Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Alemushka

Никто не может помочь моей маме...

Весь день сегодня плачу, думаю о том, что моей маме никто не может помочь в Москве и внутри все разрывается.
У нее вегето-сосудистая дистония, которая выражается в огромном количестве проявлений: головокружение, состояние постоянной усталости, тошнота, рвота (от этого она почти ничего не может есть, очень сильно похудела за последнее время), постоянно клинит спину, иногда так сильно, что становится очень тяжело передвигаться. Ее часто, как она выражается, "накрывает", т.е. на протяжении многих часов она находится в предобморочном состоянии, как будто сейчас сознание потеряет. От всех этих симптомов она ни машину водить не может, ни ходить долго. Вообще ничего не может.
Началось это 2 года назад, перед моей свадьбой, когда мой отец начал трепать нам нервы (они с мамой давно уже в разводе). Сначала у меня после нервного срыва начали разные болячки вылезать, а потом и у мамы все это началось. Она сменила уже огромное количество врачей, лежала и в клинике Неврозов, и в какой-то загородной лечебнице, потратила кучу денег, перепробовала невероятное кол-во препаратов, а результата нет. Буквально недавно ей вроде бы стало лучше, она очень сильная и стала просто брать себя в руки и саму себя уговаривать, что она здорова, но надолго ее не хватило и она начала отчаиваться. Моя мама никогда в жизни не отчаивалась. Я в этой жизни не встречала женщину сильнее, чем она. И сейчас у меня просто сердце разрывается, глядя на мою молодую (ей всего 42 года), невероятно красивую, добрую, мудрую маму, которая опускает руки. У нее столько мыслей и планов еще, столько возможностей, а она ничего толком делать сейчас не может. И, кажется, уже не хочет.
Быть может кто-нибудь сможет нам посоветовать клинику/санаторий/врачей, которые помогали людям с такими симптомами? Или просто быть может кто-то даст совет, что нам делать?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
стервочка 22.05.2013 18:49 #

Дай Бог здоровья твоей маме и терпения...

Alemushka 22.05.2013 21:33 #

спасибо большое

Step_73 22.05.2013 20:51 #

ну а слезы ваши чем помогут?может ей просто мужчину надо найти?
моя мама с 22 лет гипертоник, так что все детство помню ее кризы и тазик у кровати, больное сердце, оперированная год назад щетовидка до сих пор не заживает, как оказалось оставили нитку, полипы в матке....близкие болеют, к сожалению...

Alemushka 22.05.2013 21:32 #

Не помогут. Просто очень захотелось пожаловаться...наверное гормоны поспособствовали моей сегодняшней плаксивости, потому что еще неделю назад я бабушку ругала за то, что она маме рассказывает о своих слезах и переживаниях за нее.
У мамы есть мужчина, 15 лет уже вместе, он ей очень помогает конечно, и морально и материально.
Желаю вашей маме сил и улучшений в здоровье. Нет ничего хуже, чем видеть как мучается близкий человек и не знать как ему помочь...

янинка 22.05.2013 22:25 #

Я это все пережила. Дожилась до того, что боялась на улицу выходить.Если позволите, вот несколько советов.
Во-первых, нужно знать, что это все пройдет. Подобное состояние не навсегда. Наберитесь терпения, не впадайте в депрессию.
во-вторых, таблетки не помогут. Я выпила их грузовик, в том числе сильнодействующие транквилизаторы. Можно элементарно подсесть, а толку не будет. Не помогут и врачи, не ходите, не тратьте время и деньги.
Дальше. Курит ли Ваша мама? Если да, то НЕОБХОДИМО бросить. Состояние улучшится сразу и в разы.
Найдите грамотного тренера по фитнесу или остеопата, объясните ситуацию, грамотно подобранные упражнения для шеи творят чудеса.

И последнее. Состояние очень дискомфортное. Не надо с ним состоянием бороться, суетиться и паниковать. Успокойтесь, это самое главное. Не копайтесь в себе. Смиритесь и живите обычной жизнью, делайте то, что хочется, не заставляйте себя радоваться жизни. Это как насморк пережили и забыли. Все будет хорошо, вот увидите)

Alemushka 22.05.2013 22:45 #

Спасибо большое.
Честно говоря, нам мой муж тоже самое говорит, т.к. вроде бы после смерти отца 3 года страдал тем же и полежал везде, где только можно, но в итоге прошло само. До вашего комментария я склонялась к тому, что он просто утешает нас... Теперь даже как-то полегче стало)
А у вас все само сошло на нет? Или вы все-таки как-то способствовали этому? Может быть уехали куда-нибудь или чем-нибудь занялись?

янинка 23.05.2013 18:54 #

Нет, я просто отпустила ситуацию, перестала переживать и бросила курить. Вот и все) Удачи!

Minnie 23.05.2013 00:41 #

Мне кажется, с подобными состояниями врачи справляются не очень хорошо. Это не аппендицит вырезать. Надо приводить в порядок организм. В 42 года физическая нагрузка должна переноситься хорошо, думаю, спортзал раза три в неделю под контролем опытного тренера - это то, что надо. Опять же, я не знаю специфики заболевания, но знаю, что если никто не может помочь, то помоги себе сам. Удачи!

Babakapa 23.05.2013 17:56 #

Да, знакомое состояние. Сама страдала этим. Пока не посеттила одного невропатолога. Он меня буквально вдохновил. Меня отвели к нему родственники (приезжала к ним на неделю в другой город). По себе могу сказать так. Страхи были жуткие. Вот умру, апендицит у меня тоже был каждый день. Я даже добровольно хотела лечь под нож, дабы избавиться от этой слепой кишки. Пила и афобазол долгое время и глицин и травки всякие заваривала. Надо взять себя в руки, все получится

rito4ka 23.05.2013 19:02 #

Вам нужно поддерживать маму, чтобы она смогла перебороть боль, отвлечься. Организуйте совместный отпуск... Может к психологу обратиться? Тут одними лекарственными препаратами не поможешь. К тому же лекарства имеют побочный эффект.
Знаю, что от боли в спине Нанопласт не имеет побочек - его назначили моей маме между лекарственными курсами. Нанопласт клеим на 12 часов или на ночь.
А от головокружений, тошноты и рвоты есть народные средства - лекарственные травы... Пусть организм отдохнёт от химии.

Helna 16.11.2013 12:44 #

Вегето-сосудистая дистония - это не болезнь, а состояние души. Если человек хочет себя плохо чувствовать, он себя плохо чувствовать будет. Никакая поддержка окружающих тут не поможет, а сделает только хуже - потому что если есть кому пожаловаться, жалобы будут только возрастать. Если человек прошел обследование и были исключены другие, серьезные, причины головокружений, слабости, тошноты и рвоты, серьезная психопатология, и диагноз, действительно, ВСД, лечения препаратами не требуется. Я понимаю, что сейчас тут в меня начнут кидаться тапками подобные страдальцы и родственники страдальцев - но сочувствие к "больным ВСД" - вещь абсолютно лишняя. Нет, обследовать, уточнить ситуацию и разъяснить, что с человеком, обязательно нужно. Нередко подобные симптомы возникают после какой-нибудь тяжелой ситуации. Пример - умер кто-то из близких, и начали возникать симптомы, похожие на те, которые были у этого человека. Нормальная реакция, можно сказать. Лечить (иногда с антидепрессантами и анксиолитиками), помогать, отвлекать - и все улучшается, хотя и медленно и постепенно. Физ. нагрузки, как тут уже писали, очень полезны. Иногда похожие симптомы также возникают в случае, если человек находится в безысходной, по его мнению, ситуации. Результат - пытается "уйти" в болезнь. И это тоже проходит - со временем или после изменения ситуации. Но если "страдание" длится годами на фоне общего здоровья, приводит к полному душевному истощению окружающих и превращению "страдальца" в "центр вселенной" для семьи - выход только один: не обращать на этого человека внимания. Займитесь уже, наконец, своими делами! Еще лучше, конечно, было бы чем-нибудь такого "больного" нагрузить - какой-нибудь сложной и необходимой для его благополучия задачей. Недаром некоторые врачи шутят, что, если забросить ВСД-шника в тайгу с одним топором и коробком спичек, но он обязательно в итоге выживет и здоровеньким выйдет к людям, придушив по дороге всех хищников, которым не повезет попасться ему на пути. Ибо хронические "профессиональные" больные ВСД себя очень любят...
Еще раз повторюсь, что речь идет о многолетних "страданиях", а не о ситуационно обусловленном синдроме ВСД (длительностью обычно до года), который может развиваться практически у любого человека при наличии уважительных причин. А теперь кидайтесь...

Фавста 16.11.2013 13:08 #

ВСД только в России как заболевание не принимается всерьёз. В остальных странах успешно диагностируется и лечится. У меня самой кардиолог поставил ВСД и занёс в карту данный диагноз, как сопутствующий основному (в 22 года). При этом я отчаянная оптимистка и на своё здоровье никому не жалуюсь. К тому же помимо перечисленных Вами симптомов у ВСД есть ещё порядка сотни других. И лечить ВСД просто. Найти основное заболевание и начать лечить. Симптомы ВСД начнут пропадать сами.
В случае с мамой ТС (Топик-Стартера) - нужно найти грамотного психотерапевта и пройти курс лечения. ВСД пройдёт сама.

Ларка667 16.11.2013 12:53 #

Привет, я может спрошу не по теме, а у вас какой срок беременности и когда роды? Может маме поможет общение с лялечкой. Загрузите её какой нибудь обящанностью, например прогулкой по 2 часа в день. Сходите в церковь.

Клориче 16.11.2013 13:15 #

маме нужен хороший психотерапевт. ВСД психосоматическое заболевание, пока мама со своим внутренним миром не разберется, ни одно лекарство ей не поможет. моя родственница 20 лет мучилась, полгода с психотерапевтом, и вуаля! в 45 женщина начинает впервые жить!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир