Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Олеся Богославец

ничем не могу накормить =(

Ребёнок 9 месяцев на грудном вскармливании отказывается от всего кроме борща и печенек...из бутылочки не сосет ничего. Прикорм вводила с 4 месяцев, по началу ела грамм по 40-60, месяцев с 7 начала отказываться от "посторонней" пищи. Беда у нас. До выхода на работу мне осталось максимум 3 месяца (иначе ясельки не дадут) не представляю, как накормить ребёнка. Ко всему добавились болячки, лечение которых не могу начать при ГВ. Помогите, что ли...

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 23.10.2013 15:56 #

Ого! в 9 месяцев борщ?! Детские пюрешки не пробовали?

Прикорм с 4 месяцев, сложно сказать что из пюрешек мы не пробовали: их она ела до 7 месяцев, потом раз 5 она ела кашки.

про борщ я объясню: ребёнок не аллергик, дала попробовать, ей понравилось потребовала ещё. Пробовали куриный с домашней лапшой и грибной супчики. Естественно только бульон от супа.

zmeja 23.10.2013 15:57 #

а к врачу Вы ходили? как набор веса? если в норме, то ребенку может просто не хочется ничего другого. моя до 9 мес. была на ГВ. потом пришлось прекратить из-за моей болезни. почти сутки орала и бутылку не брала. а грудь пустая. стали подбирать бутылочку (у меня их в принципе и не было, какие-то из подарков завалялись). в итоге пришлось разориться на авентовскую с широким горлом (она имитирует грудь) и из этой бутылки дочка стала нормально кушать.
а с едой у нас до сих пор проблемы (ей 1г и 5м). до года всего понемногу кушала (творожки, овощи, кашки уплетала) а потом стала бастовать. кормить не дает, сама только все размазывает. я плюнула на это дело и все лето она питалась домашним коровьим молоком.
сейчас она также питается в основном молоком, но вместе с нами пытается кушать. большая часть конечно на полу и столе оказывается.

Step_73 23.10.2013 16:10 #

у меня не брала бутылку с рождения. прикорм начала наверное месяцев в 7, не расстраивайтесь, к году ему захочется взрослой пищи.
попробуйте смесь не из бутылочки, а из ложечки

смесь не хочется, всем остальным с ложки и со стакана кормимся. Она даже моё молоко с бутылки не стала пить. Я так и думала, что к году все равно захочет, но она не прибавила в весе, правда в росте сильно прибавила. Спасибо.

zmeja 23.10.2013 16:29 #

я когда с первым вышла на работу (ему 4 мес было, но я педагог, работа не каждый день и не целый день), то он тоже бутылок не признавал. если занятия были в воскресенье, то брала сына и маму с собой. она с ним гуляла, а я в перерывах кормила. или мама его дома с ложечки кормила и кашками-пюрешками и мои молоком.
а не рано ли в год в ясли отдавать? (правда в советское время и не таких малявок отдавали). у нас врач настроен категорически против того, что бы ранее 1г6м в ясли отдавать, а знакомой вообще сказал до 3х дома сидеть.
а в нашем саду в ясельную группу берут только тех, кто умеет на горшок проситься и хоть как-то есть без посторонней помощи.

отдавать собираюсь как дадут ясли, но для этого, как сказали в ГУО у меня должна быть работа. вот такая котовасия, содержать некому, бабушки посидеть 3-6 месяцев согласились.

Ходили, скоро опять пойдём. Переживаю, что не хватает витаминов.

julliett 23.10.2013 16:31 #

Моя дочь от бутылочек и покупных каш отказалась, молочного не признает вообще. Но, как сказала нам когда-то педиатр - это не повод для паники у детей тоже вкусы разные бывают. Плохой аппетит вполне может быть даже из-за прорезывания зубов. Если ребенок подвижен и хорошо набирает вес - не принуждайте. И с печеньками не усердствуйте, особенно, если они не домашние. Вполне даже возможно, что именно они перебивают аппетит. Лучше пусть яблоки или морковку грызет.

она их больше крошит)) ест она с аппетитом, но титьку))

julliett 23.10.2013 17:01 #

Это же самая вкусная еда для малыша.))) Я дочку до года и 7 месяцев грудью кормила. И с едой в принципе сильно не усердствовала - не хочешь, не кушай. Даже сейчас она может променять миску супа на сырую картофелину. Бывает, что 2 или 3 дня ест только яблоки, морковку или другие овощи и фрукты. Да и как в ясли отдали, она начала немного лучше кушать - с детьми вместе это делать намного интересней.
А вот насчет печенек почему я говорила, что лучше их не давать - это все из-за пальмового масла, на основе которого они готовятся. Если ребенок и любит печеньки, лучше делать их дома самостоятельно.
Не переживайте. У Вас же тоже не всегда хороший аппетит присутствует и не всегда хочется кушать каши или супы.))

Diasik 28.11.2013 12:25 #

Мы тоже титюшники еще те, ест все но очень маленькими порциями, а набираем плохо(((((((((

Колумнист Mama.ru

Почитайте книгу "Французские дети не плюются едой" - там много полезных советов.

Зема 03.12.2013 20:55 #

Если ребенок на грудном вскармливании,то раньше 6 мес.вводить прикорм не стоит,т.к.у них еще недостаточно ферментов для переваривания нового продукта. да и для раннего введения прикорма должны быть показания:гипотрофия,гипогалактия и т.д.Лучше на детках не экспериментировать,потом аллергии на всё и трудно вылечить..

Комментарий удален

Акира 10.12.2013 13:56 #

Мы тоже плохо кушали причем довольно долго, много перечиатала на эту тему.Во-первых, надо смотреть вес, потом анализы не мешает сделать.И конечно же переыв между кормлениями должен быть часа 3, гулять перед едой.Еще читала, что можно давать теплую водичку за полчаса до еды.А пюрешку обязательно кушайте, фрукты и овощи необходимы малышам.Мы иногда берем Ланди, малый очень любти грушу, сливу.Удачи!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир