Марусечка84

Нужна ваша поддержка..

Девочки, поддержите меня, пожалуйста...так устала от сомнений и плохих мыслей. У меня 9 недель...причем беременность наступила до операции по гинекологии (делала гистероскопию эндометрия). Соответсвенно, был наркоз около 15 мин с последующими антмбиотиками внутривенно в течении 5 дней. Потом я еще простыла и пила обычные таблетки..теперь мучаюсь в сомнениях, что малыш может родиться с паталогией. Хотя на момент операции плодное яйцо находилось еще в трубе...т.е.11-12 дней беременности...кто-то говорит, что раз доносила до 9 недель и не было выкидыша, то все будет нормально..просто сдать дополнительные анализф..мол природа обычно идет на встречу, если есть отклонения случается выкидыш..прияем на узи пока все вроде нормально..говорят вроде даже мальчик )) сдала кровь еа ХГЧ И ПАПП, завтра пойду к Г, что скажет..посмотрела в интернете резульиаты вроде тоже нормальные для моего срока...кто-то убеждает на аборт..я за эту неделю устала бесконечно реветь, переживать, мысли эти постоянно лезут в голову, что из-за этой операции ребенок может родиться больным.. беременность первая, ни абортов, ни выкилышей...ребенка я уже давно хотела..но так получилось, что я будущая мама-одиночка и прекрасно понимаю, что мы с мамой не потянем больного ребенка ни морально, ни физически, ни матермально.. но я решила, что ьуду рожать, раз пока все хорошо..молиться и просить Бога и Богородицу, чтобы дали здорового ребеночка..я верю и надеюсь..и больше не хочу переживать, читать страшные истории в интернете, после которых вообще не захочешь рожать.. или думать о том, с какой болезнью может родиться мой малыш..все будет хорошо..мы будем здоровенькими обязательно...

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 25.04.2013 22:58 #

Не переживайте. Если плодное яйцо находилось еще в трубе, как вы пишите, то большой шанс того, что все будет нормально с ребенком. Сдайте более подробные анализы, пройдите обследования, чтоб успокоиться. Надеюсь, что у вас все будет хорошо.
У меня было такое, что я не зная о беременности проходила лечение гинекологического заболевания антибиотиками. Тоже потом очень боялась, что ребенок может родиться с паталогией, да еще УЗИ в 20 недель показало порок сердца. Муж настаиватл на прерывании, но я отказалась. Уревелась вся( Провели более подробные исследования, в т.ч. и УЗИ у другого специалиста. Все оказалось нормально. Сейчас дочке уже 10 лет.

Aleksa7 25.04.2013 23:06 #

Вы поменьше страшилок читайте. Слушайте врачей. Если рекомендуют обследования, лучше наверное пройти. Я не знаю насколько наркоз вреден на раннем сроке, но думаю что риск не очень велик. А насчет таблеток от простуды...многие пользуются обычными лекарствами, не зная о беремнности и все хорошо, детки рождаются здоровые.

У меня была полостная операция на 22 неделе беременности, соответственно с общим наркозом. Риск был большой, но не от наркоза, а от возможности преждевременных родов - на таком сроке детей не пытаются спасать. Я тоже читала, переживала, плакала. Все прошло хорошо, детка моя в порядке.

Удачи Вам и побольше положительных эмоций.

roba 25.04.2013 23:10 #

Говорят, до 12 нед. природа сама решает,что будет. Если произошел сбой. то может быть и выкидыш. Вы решили, что будете рожать. Вот и все. И не надо думать о чем-то другом или плохом. Верите, молитесь, продолжайте верить и молиться.
Когда я забеременела вторым ребенком. Я знала, что будет ребенок сразу после полового акта. И сразу знала, что это будет мальчик, и знаю кем он будет.Моя душа позвала меня к Матренушке (Москва).Еще до задержки месячных, я поехала в монастырь.Приложилась к мощам, к иконе, просила только об одном, что б ребенок был здоров. На 25 нед. бер. попадаю с кровотечением в больницу, мне говорят, что в теч. 3 дней будет выкидыш. А если, не будет - это 1 сл. на 1000, и это чудо! Родился мой мальчик 28 нед. и 3 дня с весом 1280 кг. Не буду вдаваться в подробности, коротко. мне столько раз говорили, что скорее он не выживет, а если выживет, то будет инвалидом. Ха! Как-бы не так. Он родился, он выжил, и он здоров!!!!))) Единственно,есть проблемы с речью, но это поправимо. Должно все нормализоваться. Я к чему.
Верьте,надейтесь, ждите, любите, молитесь!!!!
Материнская молитва она со дна моря поднимет!
И у Вас все будет хорошо!!!!!!!!

Schwan 26.04.2013 00:08 #

Держитесь!Вы умница,Вы сами все знаете и понимаете!Вы сами себе сказали все,что мы можем Вам сказать!Вы сами знаете,что Вам надо делать - верить и молиться! Все будет хорошо!!!!!!!

Марусечка84 26.04.2013 05:52 #

Спасибо вам большое за ваши теплые слова..это действительно помогает и обнадеживает..когда читаешь, то все сомнения проходят, на душе становится спокойно...а это сейчас так необходимо...жизнь ведь непредсказуемая штука )) спасибо

Necb 26.04.2013 09:40 #

Добрый день! Не буду писать что я вас могу понять и прочее, просто прочитайте ниже запись из моего дневника от декабря месяца. Ничего не изменяю и не редактирую:
Информация

Беременность - чудесное время?
Ребенка мы хотели с мужем уже через несколько месяцев после знакомства. Предложение он сделал через три месяца после знакомства и через девять месяцев, 3 августа 2012 года, была свадьба( так как мои родители живут далеко и приехать могут только летом). Мы очень быстро стали вместе жить и сразу хотели ребеночка. До свадьбы особо не упорствовали, но после свадьбы все силы положили на любовь) Три месяца считали дни овуляции, пробовали различные позы, вели здоровый образ жизни - ничего. Как обычно говорят, надо расслабиться на пару месяцев, не думать об этом и посмотреть что получиться. Так и решено было сделать. В октябре у нас было много праздников, соответственно алкоголь-сигареты, еще спина болеть начала( у меня два компрессионных перелома позвоночника), спать стало невозможно, пошла к врачу, она отправила меня на КТ( компьютерная томограмма - как много много рентгена, кто не знает). КТ было назначенно на 29 ноября. За несколько дней на всякий случай сделала тест - отрицательный, со спокойной душой пошла делать рентген( шейный и грудной отдел позвоночника, эффективная доза облучения 10600мкЗв(1.6 рад).

30 ноября начало тянуть живот, как обычно к месячным, ждала. Второго декабря поняла, что месячные-то не приходят, и такой долгой задержки быть не должно: аптека, тесты, две полоски) Очень обрадовались с мужем, долго ждали его и вот))) Потом поняли, что рентген это очень, очень опасно и понеслось...
Начиталась в интернете про рентген на ранних сроках - выкидыш, замершая беременность или мутации различные. Чуть дурочкой не стала, я ужасно переживала( до сих естественно переживаю). Муж успокаивал, но я видела, что он сам не знает как себя в руки взять.

Позвонила сестре, рассказала ей, она у меня второго ждет сейчас, срок на две недели старше моего) Старалась меня успокоить по поводу КТ...гду уж тут успокоиться. Да и по ее голосу было понятно, что сама она нервничает и не знает как бы поступила.

Necb 26.04.2013 09:40 #

8.12.12. ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ. Нервы мои не выдержали, решила пойти в Садко( считается хорошей частной клиникой у нас). Пошла к гинекологу с вопросом про КТ, были ли у нее такие случаи, что она посоветует, да и просто узнать мнение врача, а не из интернета выводы делать. Она отправила меня на УЗИ( в полости матки лоцируется плодное яйцо диаметром 6 мм, содержит желточный мешок диаметром 1,2 мм, эмбрион не лоцируется. Срок бееменности 5 недель). Узист сказала, что результаты хорошие, всё как надо, принесла результаты гинекологу, она посмотрела и с улыбкой удовлетворенной отправила меня на аборт, сказав, что эмбрион пока не появился, самое время сделать медикаментозный аборт! Я к ней пришла не за эти ни разу! Я начала объяснять, что ребеночка я хочу оставить и соглашусь на аборт, если только мне несколько врачей генетиков скажут, что да, делать необходимо. На что около двадцати минут я выслушивала какие, скорее всего, уродства будут у моего ребенка, и головы у него может не быть, пальцев мало/много/отсутствие и прочее. Это была суббота и попасть к генетикам можно было только в понедельник, так что выходные стали адом, я не буду писать, что мы с мужем чувствовали, врагу такого не пожелаешь.

10.12.12. Записалась к двум врачам-генетикам, в Наследственность и в Диагностический центр. Сначала наследственность:врач Воскресенская С.В. Я ей рассказала про КТ, про переживания и прочее. Её вопрос был: а ко мне ты зачем пришла, я ей сказала, что вот так и так меня мз Садко отправляют на аборт, но я решила к вам сходить. Вы бы видели как она негодовала! Спросила у меня данные гинеколога, который отпарвлял меня на аборт и долго причитала, что она с этим будет разбираться. Сказала, что беременность вещь не предсказуемая, порой антибиотики, наркотики, алкоголь, рентгены, аварии, да всё, что угодно не влияют ни на течение беременности, ни на плод. А бывает, что подготовленные, проверенные мамы не могут ни забеременеть, ни выносить. Как камень с плеч, но мы решили не радоваться пока, через час у нас уже следующий генетик.

В диагностическом( как раз там я и делала КТ) сказали также, что это не является показанием к прерыванию беременности, что здесь действует принцип всё или ничего. Либо радиация повлияла на строение клеток и будет выкидыш, либо не повлияло и всё будет хорошо. Второй врач поставила 10 % риска. Тоже немного)) После посещения врачей, про аборт мы больше не вспоминает и к этому врачу я никогда больше не пойду и вам( нижегородские девочки), не советую( если будет кому-то нужно, напишу фамилию врача).

Горько это всё пока и больно очень и страшно. Нет сил радоваться , очень много переживаю. А как начитаешься интернета с его историями, так вообще труба.

Necb 26.04.2013 09:57 #

Как проходила беременность и что сейчас: сейчас 26 недель, у меня будет мальчик, красивый, на последнем узи ротик так открывал, как-будто улыбается)
Я делала скрининг в 12 недель, потом смотрела органы в 19 недель, еще смотрела органы в 22-23 недели. Патологий не обнаружено. Со страхом жду узи в 32 недели.
Пока малыш не начал шевелиться, я каждый день думала о том, что вдруг там уже никого живого нет, читала про разные болезни, да каких только поводов я не находила чтоб начать на себе волосы рвать. Сейчас стараюсь об этом не думать, не особо получается. До сих пор если вечером меньше толкается, чем обычно, ем сладкое и прошу сына отозваться, иначе с ума сойду.
Кстати, так сильно хочется увидеть малыша, чтоб понять, что всё хорошо с ним, что и рожать идти уже не страшно, вообще. Только бы здоровый был.

Что советую вам:
1. Возьмите все бумаги с операцией, количеством наркоза, количеством и названием таблетоу и прочее и идите к генетику. Гинекологи в патологиях не шарят(обычно вид делают), генетики свое дело знать должны. Идите к трем. Не к одному точно, лучше к трем.
2. Дождитесь первого скрининга, он информативен, только делайте его в платной клинике( они смотрят более тщательно, нежели ЖК, это я вам точно говорю). Если будет необходимо пройдите в двух клиниках скрининг. И не слушайте, что узи вредно для ребенка. В нашем случае очень полезно.
3. Стараться не переживать ни у кого еще не получалось, как ни грустно. Но попытайтесь немного довериться себе и ребенку. Я только недавно научилась доверяться и стало проще. Как только хочется в панику удариться, я его спрашиваю всё ли у него хорошо и убеждаю себя, что он отвечает мне, какая я истеричная и недоверчивая у него.

Марусечка84 26.04.2013 13:05 #

Спасибо Вам за дневник, за то, что поделились своими переживаниями и надеждой...я во многом понимаю Ваши переживания и слезы, потому что сама рережила такие чувства..это ужасно...но когда читаешь Ваши слова, дейстыителтно укрепляется надежда и вера в благополучный исход..даже не думала, что мне действительно станет легче..через несколько дней повторное узи и заключение генетиков...я сделаю все возможные анализы, конечно...надеюсь, все будет хорошо..я уже представляю себе своего малыша, разговариваб с ним и с ужасом вспоминаю, что чуть не пошла на аборт, прошу прощения у него

Necb 06.05.2013 09:31 #

Как Вы?

Марусечка84 06.05.2013 18:06 #

Спасибо. Вроде все хорошо. Была еще на УЗИ. Потом ходила к генетику там же в больнице. Честно говоря, я думала генетики тоже возьмут кровь, исследуют ее нк там по своим параметрам. А она просто написала заключение по двум моим УЗИ. Сверила данные развития ребенка со своими табличками и сказала, что все в норме. А патология мол, может быть у любой женщины. Так что я немного кспокоилась по этому поводу. Иногда, правда, мама меня иногда расстраивает своим отношением, но я стараюсь не переживать. Ездила по Золотому Кольцу на праздники и молилась в храмах за здоровье своего малыша.

Necb 07.05.2013 11:03 #

Красота У меня тоже ни один генетик кровь не брал, они смотрят по статистическим данным. Как скрининги, мол с такими результатами по статистике столько... а про патологии, да, как повезет. Вся беременность и роды как повезет, я так думаю(
На первый скрининг сходите, будет уже спокойнее

А мама-то чем расстраивает?

Марусечка84 08.05.2013 10:08 #

Да мне больше ничего не назначили. Следующее УЗИ я так поняла в 20 недель илили вроде того...по крайней мере не говорили ни про 13 ни про 16 недель. Мол сделали на 10 и 11 неделе и хватит. Теперь просто на кровь направления дали. А мама просто переживает, что все никак у людей, что нет мужа, отца у ребенка..все время тычет меня этим, аж до слез обидно бывает. Конечно, мы живем вместе, я понимаю, что ее размеренная жизнь изменится на 360 градусов, ей это еще покоя не дает похоже. Она думала, что я буду приходить к ней в гости, она будет помогать, но на расстоянии, а тут я 24 часа под боком. Неприятно все это, хотя я тоже ее понимаю. Но меня она тоже одна растила, и ничего нормально справилась. Во всем видит трудности и винит то себя, что неправильно меня воспитала, то меня,что никаких выводов из прошлых ошибок не сделала

Марусечка84 08.05.2013 10:12 #

Скажите, а у вас были боли внизу живота...даже не боли, а просто неприятные ощущения....выделений нет никаких, все нормально..просто иногда низ живота чувствую....я где-то читала, что когда матка растет, может быть дискомфорт и небольшие болезненные ощущения....может у меня так и есть?

Necb 21.06.2013 23:13 #

Да всю беременность боли периодические возникают) Ничего страшного, если они слабые, не острые, а тянущие. Но если не проходят долго или просто пережмваете, пусть гинеколог посмотрит. У меня всю Б болит них живота, а сейчас(35 недель) совсем невозможно бывает, особенно ночью.

Сколько у вас сейчас неделек?Как самочувствие?

Марусечка84 26.07.2013 13:49 #

Сейчас 23 недели. Недавно выписали из больницы. Загремела с кровотечением...хотя ничего не болело, совсем...Сказали, могла быть краевая отслойка, хотя УЗИ не показало. Может лопнул сосудик где-то внутри, из-за этого потом были бурые выделения...но перепугались мы страшно. Ну подлечили, выписали..хотя теперь каждый поход в туалет это страх...страх увидеть кровь...интересно он пройдет до конца беременности ?)) В остальном все хорошо. На 20-й неделе сделала 2-й скрининг. Малыш развивается хорошо.Все органы есть. Шевелится вовсю. Боли начинаются ближе к вечеру. Врач говорит это нормально. Из-за смещения центра тяжести тянет поясницу, из-за растяжения связок и роста матки тянет внизу живота...Купила клевый бандаж себе.Надеюсь поможет. Вот так и живем с малышом моим ))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир