Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Анастасия Верник

низкий гемоглобин

Девочки, чем может грозить ребенку низкий гемоглобин? Большой риск анемии?
И помогите, пожалуйста, подобрать железосодержащий препарат. Врач рекомендовала Сорбифер, но у меня от него побочка невыносимая после первой же таблетки. Подскажите варианты, я их рассмотрю и проконсультируюсь с врачом.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
julliett 24.11.2016 15:22 #

У меня вечные проблемы с гемоглобином, особенно во время беременности. Мне назначали и Сорбифер, и Орофер, и Тотему во время первой беременности, сейчас Ферсинол в уколах назначили, плюс после уколов этот же Ферсинол в таблетках пропить (гемоглобин очень сильно упал).
Низкий гемоглобин матери негативно влияет на ребеночка, потому что к нему поступает недостаточно кислорода, так что лучше сразу сообщить врачу о побочках препарата и найти альтернативный вариант. Хотя скажу, что прием всех железоодержащих препаратов лично для меня проявляется тошнотой, так что возможно изменение лекарственного препарата не спасет вас от побочных эффектов.

Verando4ka 28.11.2016 02:33 #

Мне Мальтофер помог. Если побочка в виде тошноты, то это нормально. Мало кого не тошнит от "железных" препаратов. И ещё: низкий гемоглобин у вас - вовсе не означает, что он низкий у ребенка.

KSseniyaa 29.11.2016 23:39 #

У меня это вечная проблема, иногда пью Фенюльс, но вам лучше с педиатром посоветоваться((

Комментарий удален

Shan 24.01.2017 13:18 #

Правильно пишут, что необходимо с врачом советоваться. А то я стала давать самостоятельно препарат, который как написано помогает повышать гемоглобин, а ребенок стал жаловаться на боли в желудке.

Корнишончик 26.01.2017 17:53 #

Ого, а я никогда ничего ребенку самостоятельно не даю, только, то, что врач назначает. А для того, чтобы нормализовать уровень гемоглобина, нам врач назначала Гемобин, он одобрен НИИ детской гематологии как самый натуральный. Так через две недели приема, сдали анализы и увидели результат. Я и беременная его пила.

Shan 27.01.2017 16:08 #

Понимаю, что сделала не правильно. Сейчас вот и желудок приходится ребенку лечить и гемоглобин мы толком не подняли(((

Ferel 23.03.2017 13:07 #

И у меня эти проблемы с гемоглобином были! Самый низкий гемоглобин при беременности http://flovit.ru/beremennost/bolezni/ponizhennyj-gemoglobin-pri-beremennosti.html был 95( Врач сначала выписала Феррум-лек, а потом Тотему. Как вспомню, так вздрогну, как же было противно пить эту Тотему... Но подняла гемоглобин до 112 с ней. Считаю, что это хороший результат. Мало гемоглобина - это значит, что и ребеночку кислорода мало! Это не шутки.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир