Ника Миронова

Ничего натурального((((

Скажите, в наше время еще реально найти нормальные продукты питания, живя в городе? Мы переехали 4 месяца назад из провинции в город и я просто рыдаю-кругом одна сплошная химия! Даже куриные яйца вызывают подозрение, а уж какие ужасные стали кондитерские изделия и конфеты (ну не можем мы без сладенького!), просто деньги тратить жаль на эту гадость. Ешь селедку-и чувствуешь, что там не только селедка, но и какой-то раствор... Молоко может стоять в холодильнике несколько дней и не портиться, на твороге надпись "творожный продукт"(это как вообще?). Мда... Как грустно шутит моя мама-"Химия действительно оказалась наукой будущего"(((((
Ловчусь как могу. В том магазине это заприметила, в том-другое нормальное вроде на вкус... Детей стало то и дело высыпать-особенно сынишку, хотя "ничего такого" мы не ели.
В том городке, где мы жили до этого, яйца, мясо, масло, творог, сметана-все покупалось домашнее, у проверенных людей, хлеб пекли сами, овощи и зелень-с огорода, малина, яблоки, крыжовник, вишня-из своего сада, поэтому очень чувствуется эта разница между продуктами.
А вы где и как покупаете продукты?

Ответить328 комментариев
В избранное
Комментарии (328):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 02.12.2012 23:17 #

Ну вот и решишь, что лучше ближе к природе жить. Я хлеб пеку сама, творог делаю сама, молоко на ферме заказываю, яйца тоже, овощи-фрукты для Миши пока беру в магазине специализированном (сертифицируют без гербицидов). А для всех нас просто чищу кожуру на яблоках, мою со специальным раствором, снимающим воск с фруктов, ну и некоторые другие продукты стараюсь брать по сезону.
А так да. Сплошная химия!

kiki28 03.12.2012 02:13 #

Ну вы же про Америку говорите? Согласитесь, что здесь как то люди больше об этом знают. Ну хотябы вот написано на некоторых продуктах, что они органические, значит остальные не органические))). В россии же это как то не особо акцентируется внимание, мама моя первый раз от меня услышала, что молоко может содержать следы лекарств ( антибиотиков), которые кололи корове)). Мы хлеб тоже сами делаем, творог начали было делать с кефиром, но че то не пошло у нас)), уже подсели на мексиканский)). Где вы берете фрукты и овощи?

CareBear 03.12.2012 05:22 #

Творог, кстати, хорошо получается если к галлону молока добавить 2 стакана buttermilk - у него срок годности 2 недели всего - поэтому створаживается быстро.
Фрукты и овощи летом берем на фермах, или в огороде))) а вот зимой-осенью - стараюсь брать по сезону, яблоки сейчас но уже в январе наверное не буду, а сейчас будем мандарины лопать, хурму и гранаты. Часто есть органик овощи в Costco или Sam's но и не ограник есть в изобилии свежие в Fresh Farms, Garden Fresh market они продают местную продукцию обычно - то есть недалеко везти, надеюсь не обрабатывают так сильно.

А ну и конечно Trader Joe's! Любимый магазин)))

Lianushka 06.12.2012 13:29 #

Привет, я не поняла насчет молока)), всего 2 недели -это мало?А что поменьше срока уже нет?

CareBear 06.12.2012 17:20 #

нет -2 недели это про кефир))) у нас это мало! Кефир других производителей хранится 3 месяца - вкусно, но не думаю что полезно))))

Ника Миронова 03.12.2012 09:23 #

Ну хотябы вот написано на некоторых продуктах, что они органические, значит остальные не органические))).

Что правда, то правда, не все пишут на продуктах, да и люди не читают. Толку? Тогда выходит, что и есть нечего( моя мама химик, так она за каждой трапезой каждый продукт по элементам раскладывает когда дочка просит колбасу или сосиски, она ей говорит:"Что, кардигальчику захотелось?"

миска 03.12.2012 14:44 #

я нашла колбасу без консервантов - правда испанская вяленая из кабанчика...

xenix 04.12.2012 13:15 #

Верится с трудом. Сейчас даже в йогуртах консерванты. Колбаса пока из Испании в Россию приедет - сдохнет.

миска 05.12.2012 20:49 #

ну во всяком случае она и в Испании такая - от туда привозили. Это их "коронная" технология вроде вялить свинину на долгое хранение - хамоны там и прочее...

belka74 05.12.2012 20:53 #

вяленое мясо и копченое и во времена золотой орды хранилось долго )))
Так что может быть вполне

миска 05.12.2012 21:12 #

вооот и я про это - реально одна колбаса на полгорода магазинов и та не наша, и даже не из Орды

xenix 04.12.2012 13:18 #

По большому счету, мама Ваша права, просто тяжело отказаться от таких привычных с детства продуктов. Если бы Вы видели, как сие производят, больше бы не покупали )
У меня дома колбаску только бабушка ест, на старости лет уже все равно
Хотя, с другой стороны, вот так стараешься, питаешься правильно, а потом вдохнешь дымку от летних пожарищ - и все старания напрасны..................

Ника Миронова 03.12.2012 09:13 #

Будь здесь свой дом-даже не раздумывала бы, небольшой огородик летом, теплица зимой. Климат здесь благодатный. Вон кругом зима, а у нас рододендрон цветет)))

ЛенаШ 03.12.2012 10:23 #

Ника, а ты с вопросом маткапитала както продвинулась? Почему тебе не дают эту шаровую землю?

Ника Миронова 03.12.2012 22:12 #

С маткапиталом-не продвинулась. Некуда нам его. А с землей дело обстоит так: необходима регистрация ВСЕХ детей на территории Краснодарского края не менее 5ти лет, а наши младшие прописаны у папы. То есть выписывать их оттуда, прописывать сюда-это верный путь привлечения ненужного внимания органов опеки, т.к. из просторного дома-в двухкомнатную клетушку, а потом еще и ждать 5 лет-и не факт, что землю дадут. Ну их. пусть подавятся.

ЛенаШ 03.12.2012 23:56 #

слушай, но это же шанс - получить землю и дом свой в Сочи построить! Это как мечта!

Ника Миронова 04.12.2012 00:06 #

Вот именно-мечта. Одним нашим знакомым сказали:"Да зачем вам земля, многодетным? Вы же бедные, все равно дом построить не сможете!" Другие знакомые дом 10 лет строили(еще в начале 2000ных). мы-не Сергей Светлаков(знаешь такого, Наша Рашша, Прожекторперисхилтон?), который в Юрмале дом за год построил и отделал. Я читала недавно-и не могла в себя прийти-ДОМ за ГОД!!!! И там ДОМ, а не хибарка

ЛенаШ 04.12.2012 00:55 #

а Маринка какойто сборной купила... а потом бы уже думали что дальше - хоть бы как дача на лето немного без родни пожить..

Гайка 04.12.2012 08:07 #

я в ленте увидела и озадачилась чего маринка у Сборной купила....негра или мячик

marion 04.12.2012 08:53 #

Да че там, я сразу всю сборную купила, как Абрамович

marion 04.12.2012 08:52 #

Такой дом для этих целей не годится.
Получив земельный участок, надо на нем построить жилой дом, а не дачный - только тогда участок считается освоенным, и переходит в собственность. У нас срок на это 3 года, разрешается продлить до 5 лет. В Краснодарском крае не знаю.
если дадут землю по этому закону, надо строить домик любой площади, хоть на одну комнату, но с отоплением (можно просто с дровяной печкой). Тогда он будет считаться жилым. И к нему потом можно еще пристраивать.

ЛенаШ 04.12.2012 10:19 #

ну твой же получилось - на дармовой земле и компенсировали?

marion 04.12.2012 10:36 #

?? На какой дармовой? Что компенсировали?)) На свои деньги купили землю, на свои же построили)) Государство тут ни на рубль не участвовало).
Нам землю тоже не дают по нашему закону - у нас требование, чтоб жилплощадь была меньше установленной нормы на человека. А у нас 5 человек в 60-метровой трехкомнатке - это все ОК. Мне надо еще двоих родить, чтоб стало мало)). .Да честно говоря, нам и не надо было участок там, где у нас дают. Нет, там неплохой район, все ничего. Но мы хотели именно на берегу водохранилища. А там никто не дает). У нас хоть и не Черное море, но близко к берегу Горьковского моря давно все выкуплено, либо пансионатами и турбазами - либо под застройку.
Я потому и засомневалась про возможность получить землю в Сочи.
В Анапе, например, вообще свободного клочка ни разу не видела.

marion 04.12.2012 08:57 #

Мне сдается, что в Сочи, да и вообще около моря, землю никому не дадут... там все уже давно разобрано-раскуплено.
Краснодарский край большой - дадут где-нибудь на границе со Ставрополем или с Ростовом)).

ЛенаШ 04.12.2012 10:16 #

ну и то пусть бы дали... Чего они Нике не дают? Ей положено и очень нужно!

Ника Миронова 04.12.2012 12:55 #

Нужно! Но как оказалось-не положено!

ЛенаШ 04.12.2012 13:24 #

ну а вот почему так придумали? это ж явно чтоб какой-то сектор отсечь. И вот мне кажется так понаотсекали столько секторов, что получают реально единичные люди. Нет?

ЛенаШ 03.12.2012 00:33 #

мы в Ашане.
У нас какойто новый современный рынок открыли на Окружной. Все настраиваемся поехать глянуть. Хочется поменьше времени тратить на покупку продуктов, все купить в одном месте. Поэтому до рынка чаще не доезжаем уже(( А хочется домашних - разница очевидная...

Ника Миронова 03.12.2012 09:20 #

Эх, от нас большой рынок оч далеко, на нашем беру мясо и овощи-фрукты-зелень, но как правило, зимой те же яблоки не местные и даже не российские-а турецкие, с глянцем(((( стараюсь попадать на наши завозы-расхватывают быстро. Молочные продукты здесь просто жесть. Как ни купим молоко-кефир-у всех желудки потом или болят, или в лучшем случае-расстройство((( раньше был свой молкомбинат, но его закрыли-типа покупайте кубанские продукты. Губернатор Краснодарского края на сочинцах неплохо зарабатывает для своих коров

Mama_6 03.12.2012 11:02 #

Очень странно... У нас можно купить краснодарские яблочки даже в феврале. Вполне натуральные такие (даже с червяками иногда ) Мы их и берем. Картошка-морковка-капуста - метсные. Не слишком гладко выглядят, но зато натуральные. Правда. ближе к весне бабаны стоят гораздо дешевле)
Курица-индейка-яйца- местной птицефабрики (находится в 40 км. от нас, вполне нормальные условия выращивания живности). Вот молоко, да, весьма стрнное. Творог из него не получается. Конфеты хорошие найти не сложно. Торты и рулеты делаем дома сами. Вроде, с натуральностью продуктов пока больших проблем нет. Колбасу и сосиски почти никогда не покупаем.

Гайка 03.12.2012 11:18 #

хохо ника деточка.это да .прелесть жизни в городе))
я долгое время была уверенна что готовлю крайне плохо.пока в болгарской деревне не сварила куру...просто сварила.это была не кура а богиня. мои лопали ее и урчали.она пахла курицей. с нее был жирный бульон. причем второй.первый я сливаю.она резалась на кусочки любым ножом.как колбаска....
в москве курячью грудь нарезать на кусочки сложно что в сыром что в готовом.она расползается по волокнам .

рыбу московскую есть тоже странно. я жила на дальнем востоке и на черном море.после всяких палтусов лещей и прочих морских жителей свежеотловленных.трудно считать рыбой то что лежит у нас в магазинах.

но нападать на городской творог и молоко не дам!) пока в детстве мама бабушка мучили нас молочкой из под коз коров я молоко творог даже не нюхала...зато теперь ем все.оно не пахнет теми животными от которых как бы типа получились )
один минус. из городского молока сливок и творога таких десертов как нам пчелка показывала не получится) все не то!)

яблок зимой отечественных не видела. голдены всякие ненавижу и за фрукт не считаю. зато картошку морковку лук продают волшебно [s бритыми[/s] чистейшими) их не страшно в дом приносить.из фруктов сейчас покупаю гранат и мандарины и лимон.мандарины ж трудно испортить ?) они с детства единственные не изменились.как были нектаром богов так и остались))

marion 03.12.2012 12:02 #

О, про рыбу: мне вчера муж принес с рыбалки с рынка щуку и судака. Свеженькие такие. Морды наглые, зубастые))) дети опять совали туда пальцы и сами себя пугали)). Ни фига не мороженые - недавно выловленные. Килограмма на два каждый.
Щуку я замультиварила, а из судака - увлекшись, пока младший спал, - наделала котлет. И так их много получилось, сама не ожидала!)
Муж, правда, сказал, что надо было из щуки уху, а судака жарить или запекать - рыба благородная, а на котлеты любой простецкий минтай сгодился бы. Но приготовленную щуку съел с удовольствием).

ЛенаШ 03.12.2012 12:24 #

ты у меешь чистить целую рыбу???
а я только филе беру. Но это мало на рыбу похоже.
Муж кости в рыбе не выносит. И я не представляю как это чистить! голову, чешую, прочее.

marion 03.12.2012 12:47 #

А что тут уметь?)) для этого моего высшего хватает)))
голову сносишь, плавники, и поехали, скоблить ножом от хвоста к голове. Кропотливо, конечно, но мне даже нравится).

ЛенаШ 03.12.2012 13:24 #

я бы задолбалась и в чешуе сготовила - пусть сами в тарелках скребут))))
а кишки вот это тоже достаешь?

marion 03.12.2012 13:32 #

Ну конечно!) я там особо не раздумываю - брюхо ножом вскрыла, все, что вытаскивается - вытащила. Так же и с курицей.
Вчера еще икра попалась, и по просьбе мужа я ее посолила). Сегодня пусть сам пробует, что получилось - я до икры не любитель.
Еше бы я в тарелку положила в чешуе и с кишками)))))
И картошку вареную в кожуре на гарнир))))

Гайка 03.12.2012 13:39 #

неужели бывают не потрошенные куры...я упала в обморок
картошка в шкурке -вкусноесли она мелкая и молодая)

ЛенаШ 04.12.2012 00:04 #

ну ты.... потрошитель!

Ника Миронова 03.12.2012 22:28 #

ох, рыба... Муж там у нас покупал на рынке разную, сам чистил, запекал-сказка! Я больше в мясе разбираюсь, он у нас главный по рыбе. Но здесь пока кроме супермаркетов ее купить и негде. Когда-то очень давно в Сочи был магазин "Океан"-витринищи с рыбой и морепродуктами. Я тогда еще маленькой девочкой была, но до сих пор осьминогов этих помню)))))

xenix 04.12.2012 13:29 #

Я тоже
Мой тоже
+100

Ника Миронова 03.12.2012 22:48 #

а из судака - увлекшись, пока младший спал, - наделала котлет. И так их много получилось, сама не ожидала!)

Марин, а кости? Или скурпулезно их все вынула?

CareBear 03.12.2012 23:02 #

Кости в котлеты - не страшно! Крупные перемалываются в мясорубке, мелкие перетушиваются.

Ника Миронова 04.12.2012 00:12 #

Наташ, теперь буду знать! А то я их панически боюсь

marion 04.12.2012 09:00 #

Да, Наташа правильно говорит - что смогла, то повытаскивала, а что нет - то перемелется и перетушится.
В консервах рыбных тоже косточки попадаются, и ничего, пережевываются), даже хорошо - источник кальция).

xenix 04.12.2012 13:27 #

Да, про курицу знакомо, у меня бабушка (сейчас живет у меня, раньше - в Москве), все время говорит, что вкус у курицы совсем другой, натуральный. А как гранаты есть? Зернышки выковыривать?
Рыбу я тоже практически не покупаю, только свежую на рынке, когда получается. В магазине брать замороженную рыбу - как в рулетку играть, там один лед и химия.

Гайка 04.12.2012 13:37 #

ну да .я беру гранат разрезаю на 4 части .держу шкуркой к себе .зернами в тарелку и вытаскиваю зерна эти.

в сети есть подсказки "как быстро почистить гранат" мол разрежьте пополам. держите шкуркой к себе над тарелкой и обстучите ложкой.оно выпадет все само... у меня ни разу не вышло)

та рыба что была замороженной по мне... рыбой уже считаться не может . уж если есть то прям через час после улова.все остальное гадость и не стоит потраченных денег.лучше есть кильку в томате и не выделываться

Ника Миронова 03.12.2012 22:22 #

У нас можно купить краснодарские яблочки даже в феврале

Видимо, до Сочи они не доходят. Турция ближе

xenix 04.12.2012 13:24 #

Почем бабаны нынче?

WRebel 04.12.2012 14:45 #

20 рэ кило обычные обезьяньи. Красные мелкие человечьи 140

Mama_6 04.12.2012 14:54 #

У нас те, которые "обезьяньи" по 45 р./кг, а "человечьих" я, получается, вообще ни разу не видела

WRebel 04.12.2012 15:00 #

Те же яйца, только в профиль. На вкус. Ошеломляющий красно-коричневый цвет и мелкая форма.

marion 03.12.2012 11:54 #

Мы берем продукты чаще всего в Спаре. Еще есть некоторые сети небольших магазинов, где можно брать что-то одно, но приличное - например, куриные продукты с местной(областной) птицефабрики. Молочных... как это назвать?)) ферм? совхозов? предприятий?))) - в нашей области довольно много. Да еще и сетевые завозят, вроде Вим-Биль-Дана. У них молочные продукты сильно обрабатываются, так что действительно могут дольше стоять. В конце выходных, когда в магазинах свое молоко закончилось, а нового еще не завезли - бывает, что берем эти запечатанные пакеты.
Творог и творожный продукт - это разные вещи!) Так же, как сметана и сметанный продукт, или масло и спред. И мороженое тоже; прочитала как-то, что на упаковке должно быть написано именно "мороженое пломбир" - для этого продукт должен соответствовать какому-то определенному госту. Несколько раз сама на этом ошибалась, теперь внимательно читаю упаковки.
Овощи лучше всего брать на рынке, там нормальные. У нас они свои. Дай Бог здоровья моим свекрам. Заранее печалюсь о том, что будем делать, когда они уже не в силах будут заниматься огородом.
А с фруктами да, ничего не поделать... привозные, со всеми их минусами).
Либо обходиться своими сушеными. вареньями, компотами - либо терпеть восковые яблоки и бананы. Мы терпим).
А конфеты у нас сказочные)) Сормовская кондитерская фабрика прямо в нашем районе расположена. Иногда утром на несколько кварталов разносится чудный запах - карамель варится))). Конфеты, торты, шоколадки... Хи) Байка из советских времен: в 16 лет мой будущий муж с классом поехал в Москву, и родители дали ему задание купить коробку шоколадных конфет, кому-то в подарок надо было. Он пошел в ЦУМ, отстоял часовую очередь, купил. Коробку конфет. С надписью "Сормовская кондитерская фабрика")))), до которой идти от его дома 20 минут. Но у нас фиг купишь))).
А сейчас прямо у их ворот фирменный магазин, да и в других магазинах всегда есть их продукция.

Гайка 03.12.2012 12:06 #

у вас сумасшедшие конфеты птичье молоко ) можно три коробки подряд слопать и умереть от счастья))
нам мамина подруга привозит всегда. свежиееее с разноцветной начинкой)
и густо расфасованы в пачке.не в отдельных ячейках.что б коробки было больше конфет. нееет по русски рядками уложены)что б больше влезало))
слава богу что новгород не за углом. я б в дверь иначе не проходила)это лучшие конфеты из всех что я ела)

marion 03.12.2012 12:10 #

Да, да, да! Именно так!)
А у меня эта фабрика за углом - представляешь, мне каково?)))

ЛенаШ 03.12.2012 12:15 #

ой, а у нас от конфетной фабрики запахи карамели и сладости на версту вокруг стоит. Если проезжать мимо на голодный желудок, можно слюной захлебнуться) Там делают киевские торты...

Roza 1974 03.12.2012 12:15 #

Антибиотики в кормах животных бич всего мира. В штатах и европе их дбавляют в корма животных в целом чтобы удлинить жизнь продукта на полке. В мясные породы, чтобы в итоге еще и мясная нарезка была красивой (сочный цвет отдающий перламутром), в молочные породы для удлинения свежести. А в СНГ многие хозяйства используют антибиотики из опасения серьезных заболеваний:туберкулеза животных и тд. Конечной когда с рук берешь молоко - то это не проблема, при кипячении все убивается, даже если корова была не привитая, а вот творог и сметана- немного рисковано, потому что не известно для изготовления этих продуктов молоко до какой температуры доводилось, если до температуры пастеризации - все нормально, а если нет.
На западе есть много уловок, чтобы обычный продукт выдать за экологически чистый и ободрать покупателя. Например, могут написать 'не использовались пестициды' а не самом деле могли использовать гербициды или фунгициды.
Нет нигде совершенства. Даже в аквакультуре при выращивании рыб используют антбиотики. Например, естейственные фьюорды в Норвегии огораживают от моря и заводят там семгу, разбрасывая ей корм, с годами не весь корм поедается и оседает на дне, что может привести к его гниению и заболеваниям рыб. Для того чтобы рыба не болела сыпят им антибиотики. Вот такая печальная картина во многих странах.

WRebel 03.12.2012 13:32 #

В области у нас открыли МИРАТОРГ. Супер-конгломерат по с/х, для окончательного вступления в ВТО. Пилотный регион, ишь. Там не бычки ходят, а бодибилдеры, натурально.
А по существу - привозили нам друзья барана в обозримом прошлом и сосед-фермер телят забивал - полтуши подарил. После такого мяса - покупного с рынка есть совсем не хочется. А так покупаешь и кушаешь не задумываясь. Нормально вроде. Но все познается в сравнении.

Kelpy 04.12.2012 02:01 #

Помню, купила как-то на рынке кусок говядины - такой приличный, свежий на вид. Дома разрезала - внутри серый. Т.е. он старый, а снаружи искупан в нитрите натрия. И это то, что просто очевидно, а что там на самом деле - тайна, покрытая мраком...

Kelpy 03.12.2012 13:31 #

Не читала комменты, а мысли об этом давно бродят. Я тут радуюсь, у нас открылось несколько магазинов белорусских, стали там кое-что брать. У них вроде до такого беспредела со стандартами не дошло. На днях впервые за много лет съела сардельку - мама уговорила и угостила. Оказалась и вкусная, и без последствий, от наших давно уже, если попытаешься съесть - потом плохо будет. Молоко беру одной фирмы, про которую мне, еще когда училась, на ветсанэкспертизе рассказывала преподавательница, что там все хорошо, очень хороший контроль качества на входящие и выходящие продукты, производство изолировано от людей, она там была. Пока вроде без нареканий.

WRebel 03.12.2012 13:34 #

Вот белорусскую сметану коты наши не едят.

Kelpy 04.12.2012 01:56 #

А сметану как раз и не пробовали) Я больше про полуфабрикаты, яйца их понравились - крупные. А в магазинах уже такие, что и голуби застыдились бы. Молочное все стараюсь брать "большую кружку" Гатчинскую, про нее выше писала. Они, кстати, единственные, кто производит простой йогурт без добавок и сахара. По крайней мере, в наших магазинах другого такого нет.

shpak 04.12.2012 10:24 #

Я, кстати, колбасу на кошке пробую
она, заразка, что попало есть не будет)))

Ника Миронова 04.12.2012 13:10 #

Я тоже так дома делала)))) но там и колбаса была более-менее, здесь же-несъедобна

миска 03.12.2012 14:39 #

в ближайшем магазине, потому как разницы уже нет. Крупа и мясо (рыба пореже) наше всё! Молоко бочковое бывает, но лень в час Х ждать эту бочку - поэтому просто любое стерилизованное небольшим объёмом (0,2 или 0,5 л) беру. Хлеб в хлебопечке, если высыпает детей пеку.

Kelpy 04.12.2012 01:58 #

) Детей печете?)) Вот ведь бабаЯга))

Молоко из бочки может пострашней быть какого другого. Бочка внутри может быть таким г заросшая...

миска 05.12.2012 20:46 #

оно кипятится поэтому всегда, а пахнет нормальным молоком- хоть кусочек а ля натюрель среди джунглей мегаполиса

Ника Миронова 04.12.2012 13:05 #

Молоко бочковое бывает,

Мне-так очень сомнительно. Никогда и квас в бочке не беру. Как ее там обрабатывают изнутри-неизвестно. Так что правильно-не жди бочку в час "икс"

миска 05.12.2012 20:48 #

ну оно же правильно "киснет" и из него получается творог! Неее - там точно молоко, а про чистоту бочек на молзаводах я тоже задумываюсь...

Roza 1974 03.12.2012 15:16 #

Да, с переменным успехом получается покупать продукты в которых ты был бы уверен на все 100% в плане их происхождения. И конечно многое предопределяется временем, то есть работатет в данное время мама или нет.
А так лично я, конечно стараясь прикладывать усилия в приобритении вроде бы хороших продуктов, сильно не гружусь, больше думаю об атмосфере и общем впечатлении от еды. Как говорится, главное чтобы погода в доме была хорошая.

Ника Миронова 03.12.2012 22:20 #

А так лично я, конечно стараясь прикладывать усилия в приобритении вроде бы хороших продуктов, сильно не гружусь, больше думаю об атмосфере и общем впечатлении от еды. Как говорится, главное чтобы погода в доме была хорошая.

Атмосфера-это конечно важно... Но вот если после такого ужина кому-то станет плохо?(((( Купила я давеча курицу в ,,Магните,,. Пожарила с лучком и чесночком, поужинали-ели все, и дети тоже, вроде вкусно, нормально, а под вечер маме стало плохо. Отпаивала ее маргонцовкой(((( мы-ничего. Но курицу больше в Магните не беру. Да и вообще перестала покупать продукты в таких супермаркетах

shpak 04.12.2012 10:18 #

Продукты стараюсь покупать по возможности местные- молоко, сметана, масло, творог - Ачинские, Боготольские, Назаровские, очень даже хорошие. Правда после покупки ВимБильДаном Назаровского молочного завода в качестве эти продукты очень потеряли.
Мясо на рынке "у своих".
Колбаса (каюсь грешен, люблю очень) местные - свежие и очень вкусные, даже в Красноярске так "по странике" как у нас уже не делают колбаску, а чем дальше колбаска от дома делалась, тем гаже она на вкус.
Рыба (морская) у нас только замороженная т.к. море далече))
А речную рыбу в Назарово (40 мин от нас на машине) выращивают на ферме, правда у неё привкус комбикорма зимой, но так вроде ничего, есть можно (я плохой спец по рыбе).
Овощи, ягоды - со своего огорода.
Фрукты ( и овощи зимой) привозные, других нет. Зато и до нас доехала цивилизация в виде лука-порея и сельдерея, первый раз в этом году их дегустировали.

Химии тоже много. Читаем этикетки на всем, даже на молоке, которое на поверку оказывается "молочным продуктом". А другого спасения нет. Читать и пробовать, пробовать и больше не покупать))

Ника Миронова 04.12.2012 13:08 #

а чем дальше колбаска от дома делалась, тем гаже она на вкус.

Иногда не факт( у нас свой мясокомбинат, но колбасы-кошмар. Берут Коневского комбината, других кубанских-и то лучше, чем наши. Мы не берем ни колбасу, ни сосиски. Учены горьким опытом

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир