Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

Ника Миронова

О любви к детям

Прочитала у френдессы, почти по всем пунктам согласна.
Кошмар кошмарный моего бездетного прошлого: говоришь по телефону с подругой, а она внезапно трубку передаёт своему мелкому ребёнку -- дескать, он тоже желает пообщаться!
Кого-то это не напрягает, наверное, но только не меня. О чём с ними вообще говорить?
Некоторые люди считают, что любовь к детёнышам обусловлена биологически. Не только к своим, а вообще. Не согласна.
Мужчины отчего-то уверены, что все женщины затОчены под материнство и умеют обращаться с детьми. И кайфуют от этого, а как же. Тоже не согласна.
Я терпимо отношусь к чужим детям, не более того. Не обижаю их, но ворковать и тетешкать -- это не ко мне.
И, да, я с детства такая. В куклы не играла.
Мир детоцентричен сейчас, увы. Маленькие люди редко умеют развлечь себя сами. К счастью, мой умеет.

http://bar-su-chok.livejournal.com/528055.html?thread=27633847#t27634359

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 21.01.2016 14:53 #

нда, муж тоже считает, что мы нацелены на это природой... не согласна, связь с ребенком есть (это мое мнение), но все эти сюси-пуси в мозг никто маме по программе не закладывает кайфуют от этого только идеальные мамы, а самые обычные запираются от ребенка в туалете уже к вечеру...
я, кстати, не люблю с другими детьми общаться по телефону/на улице и пр.... это настораживает, не знаешь чего делать и говорить, ведь это не твой ребенок, они ж не шаблонные... и сама также не делаю, только по просьбе мамы/бабушек даю трубку с ребенком "поговорить"....

Ника Миронова 21.01.2016 23:41 #

Да, многие считают женщин биороботами, в которых вся программа, касающаяся детей и их воспитания заложена. Некоторые мои подруги между тем признаются, что только со вторым ребёнком раскрылись как матери, с первыми детьми было морально тяжело.

Nullite 21.01.2016 15:22 #

Я думаю такое поведение сохранилось у старшего поколения и, может быть, частично, по-иннерци передалось небольшому колличеству людей из нынешнего поколения мам и пап. Всё дело в советском воспитании, когда считалось, что дети "апчественные" и воспитывать их всем обчеством - в порядке вещей. Сейчас многие недоумевают: "Как так? Бабуся учит чему-то моего ребенка? Как она имеет на это право? А вдруг я против того, чему она учит?" Сейчас вопрос детей более собственнический. Если раньше к детям относились, как к всеобщему будущему, то сейчас каждый стремится вложить в своего ребенка ради своего будущего, удовлетворения личных амбиций. Раньше, бесцеремонно дать трубку ребенку пообщаться с собеседницей, скорее всего было нормой, а сейчас вызывает чуство неловкости и у ребенка и у подруги. Мне вот моя бабушка до сих пор может, если я у нее в гостях, в пылу беседы со своими родственниками ни с того ни с сего передать мне трубку, мол, на, пообщайся с кем-то там через три колена восьмиюродным дедом. А я его видеть ни разу не видел. И мне неловко, я не знаю о чем с ним говорить, а он нормально отнесётся - спросит, как дела, жизнью поинтересуется, как-то на общих таких вопросах и выплываем... Даже знакомимся. И всем хорошо...

Ника Миронова 21.01.2016 19:27 #

Сейчас вопрос детей более собственнический.



Как ты точно обозначил!

julliett 22.01.2016 11:24 #

Ребенок - это прекрасно, но если только не относиться к этому с большим фанатизмом. Замечаю, как многие, родив ребенка делают его центром вселенной и все события вертятся только вокруг него. И такие мамы действительно становятся биороботами по уходу за малышом и не видят больше ничего вокруг себя.
Кто-то выкладывает в интернет по 100500 фотографий своего чада каждый день - мол, вот мы покупались, а вот мы покакали и т.д. И они думают, что всем интересно это, но ведь это не так.
Мамы, излишне зациклившиеся на своих детях собственными руками уничтожают семью - у моих двоих подруг семьи практически на грани распада из-за того, что они заняты только материнством и напрочно забыли о себе. Печаль...
А вот мужчины, которые уверены, что женщине с рождения дается "дар" общения с детьми, видимо были воспитаны по принципу - мужчина - кормилец, женщина - мать домохозяйка. Оставь такого мужчину одного дома с ребенком на несколько часов - он сойдет с ума.

Masha-rasteryasha 20.04.2016 16:14 #

Половина общества фанатично любит детей, а вторая столь же фанатично их отторгает.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир