mutarovk

Новости Сирии 1 октября 2015: Россия вступила в войну. Видео. Фото

Новости Сирии 1 октября 2015: Россия вступила в войну. Видео. Фото
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/e5a782a53141745a8022711329a8eb2a.jpg
Плеер 2
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0926/4d/57f88fd9d5d0c83157c13ccb8b5ee44d.jpg
Так, в городе Алеппо сирийские военные уничтожили несколько террористических группировок, находившихся вблизи аэродрома Ан-Нейраб. Среди этих группировок была банда «Джебхат Ан-Нусра», члены которой получили тяжелые ранения, в том числе смертельные. Удалось уничтожить их технику и боеприпасы.
Сирийские войска отлично показали себя в Идлебе и Хаме, где удалось ликвидировать группировку из восьми террористов, а также две единицы военной техники с пулеметами. А в местном поселке Абу Ад-Духур военные уничтожили террористов из банды «Джейш Аль-Фатх». Известно, что именно эта группировка получает оружие и боеприпасы от главы Турции Эрдогана.
Сирия последние новости на утро 30 сентября. Успешные военные действия сирийские войска провели в Кунейтре и Латакии. В этих поселениях удалось обнаружить и ликвидировать не менее 15 боевиков и 7 единиц техники.
29 сентября стало известно, что в октябре-ноябре этого года начнет работать координационный центр по борьбе с ИГИЛ. Он будет располагаться в Багдаде, и в него будут входить Иран, Ирак, Россия и Сирия.
Комментарий Кассада 1. Путин официально прокомментировал начало официального российского участия в войне в Сирии. Россия собственно и раньше участвовала в этой войне неофициально, но с 30 сентября наша страна уже официально является участником сирийской войны. Вот так вот буднично. И есть мнение, что это не последняя война, в которой РФ будет участвовать в ближайшие годы. Президент России Владимир Путин заявил, что единственно верным путем борьбы с международным терроризмом является борьба на уже захваченных боевиками территориях. На совещании с членами правительства глава государства отметил, что бороться с исламистами следует, не дожидаясь, когда «они придут в наш дом». «Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, — а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», — подчеркнул он. Президент отметил, что за «Исламское государство» воюет террористы со всего мира, в том числе, выходцы из России, Европы и страны бывшего СССР. «Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять, если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию», — подчеркнул Путин. Глава государства пообещал, что Москва «не собирается погружаться в этот конфликт с головой». «Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях», — пояснил он. В среду Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать вооруженные силы за границей. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что речь идет только об использовании авиации.
Башар контролирует лишь 30% территории ..... сирийской армии нет ... есть иранские подразделения стражей исламской революции .... если россиская армия перейдёт к наземным операциям, будет мясорубка .... и груз 200 ... как обычно. ,
Ответить · 1
Основные позиции сил ВС РФ, поддерживающих сирийского лидера Башара Асада в борьбе против террористов "Исламского государства", на данный момент сосредоточены в нескольких регионах (отмечены зеленым): Дамаск (авиабаза), Латакия (авиабаза), Тартус и Хомс, Бассель Аль-Сад (авиабаза) и Слинхаф. Параллельно с российской армией, среди иностранных контингентов на территории, подконтрольной Сирии находятся базы иранских вооруженных сил.
Сирийская армия контролирует большую часть территории, в том числе и границу с Ливаном. Граница Сирии с Турцией контролируется сепаратистами из движения сирийских курдов и частично боевиками ИГИЛ.
Наиболее горячие точки расположены вблизи границы Сирии с Иорданией и территорией, подконтрольной ИГИЛ. Последнюю неделю активные боевые действия проводятся в трех направлениях - Алеппо, Джаббул и Кверес. Террористы ИГИЛ продолжают осаждать города , а силы сирийской армии наносят авиаудары по местам непосредственной дислокации террористов и продолжают успешно отбивать атаки боевиков на авиабазу непосредственно в Квересе. Террористы также начали осаду городов Аль-Фоа и Кафарья, где на данный момент проживают 35 тысяч мирных жителей.
Максим Наумов 1 день назад
Давно пора не оружие и спец технику туда наше поставлять, а просто ввести армию и расщелка ли бы там уже этих червей подземных, как орехи ....

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир