции?

Ответить34 комментария
В избранное
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
польза 07.12.2011 14:03 #

Я из тех, кто не заморачивается политикой. Уже давно поняла, что новости по телевизору не имеют ничего общего с реальностью. А посмотрев фильм "Статский советник", решила, что не хочу для своих детей и близких такой же участи. Чтобы КТО-ТО целенаправленно натравливал единый народ друг против друга. Пусть лучше верхушки зажрутся своими богатсвами, властью, но мои бедные, дорогие мне люди будут живы. Пусть богатые и властные сами себя уничтожают, а нас не трогают. Не используют нас как оружие в СВОИХ целях. Ведь я ни за что не поверю, что кто-то из них будет заботится о ближнем.

Step_73 07.12.2011 16:39 #

История по Акунину -это художественный вымысел.
Вы пишете богатые и властные себя уничтожают пусть. А вот в нашем городе моя семья считается богатой, потому что есть коттедж, машина,хотя мы середнячки по достатку, но кто ж будет разбираться, если для большинства зарплата больше 10 тыс-богатство. И мой муж всерьез говорит,что если начнется заваруха нас не пощадят.
Это сейчас нас разобщают

Зебра80 07.12.2011 16:53 #

"Пусть верхушки зажрутся своими богатствами" - поверьте, они не зажрутся. Кусок, отобранный у пенсионеров, инвалидов и детей (ваших в том числе) у них поперек горла не встанет. И уничтожать друг друга не станут - у них круговая порука.

Liudmilkka 26.05.2012 20:25 #

а вы бы не хотели чтобы ваши бедные дорогие вам люди стали чуть богаче и стали жить в хорошей и замечательной стране не хуже Европы или США? В России будет плохо до тех пор, пока большинство ждет что придет умный дядька к власти и сделает всем добро. Вот уже сотни лет никто не приходит, а кто приходит - думает только о себе.
Все изменится когда изменимся мы. Когда каждый перестанет быть безразличным к тому, кто руководит его страной.
Половину своей зарплаты вы и ваши "дорогие бедные люди" отдаете государству (сначала 13% подоходный, потом покупая любой товар в магазине в виде НДС вы платите 20% его стоимости государству. И еще куча других мелких налогов. Половину своей зарплаты вы отдаете государству. Вы не рабыня и имеете право на то чтобы эти отданные деньги возвращались вам обратно в виде благ.
Вы довольны дорогами, садами, школами, чиновниками, коррупцией, хамящими тетками в поликлиниках и жеках???
Вы согласны рабски отдавать дяде свои деньги только чтоб "не убили"?
Власть плюет и эксплуатирует нас пока мы на это соглашаемся и втихаря отсиживаемся под лозунгом "я не заморачиваюсь политикой".
Пока мы считаем что от нас ничего не зависит - от нас действительно ничего не зависят. Нас обирают, обижают, наших отцов насилуют бутылкой в ментовке, детей убивают в армии, деньги которые мы в виде налогов отдали на дороги, сады, школы разворовывают, а нам чтобы совсем не забунтовались отдают обратно крошки.
Это Вам для размышления. У каждого свой выбор как относиться к политике.

Комментарий удален

Roza_Marena 07.12.2011 14:09 #

http://vkontakte.ru/id13179743?z=video2531274_161376833%2Fd68d827142360cbce3

Думаю, многие могут рассказать, КАК они ходили на выборы - нет в списках, "вы уже проголосовали" и тп.
Пусть я буду трус, но я бы ребенка не пустила и сама не пошла. Политика - это слишком грязное дело. Столько подлости и лицемерия я больше нигде не видела. Но не верю, что такие митинги могут что-то изменить в лучшую сторону, а вот жизнь ребенку искалечить - да запросто.

Танечка71 07.12.2011 15:20 #

Моей дочери 19. Я до невероятности возмущает то, что происходит в стране и, в часности, в политике, в последних выборах. Она возмущена и, исходя из юношеского максимализма, она уверена, что ситуацию можно изменить... Это ее религия. Она считает, что об этом нужно говорить, писать (она писала перед выборами в Твитер Медведеву) и тогда что-то измениться. Говорить: родная, смирись, ничего не изменить! -это, с моей точки зрения, не правильно. Это значит навязывать ребенку свой опыт, заставлять смотреть на мир, на жизнь моими глазами, через призму моего опыта, моих ошибок и разочарований. У наших детей свой путь. Митинг? Я бы не хотела, чтоб она ходила на митинги, да и не считаю, что митингами можно что-то изменить.. Но менять надо. Другое дело, для того чтобы менять, нужны знания, знания истории прежде всего, знание политической ситуации сейчас и вчера. Знать экономику и прочее и прочее.. В 18-19 лет конечно нет таких знаний, поэтому молодежь оказывается лишь оружием в руках более опытных политиков. Я могу пожелать своей дочери, что если она когда нибудь почувствует в себе силы и потребность что-то в нашей жизни реально изменить, я ее благославлю. Сидеть и говорить как все плохо, как все пронесло может каждый и за этим ведь не стоит никакого труда, никакой ответственности. А вот реально что-то сделать, чтобы изменить ситуацию хотя бы на микрон., вот это подвиг

Танечка71 07.12.2011 15:22 #

Блин, пишу с телефона и он исправляет все по своему усмотрению..(( но смысл вроде понятен)

novosti 07.12.2011 15:34 #

Да, понятен. Спасибо вам за комментарий! А что вы думаете о посте ровесницы вашей дочери, ссылка на который стоит в блоге http://www.livejournal.ru/themes/id/41497?

Танечка71 07.12.2011 17:08 #

Я думаю вот что. Я не увидела в этом посте особой какой-то позиции, я бы говорила об этом, как о литературном опусе и оценивала его с точки зрения литературы. С точки зрения литературы, вижу определенные таланты, остроту слога, некие знания нашей истории постперестроечных времен, какую-то структуру... Если б это была моя дочь, я бы ее спросила: о чем ты хотела сказать, что показать? А пока это осенний этюд, да и только.. Мы все подобным образом рассуждаем о политике, это кухонные разговоры о том, о сём.. Ну и что? Ну потрясли нижним бельем, а действие???

Schwan 07.12.2011 21:29 #

Вот мне кажется,в этом и есть главная проблема нашей молодежи!Любое действие является следствием той или иной жизненной позиции...А если эта позиция не сформирована?

Танечка71 07.12.2011 21:45 #

В таком возрасте ее и не может быть, но безусловно бывают исключения.. А у взрослых? У взрослых она встречается крайне редко. Поговорили, дали оценку, и типа как будто что-то сделали. Я как то попала на программу Малахова, речь шла о девушке, которой нужна была помощь, так как у нее серьезное заболевание. Так вот, я разделила людей на две группы: первая - толкает лозунги (куда смотрит Минздрав? Пусть местные органы опеки помогут! и прочее), воторая - действует? (я помогу в том-то, дам то-то). МЫ воспитываем собственным примером, разве нет? Страшно слушать и наблюдать нашу молодежь, наших деток. Вот они последствия нового времени. Матери и отцы тяжело зарабатывают на хлеб насущный, домой вваливаются без сил, дети предоставлены сами себе - блуждают в лабиринтах инета. А если семья неполная, какие примеры, сценарии наблюдает ребенок. Все закономерно. Мы все стали оч высокомерными, гордыми.. смирения нам не хватает, которое порождает человечность и рождает доброту и любовь к ближним своим.

Schwan 07.12.2011 23:16 #

Вы знаете,я с Вами и согласна и не согласна одновременно))))))Вот в чем солидарна и сама придерживаюсь того же - что родители - главный пример.Также согласна с тем,что есть Критики,чего-то ждущие и требующие от Минздрава, правительства и иже с ними и Деятели,которые пусть и не очень много,но реально что-то делают или хотя бы пытаются делать. И про уставших,вкалывающих родителей согласна.Да еще и многие из уставших уже со своей колокольни влияют на позицию детей - мол не лезь,ничего не изменишь,лучше о матери подумай и т.п. И ведь по-своему где-то правы...
А вот с тем,что нам смирения не хватает и гордыня обуяла,вот это утверждение для меня спорное,т.е. я с Вами согласна,что истинное христианское смирение должно порождать человечность,доброту и любовь...у меня просто этот постулат в современную политическую жизнь как-то не вписывается....
И вы вот сами пишите,что у вашей 19-летней дочери полно юношеского максимализма...А для меня это значит,что у нее уже есть своя позиция.Да,она может казаться нам наивной,глупой и т.п., может поменяться,но именно эта юношеская максималистская позиция толкает молодежт к действию.
А вот сюжет,который мы тут стали обсуждать,показывает как раз обратное - апатичность 17-20-летних....Вот это,как мне кажется,уже ненормально...

Танечка71 08.12.2011 00:11 #

Да, что касается христианства в современной политике, я тоже с трудом представляю.. Не знаю, хочется верить.. Ведь есть же в истории примеры, взять вот семью Государя Николая II, ну значит может ведь в идеале сочетаться: власть, политика и истинное христианское смирение, любовь? А что касается 20-тилетней.. Я думаю это не апатия, а некий пафос и художественные экзерсисы, она ж учится на журфаке, вот и упражняется в написании статей)

Schwan 08.12.2011 00:53 #

да,писать статьи - это ее будущая профессия!И по одной заметке трудно понять,что ею движет - простое желание потренироваться и посмотреть на реакцию публики или же реально желание поделиться теми настроениями,которые присутствуют в ее окружении и тем,что она чувствует сама. По моим субъективным ощущениям больше все-таки последнее,т.к. приблизительно с таким я сама сталкивалась,работая со студенчеством,которое грубо можно было разделить на три группы (по степени убывания)- 1.активисты-"нашисты"-карьеристы,не очень жаждущие думать и анализировать,а желающие лишь найти свое "золотое место" под солнцем и четко знают,что должны для этого сделать, 2. такие,которые тоже этого хотели бы,но их аналитические способности и склад характера как-то приводят к позиции,изложенной этой 20-летней дамой и 3. те,которым реально все по-фигу.тут разные причины - "папа все сделает", "просто удачно жениться/выйти замуж"и т.п.И это только часть не самой плохой молодежи)))))

Танечка71 08.12.2011 02:11 #

Свет, скорее соглашусь.. чисто интутивно чувствую что ты права.. Просто я, в отличии от тебя, не наблюдала массовых проявлений. Моя дочь тоже в меньшинстве, я не вижу чтобы ее друзья были настолько же активны как она, хотя бы в своих переживаниях за Родину. Пофигизм преволирует в умах. И ты знаешь, я думаю это защитная реакция, чисто природная... чтоб не свихнуться от всего того вертепа, что в мире творится. Психика не окрепшая еще у них..

Зебра80 08.12.2011 08:07 #

Танечка, а чем правление Николая Второго закончилось, не припоминаете? Плохим он был правителем: плохим экономистом и плохим политиком. Так что спасибочки, не надо нам таких смиренных правителей, а то олигархи, кавказцы и китайцы страну совсем на кусочки растащат!

Танечка71 08.12.2011 14:44 #

Не смогу продолжить дискуссию, к сожалению, в истории не сильна((

Комментарий удален

Лисска 07.12.2011 16:15 #

про пост 20-летней девушки могу сказать, что рада, если молодежь вообще пытается что-то анализировать и быть небезразличной. но сам пост не оставляет сомнения, что девушке не больше 20ти). слегка наивен и слегка...ни о чем))

Step_73 07.12.2011 16:45 #

Считаю, что в стороне оставаться нельзя, это наша страна, наша жизнь.Поэтому в этот раз пошли голосовать. За ребенка бы в предложенной ситуации боялсь очень, но останавливать не стала.Если все промолчат, то тогда мы рабы.

Зебра80 07.12.2011 16:49 #

Удивили злобные и агрессивные комментарии к посту девочки. Девочка мыслящая и честная. В первую очередь сама с собой.
Детей на митинг протеста пущу, и участие в оппозиции буду приветствовать. И сама с ними на митинг пойду. Принцип "моя хата с краю" последнее время всё популярнее, а у меня он вызывает отвращение.
На днях сыну в драке разбили губу: полез заступаться за одноклассника (5 класс). Учительница граждановедения (!) отчитала: "Нечего было заступаться! Кто тебя просил!" Это что теперь, официально рекомендуемая гражданская позиция? Я рада, что по крайней мере одному из моих детей эту позицию еще не привили.
И ещё: народ имеет то правительство, какого заслуживает. Согласны терпеть и молчать в тряпочку? Так государство на всякий случай затолкает эту тряпочку вам в глотку!

польза 07.12.2011 20:36 #

Я бы хотела, чтоб мой ребёнок ходил в церковь, а не на митинги. Чтоб он был христианином, а не революционером.

Танечка71 07.12.2011 21:49 #

Хрестьянин это не профессия, это своего рода воспитание, воспитание духа. Одно не исключает другое. Тут все дело в помыслах, что человек будет отстаивать на митингах и ради чего будет холить в церковь.

Ника Миронова 08.12.2011 00:24 #

С детства впитанный лозунг ,,Кто, если не я'' и личный пример родителей побудил бы меня пойти с моим ребёнком и поддержать его, поскольку я и сама возмущена происходящим в моей стране. Удивлять стала мама, очень принципиальный и где-то, в чём-то жёсткий по жизни человек: ,,не лезь в споры о политике'', ,,не болтай лишнего'', ,,не говори при дочери-ляпнет ещё где-нибудь''. Вот это сломали человека. Страх, безнадёжность и неверие. И если молодёжь вместо подворотни будет хотеть перемен, действовать-по-своему, я за такую молодёжь.

Танечка71 08.12.2011 14:48 #

Да, однозначно, нам нужна действующая молодежь. Но не та, которая активна потрещать языком в курилке "как все отстойно", а такая которая действует, пусть потихоньку, сначала несмело, но действует. В митинги правда не верю и их не люблю, на них молодежь покупают "за чай с бутербродами", манипулируя слабым сознанием.

shpak 09.12.2011 06:10 #

В политику только если в тандем третьим, но это уже попойка получается. А если серьезно- хочет простовать пожалуйста. Но для начала предложу определиться с конкретными целями и конструктивными методами. Не нравиться социальное неравенство, ОТЛИЧНО, мне оно тоже не нравиться. Но может для начала попытаться спасти не всех бедных и сирот сразу, а только несколько. Милости просим валантером в дом ребенка, хоспес, заняться организацией ночлежки для бездомных, раздачей горячих обедов. И я ему первая во всем помогу. А орать на митенге любой дурак сможет. Кто услышит? только тот кто рядом митингует.

Зебра80 11.12.2011 11:01 #

Не совсем согласна, но очень-очень здравое зерно в Ваших рассуждениях есть. Как ни митингуй, какие революции не устраивай - всех сразу не осчастливишь. Поэтому если мои дети возжаждут активных добрых дел - посоветую им то же, что вы говорите. Но и от политической активности отговаривать не собираюсь.

Svetlaya3012 12.02.2012 18:13 #

Сказала бы:" время можно тратить более полезно, чем бессмысленное топтание на морозе"

Комментарий удален

Татьяна826 28.03.2014 13:10 #

Если ребенок уже взрослый запрещать не буду, но обязательно не забуду предупредить чем ему черевато это будет.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

лена1999 25.01.2015 15:41 #

Девочки,у меня такая ситуация,хочу http://nsyn.alkerz.ru/550620/4598428/

bee1985bee 25.05.2015 22:00 #

Я бы не хотела, чтобы мой ребенок пострадал. Хотя моей дочки всего 3 годика, она сама никуда не пойдет. Если она была совершенно летней, я бы постаралась объяснить, что это опасно.

Алёна Трушина 13.06.2015 02:28 #

Я бы хотела, чтобы мой ребенок был политически активным гражданином. Чтобы он не молча мирился с теми несправедливостями, которые бы происходили, а умел бы грамотно отстаивать свою позицию и интересы.
Можно сказать, что никакими митингами ничего не поменяешь, но есть много реальных исторических событий, в т. ч. и недавних, которые доказывают обратное. В целом, я не сторонница всех этих акций, митингов и т. д., если на то нет крайней необходимости, я считаю, что всегда надо начинать с себя. И та несправедливость, которая творится в нашей стране и мире - есть результат наших трудов и усилий, так что изменив себя, мы и изменим мир к лучшему, как бы банально и заезженно не звучала эта фраза.

trener73 22.07.2015 13:59 #

Пока все мы сидим и ноем у себя на кухне,ничего в этой стране не изменится!!!

Anna_84 14.03.2016 17:09 #

а что бы вы сказали своему (совершеннолетнему) ребенку, если б он был собрался на митинг?
Ничего бы не сказала))) он у меня IT-шник)) у них собрания митнгами называются)

Комментарий удален

Иринахл 29.07.2016 14:44 #

Я бы не пустила, так как от политики далека.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир