Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Lusiena

Ноотропин

Нам месяц.Прошли УЗИ.Есть изменения вследствии небольшой гипоксии.Невропатолог прописала 10 уколов Ноотропила.Прочитала анатацию.Первое-противопоказание до года.Считается сильным лекарством и весьма не безопасным.Я не знаю,колоть его или нет?Не наврежу ли я им?Мамочки,кто применял этот препорат,отзовитесь.Прошу,напишите мне отзывы.

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
WRebel 02.08.2011 20:51 #

Если верующая - отправляйся к священнику. Как благословит - так и сделай. Тут на все Божья милость.

Step_73 02.08.2011 21:06 #

офигеть рекомендация

Лисска 03.08.2011 11:38 #

если не верующая - напишите президенту

Вертушка 03.08.2011 03:39 #

Посоветуйтесь с другим врачем.

Лисска 03.08.2011 11:39 #

это лучше всего. если нет другого, то хоть спросите у того же самого про противопоказания эти

ЛенСим 03.08.2011 12:00 #

Нет не колоть, лучше всего пройти еще одну консультацию это лекарство очень сильное и переносится тяжеловато. Спросите у врача про актовигин, глиателин это лучше и качественнее еще могут назначить церебролизин(я бы его заменила на церебрум, но это только переговорив с врачом). Так же спросите про Элькар это капельки. Пишу потому что сама с этим сталкиваюсь уже 11 год у меня старший с неврол. проблемами, самое главное не бросайте все на самотек все эти изменения через год исчезнут, а скорее всего даже раньше если пройдете пару курсов лечения. Ой забыла если в вашем городе есть барокамера то лечение лучше совмешать с ней, так же ни каких прививок до года. Будьте здоровы.

Roza_Marena 05.08.2011 23:52 #

КАКИЕ изменения?! От этого и плясать.

Lusiena 06.08.2011 14:25 #

Диагноз по узи-начальное расширени задних рогов боковых желудочков и левого сосудистого сплетения(его неоднородность).Остаточное явление двустороннего ПВО в затылочной области.Сказал поработать с невропатологом.

Roza_Marena 06.08.2011 14:43 #

Не надо никаких лекарств. Контроль УЗИ в 2 месяца.
Мнение мое и 2 коллег. Дальше решайте сами. Лично мне изначально не нравится врач, назначающий инъекции новорожденному.

Lusiena 07.08.2011 16:56 #

Спасибо за ответ.Очень переживаю,у старшего(9 лет) ДЦП тяжёлой форму с грубым психоматорным оставанием,спастика....Короче полный набор.Вот и переживаю за этого малыша.

Roza_Marena 07.08.2011 20:54 #

Тогда вы должны постоянно наблюдаться у невролога. Мне интересно, а что значит "поработать"? И обязательно проконсультируйтесь с другим педиатром. Актовегин и глиатилин тоже НЕ для младенцев!!! А эффект первого вообще не доказан. В каком городе вы живете? Есть там альтернатива гор.поликлинике?

Lusiena 08.08.2011 09:30 #

К сожалению альтернативы нет.У нас одна поликлиника не то что на город,но и на республику.Вернее педиаторы свои есть в районах,а вот к специалистам все едут в городскую поликлинику.и специалистов по пальцам пересчитать.А что значит поработать я и сама не знаю.И самое интересное что узист и невропатолог это муж и жена,короче одно целое.

Roza_Marena 08.08.2011 13:00 #

Супруги-врачи - это нормально, сама такая))
1. Спросите конкретно, что значит "поработать" - уколы, массаж или просто наблюдение. Кстати, не ведитесь на навязывание курса платного массажа. Маленькому ребенку это совершенно не нужно, всё может сделать мама. Но медсестры тоже хотят вкусно кушать...
2. Описанные изменения сейчас встречаются чуть ли не у каждого второго. Повторюсь, в них нет ничего криминального, но необходимо динамическое наблюдение.
3. А что такое ПВО? В первый раз просмотрела, а сейчас кроме противовоздушной обороны ничего в голову не приходит))
4. Лично Вам поведение и состояние ребенка чем-то не нравится? Что-то настораживает? Как спит, ест, часто ли срыгивает и кричит? Проанализируйте это всё, точно перепишите заключение УЗИ, диагноз невролога, назначенное лечение и отправьте это всё неврологу на нашем сайте, лучше нескольким.
5 и самое главное. Не впадайте в панику и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ МЕНЯЙТЕ ОДНИ ПРЕПАРАТЫ НА ДРУГИЕ!!! Да, есть очень "прошаренные" мамаши, но кто из них знает фармакологию?! Короче, эта тема меня всегда очень нервирует)

Lusiena 08.08.2011 16:17 #

Он единственное что мне сказал,что это последствия "небольшой" гипоксийки.Платный массаж у нас никто н навязывает,но сходив на обычный в поликлиенику,все ищут платный.Я,из-за старшего,знаю двоих хороших массажистов,которые работают в отделении детской неврологии.Но пока врач никакого массажа нам не назначила.Правда я сама потихоньку делаю:поглаживание+зарядку.Вот хочу подключить упражнения на мяче.А вот насчет ПВО,я тоже не смогла нигде найти,и что написал нам невролог не знаю,т.к. карточку сразу забрала участковая мед.сестра.А заключение УЗИ я успела переписать,пока сидела в очереди к неврологу.Ребенок немного срыгивает.Когда получается поставить столбиком после кормления,то такого нет,а вот если поест и начинаешь перепеленывать,или оставишь лежать и ногами болтать...Тремора у нас не было,а вот перед окончательным засыпнием,он может вздрагивать ногой,причем одном и постоянно той,которая как бы "крайняя" от меня.Спит всегда по разному.Может и три часа проспать,а может и пол часа ,потом сиську в рот и набоковую(при этом просто подсасывает,как соску).Соску не взял,давится ей и выталкивает языком.Кричит,когда надоест лежать одному,и не резко а вначале похнычет,а вот если не взять тогда.....Но я думаю,сами виноваты,приучили к рукам.Любит с папой на руках ходить по квартире и рассматривать все.А на счет препората,я не эксперементатор.Тут страшно колоть этот,а заменять его на другой..........

Roza_Marena 08.08.2011 16:32 #

почти мою описали))) мы соску тоже глубоко презираем и любим спать по полчаса)
Вы всё правильно делаете, абсолютно. Не надо вам больше ничего. И не бойтесь на руках носить, только сейчас мы можем их обнимать и тискать, потом уже не получится( так что надо ловить момент

Lusiena 08.08.2011 16:40 #

Вы правы.Такой кайф потискать,тем более,что он начинает отвечать тебе.И как же приятно осозновать что ты ему нужна!

Комментарий удален

ЛенСим 09.08.2011 01:28 #

.А заключение УЗИ я успела переписать,пока сидела в очереди к неврологу.Ребенок немного срыгивает.Когда получается поставить столбиком после кормления,то такого нет,а вот если поест и начинаешь перепеленывать,или оставишь лежать и ногами болтать...Тремора у нас не было,а вот перед окончательным засыпнием,он может вздрагивать ногой,причем одном и постоянно той,которая как бы "крайняя" от меня.Спит всегда по разному.Может и три часа проспать,а может и пол часа ,потом сиську в рот и набоковую(при этом просто подсасывает,как соску).Соску не взял,давится ей и выталкивает языком.Кричит,когда надоест лежать одному,и не резко а вначале похнычет,а вот если не взять тогда.....Но я думаю,сами виноваты,приучили к рукам.Любит с папой на руках ходить по квартире и рассматривать все.А на счет препората,я не эксперементатор.Тут страшно колоть этот,а заменять его на другой..........

Здравствуйте, раз у вас есть заключение УЗИ попробуйте проконсультироваться со специалистами сайта хотя бы будете знать несколько мнений, а если есть желание можете скинуть мне в личку я проконсультируюсь со своим неврологом. А в остальном то что вы описали совершенно нормальное развитие здорового карапуза, просто у вас (как и у меня) есть определенные страхи.

Комментарий удален

ЛенСим 09.08.2011 00:55 #

Актовегин и глиатилин тоже НЕ для младенцев!!!

Как раз эти препараты можно колоть с рождения, если для этого есть показания. Знаю это точно т.к. очень часто нахожусь со старшим сыном в неврологических клиниках как частных, так и гос.

Katrinwize 09.08.2011 08:18 #

Здравствуйте,мой комментарий будет не руководством к действию, а просто вот у нас было так.
С младенчества сыну невролог выписывал лекарства, от "легких", типа глицина,до серьезнвх, вроде ноотропила,и фенозепама(охренеть,наркотики для детей блин).
Глицин мы конечно покупали, ставили уколы какие-то,уже не помню название,но ребенок рос все равно дико истеричным, не разговаривал,в общем ничего... В 3.5 годика я решила перестать его мучать,ну думаю не заговорит и не перестанет истерить,ну и ладно, пусть будет какой есть,но садить на лекарства не хочу. До этого мы полгода без перерыва пили атаракс,последовательно пантогам, ставили опять уколы...
Когда перестала все давать,сначала было также, но! в 4 года мы пошли на сеанс к остеопату,и ура-ура, сын стал после этого четче произносить звуки. Утроили усилия-логопед-дефектолог,садик, остеопат, занятия спортом и общеразвивающие. Сейчас нам 5 лет(будет в воскресенье), ничем не отличаемся от свестников, ну может чуть более неусидчивые и немного сложнее понять нашу речь. Пришли на профилактический прием к психоневрологу,она спрашивает-таблетки даете?
я-да,конечно даем,все рекомендации выполняем!!!!
она-воот! только благодаря этому вы развиваетесь нормально!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир