Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

julliett

Нежнейший крем-суп

Хочу поделиться с вами еще одним из моих коронных блюд. Это - очень вкусный суп,от которого вкусовые рецепторы впадают в экстаз.))
Для приготовления (я готовлю в кастрюле, емкостью 4 л.)) нам понадобятся:
1 большая луковица
1 средняя морковка
небольшая куриная грудка
5 картофелин
4-5 шампиньонов
4 плавленных сырка (вкус можно выбирать любой, но наиболее вкусный суп получается с сырками с зеленью)
50 г. сливочного масла
свежая зелень (или замороженная, если есть)
соль, перец, лавровый лист.
Начинаем готовить!
1. Кладем грудку в кастрюлю и наливаем холодную воду на 3/4. Добавляем соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим минут 10.
2. Пока наша вода закипает, чистим и нарезаем картошку кубиками, луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на терке.
3. Чистим шампиньоны и нарезаем ломтиками.
4. Растапливаем масло на сковородке, закидываем туда морковку и половину нарезанной луковицы. Половину оставляем. Жарим на большом огне, постоянно помешивая. Через минуту добавляем шампиньоны и прожариваем на протяжении 2 - 3 минут. Снимаем сковородку с огня.
5. Достаем куриную грудку из воды, кладем на доску для нарезания. Закидаем в бульон картошку и оставшийся лук, и пока она варится, с помощью вилки и ножа нарезаем куриную грудку на небольшие ломтики. Добавляем мясо в сковородку к морковке, луку и грибочкам, туда же наливаем немного бульона из кастрюли (около 0,5 стакана). Ставим на средний огонь, немного солим и обжариваем на протяжении 10 минут.
6. Вместимость сковородки добавляем в кастрюлю. Нарезаем плавленные сырки кубиками. И чем меньше кубики, тем лучше. Добавляем сырки в кастрюлю с супом, и периодически перемешиваем, чтобы они быстрее растворились. Варим минут 15, добавляем туда мелко нарубленную зелень, молотый перец (по вкусу) и лавровый лист. Варим еще 2 - 3 минутки, снимаем с огня и оставляем на полчасика "дойти".
Этот суп настолько нежный и вкусный, что даже самый капризный в еде человек не может от него отказаться.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 07.04.2015 14:14 #

Юля, спасибо!) Как раз ищу что-то новенькое на "первое")

julliett 07.04.2015 14:59 #

Всегда пожалуйста.

Ника Миронова 07.04.2015 15:03 #

Суп с плавленными сырками вообще всегда вкусный и вариаций много. А сочетание сыр-грибы всегда выигрышное.

julliett 07.04.2015 15:22 #

Он меня покорил своим нежным вкусом. Очень вкусный он с кроликом получается, но так как мясо кролика часто покупать не получается, готовлю с грудинкой. Пробовала вариант из куриным окороком, но там бульон немного не такой получается на вкус, то есть даже если мясо другое в этот суп положить, вкус кардинально отличается.

Комментарий удален

Bubka 30.08.2015 18:17 #

у меня такая проблема возникла, плавленый сырок не расстаил? в чем проблема?

julliett 31.08.2015 09:14 #

Значит был нарезан крупными кусками, если нарезать маленькими кубиками, он растает без проблем.

Juli_ya 08.09.2015 03:37 #

Надо приготовить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир