Мамаффка

Новые открытия!

Вот и еще 3 дня занятий прошли незаметно. Мы добавили еще один комплект из 5ти карточек. И хотя рекомендуют к 7ому дню показывать уже 5 комплектов, но мы добавили только один. Я просто пока не успеваю и три комплекта по три раза показывать (третий комплект в третий раз все надеюсь перед сном показать, а она засыпает как то незаметно))) Но четыре вчера вот смогла показать. У нас получилось что я показывала не 5 карточек за раз, а 10. И занятия проходили не 4 комплекта из 5ти карточек по 3 раза, а 2 из 10 по три раза. Но после первых 5ти карточек я хвалю Анютку, буквально 10-15 сек. А в конце занятия подольше.
До вчерашнего дня у нас были карточки с частями тела. И мы в течении дня периодически находили называемые части тела у пупса или друг друга. А вчера добавила первые комплект с мебелью. Я решила прикрепить карточки на мебель, как для Феди делала. Дочка это оценила. Я прикрепила карточки заранее в детской комнате, а потом взяла Аню на руки и мы пошли смотреть. Когда она заметила где карточки, то издала такие восторженные звуки!!! Потом мы покушали, искупались, и она сразу потопала в комнату, снова на карточки смотреть. Я заранее переставила стул на другое место и на противоположную спинку кровати карточку перевешала. Ну и окно и стол другие подписала)). Она очень удивилась, когда на других предметах карточки нашла))))
И вообще, мой опыт показал, что у нас занятия лучше всего проходят с утра и после дневного сна.
А еще вчера мы смотрели книжки с животными. Я озвучивала как они говорят. И когда она увидела свинку, то так весело захрюкала. Так смешно и главное похоже. Эта книжка с рисунками была, а потом я ей показала книжку с фотографиями, она немного посравнивала, но поняла, что это одно и тоже. Глядя на фото тоже хрюкать начала) Потом пол дня ходила и обнималась с этой книжкой.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир