Вступить в сообщество
Сообщество

Лампадка

CareBear

Нужны рецепты постных десертов!!! Help!))))

Вот решила поучаствовать в благотворительном обеде в нашей церкви для сбора денег нашему детскому лагерю. Вызвалась и получила инструкции приготовить десерт - сначала обрадовалась, а потом пошла искать постные десерты и как то растерялась....
Нужно чтобы было порционно или легко делилось на порции на большое кол-во человек))) (желе ведрами мало представляю)
Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами? Нашла в интернете парочку, завтра попробую, но вообще к субботе надо....

Ответить36 комментариев
В избранное
Комментарии (36):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 03.04.2013 10:38 #

Нашла такой рецепт в одной книжечке, но сама не делала.
Книжечка называется "Православная кухня".

Коврижка медовая.
250 г пшеничной муки
50 г воды
100 г сахара
100 г мёда
корица, гвоздика, сода на кончике ножа
Сахар и мёд смешать с водой и прокипятить. Сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать в муку и замесить некрутое тесто. Тщательно вымешав, раскатать слоем в 1 см толщиной, положить на смазанный растительный маслом противень и поставить выпекать в хорошо прогретую духовку.

CareBear 04.04.2013 06:18 #

да, нашла такой же почти но с какао! и сверху некоторые пудрой присыпают а некоторые заливают шоколадом

Aleksis 03.04.2013 10:48 #

Можно сделать шоколадную колбасу.
Просто и быстро. Я обычно в магазине покупаю уцененное печенье (поломанное). Выходит и не дорого и вкусно. Рецептов в интернете масса.
Нам очень нравится.

CareBear 04.04.2013 01:11 #

а она постная бывает? я только с маслом знаю

shamalex 03.04.2013 11:14 #

http://www.gastronom.ru/recipe/group/1288/postnye-deserty
Я их (гастроном.р)у книги покупаю.... Все получалось пока. Нравится

Minnie 04.04.2013 00:19 #

Печеные яблоки))

CareBear 04.04.2013 01:11 #

я как бы не знаю сколько человек будет - не представляю как их приготовить заранее на 100 человек например, а потом привезти это в церковь....

я как раз думала что-то порционное (печенье, кексы, пирожные) или пирог какой чтоб порезать на маленькие кусочки

мармел 04.04.2013 06:01 #

Есть рецепт постного коржика из бананов.
2 стакана муки
2 Ч. л. поварского порошка( baking powder)
1 ч. л. соды
0.5 ч. л. соли
0.5 ст. растительного масла
1.25 ст. сахара ( половина коричневого сахара)
0.75 ст. воды с 1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
3 банана( пюре)
1 ст. орехов
сперва перемешать сухие ингридиенты потом добавить остальное.
противень (9инчей на 12 или больше) смазать маслом и чуть чуть присыпать мукой. Тесто выложить на противень и запекать при 350 градусов по ф. на 30-35 минут.
Сколько дома делаю, дети любят( моя талия тоже).

CareBear 04.04.2013 06:20 #

интересно! обязательно попробую приготовить!))

CareBear 04.04.2013 06:29 #

спасибо!
увидела что у вас большой стаж на мама.ру)))) давайте знакомится?
и очень красивые имена у детей!
меня зовут Наташа

мармел 04.04.2013 08:13 #

Марина. Но я больше люблю читать))) Лень вперед меня родилась!

CareBear 04.04.2013 08:23 #

Ничего себе лень! ))))
Жаль что вся информация скрыта сейчас((( не увидела откуда, но предположила что как и я из штатов по коментарию (уж слишком мне знакомы единицы исчисления ))))))

мармел 05.04.2013 07:45 #

Ага, мы и правда живем в штатах. Со стороны Тихого океана)))

CareBear 08.04.2013 19:59 #

Так, Марина - 5+
Отличный рецепт! Быстро и вкусно(как говорят) пекся дольше из-за тройной дозы))) притащила еще горячим на ланч.
Приготовила впервые, рискнула))) сразу большое кол-во. Вышло отлично, спасибо!

CareBear 04.04.2013 10:14 #

готовлю )))
коврижку медовую с какао)) и дурында, забыла положить корицу+кардамон+гвоздика )))
жду что получится и спать! А пробовать завтра детей заставлю!))

Tanya:) 04.04.2013 10:23 #

Напишите, что получится! Может, последую Вашему примеру

CareBear 04.04.2013 10:55 #

я не только напишу))) я и фото приложу (если получится!)
получилось красиво, сахара положила меньше чем надо - на мой вкус не очень сладко((( надо будет добавить сухофруктов побольше - кураги или клюквы сушеной для контраста а то я только положила изюм и чернослив, мед почти не чувствуется а специи я забыла!

shamalex 04.04.2013 10:58 #

Очень симпатишно!

CareBear 04.04.2013 10:56 #

вот думаю украсить сверху чем? будь моя воля я б полила шоколадом)))) но ведь в нем тоже наверное молоко(в черном?)

shamalex 04.04.2013 10:58 #

А сахарной пудрой нельзя присыпать?

CareBear 04.04.2013 11:01 #

так я ж и спрашиваю? че делать то?)))

shamalex 04.04.2013 11:08 #

http://www.guenthart.de/out/emazure/2/pictures/master/product/1/weisse-schneeflocken-streudeko-winter-3043.jpg что-то вроде этого... а то если просто пудра - то вроде скучно

CareBear 04.04.2013 11:18 #

сегодня купила другие - на пасху разноцветные)))
сначала Мише дам вместо маракасов потом украсим.
а насчет порционности? так сделать в бумажных стаканчиках или как пирог и нарезать на куски?

shamalex 04.04.2013 11:21 #

Мне кажется, что порционно - больше работы, конечно, но удобнее угощающимся

Tanya:) 04.04.2013 11:10 #

Посыпать сахарной пудрой. Полить глазурью и присыпать разноцветными шариками - получится как кулич.

CareBear 04.04.2013 11:19 #

я умею кулич - на закваске, но не умею глазурь)))) хны! научите)))

Tanya:) 04.04.2013 13:37 #

нашла здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/glazur/9059.shtml

Глазурь из сахарной пудры
сахарная пудры - 1 стакан
воды - 3 ст.л.
ароматические вещества
краски.

Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.

Я как-то взбивала белки с сахарной пудрой, но Вам-то нужен постный рецепт.

анютка-тка 04.04.2013 11:29 #

у нас в черном шоколаде нет молока. а моя ссылка на сайт вам пригодилась?

CareBear 04.04.2013 18:19 #

сайт хороший, в закладки положила!
А с шоколадом надо все проверить! У нас пишут в процентах 60% 75% а что там еще не проверяла))) сегодня пойду читать этикетки!

CareBear 06.04.2013 07:42 #

проверила шоколад тот что дома - горький 60% какао, в него добавляют молоко((

анютка-тка 04.04.2013 11:30 #

и если вы говорите, что получилось не очень сладко, то наверное лучше посыпать пудрой.

CareBear 04.04.2013 18:21 #

нет просто наверно надо по рецепту))) и не выпендриваться!
Дети утащили в школу, вернуться - спрошу как им)))

стервочка 04.04.2013 11:12 #

горький шоколад,на сколько я знаю,не должен содержать молоко ни в каком виде,сама сейчас на горьком шоколаде,пост,батенька(с)

Ярославна2304 04.04.2013 11:21 #

Рецепт 1 (на раст. масле)

1) 2 стакана тёртых яблок
+ 1 стакан сахара
+ 0.5 ч.л. соды
перемешать и оставить на 1 час;
2) в (1) добавить 0.7 стакана раст.масла
+ 2.5 ст.муки
+ 1 ст.молотых грецких орехов
+ 1 пакетик ванилина
перемешать;
3) готовую смесь выложить в противень и испечь в духовке (сначала 15 мин при 200 градусах, а потом ещё минут 30 при 180 град.);
4) когда торт остынет, сверху нанести тонкий слой абрикосового джема и посыпать грец. орехами;
5) порезать на кусочки прямоугольной формы.

Рецепт 2 (на воде)

1) 100 гр. овсяных хлопьев
+ 100 гр. изюма
+ 250 гр. муки
+ 5 ст. ложек сахара
+ 5 ст. ложек молот. грец. орехов
+ 1 пекарский порошок
+ 0.3 л. сока
2) перемешать, выложить в силиконовые формочки и выпекать 25-30 мин при 200 градусах.

Рецепт 3 (на маргарине)

1) сок одного лимона
+ 1 пачка маргарина
+ 100 гр. сахара
+ 100 гр. кокос. хлопьев
+350 гр. муки
2) перемешать, сформировать рогалики/колечки/пальчики/... и выпекать при 180 градусах.

CareBear 06.04.2013 07:44 #

Хочу попробовать рецепт №2
а вместо грецких орехов можно пекан?
и как сделать чтобы просто пласт испечь и нарезать на маленькие пирожные?

Ярославна2304 06.04.2013 13:24 #

"а вместо грецких орехов можно пекан?"

Пекан никогда не использовала, попробуйте, может будет ещё вкуснее

"и как сделать чтобы просто пласт испечь и нарезать на маленькие пирожные?"

Попробуйте выложить не смазанный раст. маслом противень, но я думаю, что тогда нужно будет заранее (до того, как поставить противень в духовку) как-то разделять торт на порционные кусочки, слабо себе представляю, честно говоря.
Попробуйте испечь в небольшой посуде, а порезать после того, как будет готово, вдруг получиться?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир