Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Arifmez

Нужна помощь! Сыпет на все смеси!!!

С 1 месяца начали появляется прыщики, педиатр сказала ничего страшного. Но уже в 1,5 щечки начали покрываться корочками. Были на ГВ, убрала из рациона все потенциально аллергенное. Стало лучше. Но уже в 2,5 все вернулось. Ела только капусту и кролика, изредка хлеб, сушки, пила чай без сахара. Становилось лучше, но все равно не проходило полностью. Начали мазать адвантаном. Все прошло, но через некоторое время вернулось, и началось бесконечное мазание. Через месяц такой диеты, у малыша упал гемоглобин, у меня начали выпадать пломбы... Я не выдержала! Решено было перейти на смесь, думали проблемы уйдут как ни в чем не бывало - наивные... Начали с козьей, не пошло, затем пошли гидрализаты (нутрилон пепти аллергия, фрисопеп) - все только ухудшалось. Пошли к аллергологу, назначили энтерожермина, адвантан, элидел, и дальнейший подбор полного гидрализата. Нам сейчас 5 месяцев, перепробовали все что могли(нутрилон гастро, фрисопеп ас, альфаре, соевую смесь), но лучше нам не стало. Вдруг кто-нибудь был в похожей ситуации - как вы справлялись? (Хотя сейчас я понимаю, самой большой ошибкой стал уход с ГВ, такого кошмара как сейчас не было.)

Ответить31 комментарий
В избранное
Комментарии (31):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Avostenzyk 18.03.2014 11:30 #

1. сдайте кровь на аллергены. 2. купите зиртек и давайте по 5 капель в день. это антигистаминное. 3. сдайте все анализы на паразитов.
кровь на аллергены и на паразитов берут из вены. наберитесь терпения. найдите клинику где у малышей берут кровь. там и иголки другие должны быть. это очень не дешево все.
пойдете кровь сдавать - возьмите пеленку. ребенка нужно будет спеленать.
удачи!

Arifmez 18.03.2014 13:16 #

аллерголог нам сказала, что данный анализ будет не информативен, так что мы пока подождем, а из антигистаминных принимаем фенистил...

Avostenzyk 18.03.2014 17:17 #

а анализы на паразитов?

Rana Temporaria 18.03.2014 11:57 #

ищите хорошего аллерголога. если такая серьезная проблема, вряд ли вам поможет "родительский опыт" других родителей.
где вы живете? я знаю очень хорошего аллерголога-иммунолога в Питере. в принципе, к ней можно обратится и через интернет за консультацией, она многим детям с серьезными проблемами помогла.

Arifmez 18.03.2014 13:14 #

мы вообще в Минске живем... и конечно же была бы благодарна, если вы дадите координаты врача, потому что больше нет сил метаться от одной смеси к другой... может тут вообще все другими методами решается...

Rana Temporaria 18.03.2014 13:22 #

Ольга Владимировна Шапкина
в интернете она консультирует на форуме Русского медицинского форума - это консультативный, не родительский форум. Ее ник там ОльгаШа, но там и другие врачи тоже очень хорошие. Зарегистрируйтесь, заведите тему в Педиатрии про своего ребенка, выложите результаты обследований - помогут разобраться, я уверена.
Свой телефон Ольга Владимировна дает в профиле, можно, наверное, и позвонить (я консультировалась через форум, но у нас ситуация была не очень скрьезная). Телефон 8-812-738-60-88
Раздел Педиатрия: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Удачи!

Arifmez 18.03.2014 13:34 #

Огромное спасибо! Будем спасаться!)

Anna29 18.03.2014 13:21 #

Согласна с девочками - обязательно ищите хорошего аллерголога. Такое упускать нельзя! В детстве был атопический дерматит до 9 месяцев, так мне диагноз так и не поставили... потом он просто вернулся в 12 лет и понеслась, сейчас борюсь Поэтому обязательно предотвратите возможность продолжения аллергии, хотя этом может быть временной проблемой.

Arifmez 18.03.2014 13:35 #

наша педиатр говорит перерастем... но то что есть сейчас пускать на самотек тоже не хочется, будем искать причину...

Anna29 18.03.2014 13:44 #

Вы молодец, все правильно! Может перерастет - и хорошо, если так. Удачи Вам!

Arifmez 18.03.2014 14:27 #

Спасибо!)

Tanya:) 18.03.2014 13:50 #

Возможно, у вас вовсе не аллергия, а лактазная недостаточность или дисбактериоз. У нас была аналогичная проблема. Сдали кал на дисбиоз, выявили стафилококк 2 вида и отсутствие лактобактерий. Вылечились за месяц. Если интересно, напишите в личку, на этом форуме я всем уже надоела со своей историей.

Tanya:) 18.03.2014 14:11 #

Почитайте инструкции к вашим лекарствам: адвпантан - гормональная мазь, больше 14 дней применять нельзя! Зиртек, зодак - антигистамины, снимают симптомы, но не причину. Элидел - крем для смягчения кожи.
Аллергологи выписывают лекарства, устраняющие симптомы или подавляющие иммунитет. Вам надо искать причину. Чем быстрее найдёте, тем лучше. Атопический дерматит может с возрастом перейти в бронхиальную астму. Причина может быть в паразитах, хронической инфекции.

Arifmez 18.03.2014 14:31 #

Про лекарства все известно, но когда ребенок мучается, расчесывает щеки почти до крови - будешь лечить всем, что помогает... А при аллергиях единственный эффективный метод лечения - это устранение аллергена, а гормоны, противогистаминные препараты устраняют симптомы, без этого никак, потому что иногда без тех же гормонов не справиться...

Rana Temporaria 18.03.2014 14:45 #

просто надо подобрать схему лечения, чтобы безопасно и эффективно. я за этим и обращалась к Ольге Владимировне, потому что наша врач прописала "адвантан на 7 дней". но он все очистил за 3 дня, а потом снова все появилось. опять очистил - и опять все появилось. дальше я засомневалась как правильно и написала на форум. мне подобрали "ступенчатую" схему, довольно быстро все прошло. но наш случай был очень простой - обычный АД, диагноз ясен, с продуктами я уже успела поэкспериментировать, явной зависимости не обнаружила, так что и диета была довольно-таки бессмысленна (хотя сильных аллергенов мы с дочкой обе избегали). вам могут понадобиться какие-то обследования, надо только разобраться какие, чтобы не сдавать лишних бессмысленных анализов и не пытаться потом разобраться в неинформативных результатах, упустив что-то важное.

Arifmez 18.03.2014 14:51 #

почему-то не получается зарегистрироваться, уже и разные браузеры попробовала(

anna12-13 18.03.2014 22:44 #

На опыте своего ребенка, могу посоветовать сдать анализы на дисбактериоз. У нас аллергия началась в 3 месяца, сначала мелкие высыпания, тоже от грудного отказались, вроде бы помогло, а потом все вернулось да с такой силой... В общем в пять месяцев исходили множество разных аллергологов, дерматологов и все винили меня в том, что это я неправильно ребенка кормлю. Личико было все красное, особенно подбородок, он покрылся вообще какой-то коркой. А когда нашли нормального аллерголога, она в первую очередь отправила сдавать анализы на дисбактериоз и уже на основе этого анализа назначила лекарство. Все прошло буквально за неделю и, дай бог, чтобы не вернулось. Еще до получения результатов анализа, она назначила мази пимафукорт (3 дня, чтобы снять покраснение) и сикальфат, чтобы убрать следы от аллергии.

Yusya 18.03.2014 23:13 #

Присоединяюсь к девочкам, у моих сеседей сейчас такая же история. Результат лактозная недостаточность. Это единичные смеси, пачка стои "самолет", Вам должны выдавать бесплатно.
Проверте ребеночка на паразитов, дисбактериоз и лактазную недостаточность.

alena2014 19.03.2014 09:52 #

Может у вас аллергия на молочный белок. В таких случаях рекомендуют безлактозные смеси. У подруги была такая проблема. В поликлинике рекомендовали специализированную смесь Нутрилак ПЕПТИДИ СЦТ и Нутрилак СОЯ. При соблюдении определенных правил, аллергия постепенно ушла.

Arifmez 19.03.2014 12:33 #

все смеси, что мы пробовали итак идут без лактозы, так что остается проверится на дисбактериоз, и посмотреть, что покажет результат, и там уже решать в каком дальше направлении двигаться...

Martinka 19.03.2014 16:37 #

Да я тоже считаю, что нужен хороший аллерголог, который поможет, другой вопрос откуда его взять( Вариант того, что аллергия может быть не только пищевой, но и бытовой, тоже не стоит исключать. Анализы на аллергены тоже обязательно надо сдать и исключить варианты лактозной недостаточности и дисбактериоза, потому что тот же стафилококк может давать сыпь постоянную. Еще очень важно будет понимать, как у ребенка со стулом дела обстоят, нет ли тут проблем. Думаю, что консультация гастроэнтеролога тоже явно лишней не будет. А так, старайтесь смягчать воду во время купания, мы из за этого фильтры на воду поставили, сухие участки увлажняем детским маслом кроха, дома следим за влажностью воздуха обязательно. Кроме антигистаминных прописывали еще энтеросорбенты, пробиотик, фермент, для того что бы помочь жкт. В любом случае, без врача никуда, да я думаю, ситуацию еще ухудшает тот факт, что вы столько смесей сменили, для жкт это тоже не хорошо, хоть я и понимаю, что другого выбора у вас не было.

Arifmez 02.04.2014 18:05 #

Спасибо всем за помощь!) Выявили стафилококка, будем лечиться.

Tanya:) 03.04.2014 00:19 #

Желаю скорейшего выздоровления!

Arifmez 03.04.2014 13:18 #

Спасибо! Будем стараться)

Наташа1985 21.06.2014 13:27 #

У нас такая же проблема. Высыпало практически на все, тали думать что уже и на воздух. Лечились фенистилом и элиделом, после становилос лучше, но через короткие промежутки времени все возвращалось. Сдали анализ на дисбиоз, нашли стафилококк золотистый, врач сказал это и есть причина аллергических реакции на коже. Сейчас лечимся биобактериофагом.

Arifmez 22.06.2014 10:51 #

А я теперь толком и не знаю ничего. Пролечили стафилококка, стало значительно лучше, но все равно на личике пятна не проходили. Мазала элиделом, было терпимо. А месяц назад все вернулось, и опять гоняла этого стафилококка, но до сих пор значительных улучшений нет. И теперь даже не представляю, что с ребенком. Практически ничего не едим, а все опять только хуже((( одни вновь расстройства. А вы поправляйтесь, и пусть малышок больше не болеет)

gift 06.09.2014 17:18 #

Привет! Как у вас сейчас с высыпаниями?
У нас все так же как вы пишите?

Arifmez 08.09.2014 22:16 #

Если честно, проблема осталась, на теле ттт все пятна прошли, только на лице остались. Раз два в неделю мажу гормонами, потому что начинают мокнуть, а причина - не известна. Иногда получше, иногда очень плохо. Ничего особо не едим, уже почти год, вокруг все всё едят, а мы только по минимуму. Как говорит педиатрисса - к трем годам все должно пройти. Но детский линекс раз в два месяца все равно даю.

gift 11.09.2014 12:24 #

Нам 8 мес., с пяти на смесях( думала, что сыпит из-за грудн.молока, сидела на жесткой диете - все бестолку). Сейчас очень жалею, что отучила, потому что молоко мое тут не причем. Пьем сейчас креон по схеме, купаемся в травках и пьем кальций - улучшения заметные, перед этим пили Биоспорин - вообще все высыпания ушли. Начала давать прикорм и немного перестаралась ( послушала родных "все уже кушают..."). Еще дерматолог посоветовала не давать пока картошку, рис, банан - в них содержится крахмал, который "любят" патогенные жители кишечника.

gift 11.09.2014 14:31 #

Еще, встретила женцину на заправке, она увидела малыша и сказала: " Какой у вас жуткий диатез, хотите совет?" Я конечно согласилась. У ее ребенка после приема антибиотиков был дизбактериоз и высыпания, мокрые щеки с пяти месяцев до года. Она перепелиные яйца отваривала, очишала от пленочки шкорлупу, прокаливала в духовке, растирала в муку,давала два раза в день на кончике ложечки туда капельку сока лимона, чтобы прошла реакция. За 1-1,5 месяца все прошло и больше не было. Сейчас ребенку 11 лет, нет алергии, все ест и уже даже пьет))) Это не руководство к действию, но это не химия, которой я пичкала ребенка, а натур продукт.

Arifmez 12.09.2014 15:03 #

Шкорлупа - это кальций, но своими руками как говорится.) Креон давала, но ничего не изменялось. Сейчас тоже начала давать кальций, может и станет полегче. А так, флора я думаю у нас нормальная, остается уходить от смеси, потому что хоть и небольшую, но реакцию она дает.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир