Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Tanya:)

Нежная "мимоза"

Легкий и приятный, в то же время довольно сытный салат.
Как всегда бывает с популярными блюдами, имеет вариации. Я выбрала следующее сочетание продуктов:
1 слой - отварной рис
2 слой - печень трески, можно заменить любой рыбной консервой по вкусу. Есть даже рецепт с горбушей, запечённой в фольге
3 слой - куриный белок
тут я немножко посолила
4 слой - репчатый лук
5 слой - сыр
6 слой - майонез
7 слой - желток.
Рис варю на воде, без соли и масла. Ну, я так всегда варю, по-корейски. Если вам нравится по-другому, сделайте по-своему.
Вместо риса можно натереть отварную картошку.
Яйца 3-4 шт. сварить вкрутую. Белки и желтки натереть по отдельности, белки покрупнее, желтки помельче.
Рыбную консерву нужно предварительно мелко размять вилкой. Нужна рыба в масле, не в томате. Печень хороша отсутствием костей и нежной консистенцией.
1 крупную луковицу мелко порезать, я измельчила в такой икеевской штуке, которая называется "чоппер" - банка с поворачивающейся крышкой, со встроенными лезвиями, типа ручного блендера.
Сыр мелко потереть. Сыр нужен твёрдый, в моём холодильнике обнаружился маасдам.
Майонез размазать тонким слоем, присыпать тёртым желтком. Сверху можно украсить зеленью.
Если дать постоять часик, будет даже вкуснее.
Зовите мужа к столу!
Прошу прощения за неэстетичное фото. Когда готовила, не думала, что буду выкладывать.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 23.02.2014 19:07 #

А вот настоящая мимоза! Прелесть!

Томик 25.02.2014 16:28 #

Как раз на выходных собралась готовить

Tanya:) 25.02.2014 16:37 #

Поделитесь с нами фотографией?

Томик 25.02.2014 18:49 #

когда сделаю, обязательно фотоотчет сброшу

Ника Миронова 25.02.2014 16:52 #

Таня, а слои ты промазывала?

Tanya:) 25.02.2014 16:59 #

Нет, слои я указала в том порядке, как накладывала.

Velvet2005 27.02.2014 09:52 #

Таня, сделала этот салат по-вашему, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

Tanya:) 27.02.2014 10:01 #

Спасибо

КсенияV777 10.04.2014 23:35 #

Ну мимоза это как оливье, всегда вкусно!

Juli_ya 02.12.2014 04:35 #

Очень люблю мимозу, попробую сделать по вашему рецепту.

Tanya:) 04.12.2014 01:48 #


к Новому году готовитесь? ))

Ника Миронова 14.12.2014 10:40 #

Печень трески у нас как-то не пошла(

А вот нашла такой рецепт, альтернатива традиционному:семга отварная, картофель морковь, лук репчатый, домашний майонез. Делала в салатном кольце-порционно на пробу, очень понравился. В рецепте он подаётся на круге из яблока, наверное красиво, но непонятно)

картинка с сайта

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир