Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Ника Миронова

Новый министр образования РФ

Наступает новый учебный год, а в министерстве образования кадровые перемены:новым министром образования становится Ольга Васильева, ранее работавшая в администрации президента. Её назначение вызвало настоящий бум обсуждений самого разного толка в интернете и в связи с её исследовательскими работами религиозной тематики, и в связи с некоторыми заявлениями. Время покажет, подтвердятся ли опасения и надежды. Сегодня новый министр провела Общероссийское родительское собрание. Лично меня порадовала её фраза о том, что образование-это не сфера услуг, это в первую очередь, воспитание и обучение поколения будущего.
Ольга Васильева получила три образования. Первое — дирижерско-хоровое, потом — историческое в Московском педагогическом институте; она также окончила Дипломатическую академию по специальности «Международные отношения».
В 1990 году в Институте истории СССР защитила диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». В 1999-м — докторскую на схожую тему в Институте российской истории РАН. Там она работала с 1991 по 2002 годы, в том числе возглавляла Центр истории религии и церкви. Васильева рассказывала, что выбрала тему церкви, поскольку у нее была религиозная семья, и ее крестили сразу после рождения в 1960 году.
После увольнения из РАН Васильева стала заведующей кафедры религиоведения в Российской академии государственной службы. Кроме того, преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда ее позвал ректор этого учебного заведения, архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называют духовником Владимира Путина. С ним Васильева познакомилась в 2000-м или 2001-м — на конференции в Венгрии.
Позднее она устроилась в департамент культуры Белого дома, а в 2012-м стала заместителем главы управления администрации президента по общественным проектам. Сейчас она также числится профессором кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС.
Васильева — автор десятков публикаций про церковь. Начальник Ольги Васильевой, глава управления АП по общественным проектам Павел Зенькович отозвался о ней как о «потрясающем эксперте». «[Она] работала учителем, преподавателем в вузе, заведующей кафедрой, знает все процессы изнутри. Она свой человек в сфере образования и науки», — сказал Зенькович.

https://meduza.io/feature/2016/08/19/novyy-ministr-obrazovaniya-rossii-olga-vasilieva-kto-ona
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2789557
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2792859
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
zaznayka 06.09.2016 16:09 #

Мне тоже она очень понравилась. Пока по крайней мере, производит впечатление адекватного здравомыслящего человека.

Ника Миронова 06.09.2016 22:25 #

Будем надеяться, что дела её будут так же адекватны и здравомыслящи)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир