Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Katerina Flaumer

Нужен ли прикорм в 4 месяца?

Мамочки,подскажите пожалуйста, нам 4 месяца мы на ГВ и у нас вылез первый зуб. Подруги,у которых детки постарше советуют вводить прикорм,а я бы не хотела что-либо давать до полугода.Как вы думаете?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 16.01.2015 23:43 #

Для Вас Всемирная организация здравоохранения - это авторитет? Если да, то почитайте ее официальную позицию по данному вопросу:
http://lib.komarovskiy.net/pitanie-detej-grudnogo-i-rannego-vozrasta.html
Если коротко, то прикорм надо вводить только с 6 месяцев. Удачи!

Katerina Flaumer 16.01.2015 23:46 #

спасибо за ссылку,прочту.

Ирина-Орел 17.01.2015 10:34 #

Схему прикорма, которой пользовалась я, смотрите здесь:
http://spravka.komarovskiy.net/sxemy-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html
У моего ребенка до сих пор кефир - это любимый напиток (без сахара и добавок, обычный магазинный 1% кефир для взрослых). Надеюсь, что это вкусовое пристрастие удастся сохранить надолго (сейчас малышу 1,9).

Katerina Flaumer 17.01.2015 11:36 #

Полезная ссылочка,спасибо. Но вопрос о прикорме встал только из-за того,что вылез зуб. В 4 месяца зубки- это очень рано,но так как начали резаться,значит типа нужно начинать прикорм,чтобы ребеночек учился кушать что-то кроме молочка. Информации много,везде пишут с 6 месяцев,а на практике получается раньше. Многие из знакомых начали прикорм с 3,5-4 месяцев и теперь их детишки кушают всё, а те,кто позже начали теперь мучаются- у них дети в 1,5 года едят только измельченную пищу. Просто хочется всё сделать правильно, чтобы проблем таких с питанием потом не было. Ребёночек первый, поэтому лучше спросить у опытных мам))) Ещё раз спасибо за информацию)

Ирина-Орел 17.01.2015 12:45 #

Чем раньше вводится прикорм, тем раньше мама столкнется с ... диатезом. А потом героически преодолевают проблему красных щек и поп. Всему свое время: к 6 месяцам пищеварительный тракт созревает для приема разной пищи, железы внутренней секреции также начинают выделять необходимые компоненты для переваривания. Не спешите, максимум к 1,5 годам все дети едят ВСЕ. Просто для одних пищевая аллергия - это страшилка из рекламы, а для других - образ жизни и вечная проблема. А ведь одна из причин - неправильно или несвоевременно введенный прикорм. А, возникнув однажды, аллергия может проявиться потом в любой момент из-за настроек иммунной системы на противодействие какому-то компоненту. Удачи!

Katerina Flaumer 17.01.2015 15:20 #

спасибо,Ирина.

Комментарий удален

Комментарий удален

princeska 15.02.2015 21:32 #

Прикорм ВОЗ рекомендует с 6 месяцев (хотя тот же ВОЗ ранее рекомендовал его с 4 месяцев - вот как все меняется).
Нам почти 5 месяцев, начали прикорм с 4 - сок яблочный, потом сок груши, и груша/яблоко (и тот сок, которые указан с 3 месяцев на этикетке). Недели полторы пили, по ложке периодически даю еще и пюре из этих фруктов. Теперь плюс к соку даем гречневую кашу. Ребенок лопает все с огромным удовольствием. Рекомендаций начинать с чайной ложки - это все индивидуально. Я даю 20 мл сока на 60 мл воды примерно. Кашу начинали с 20 мл, теперь едим по 70 мл 2 раза в день. И не соглашусь с комментарием, что начнется диатез и прочее. Если ребенок аллергенный - это будет и со смесью и с грудным молоком. Если аллергии нет - то ее и не будет, если не провоцировать (т.е. не давать каш и соков с цитрусовыми, а также изучать этикетки, чтобы не было сахаров не природного происхождения в продуктах, а также соли, лимонной кислоты и прочей дряни). И мы полностью искусственники, так что проблема прикорма и диатеза у всех индивидуальна. Главное, постепенно вводить новые продукты ребенку и не усердствовать.

MamaMary 18.03.2015 22:42 #

Думаю что рано, но это мое личное мнение, решать конечно вам нужно.На будущее вам может пригодиться: составы детских овощных пюре разных фирм. очень нужная вещь
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_64

anna2016 24.03.2015 08:00 #

Все очень индивидуально. Мы начали прикармливаться кашками с 4 мес. из-за недобора в весе. Начинали с безмолочной гречневой Винни без сахара и без глютена. Через месяц стали вводить пюрешки. В 6 мес. попробовали курочку и творожок.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир