Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Ника Миронова

Нет жизни в четырёх стенах!

На титульной странице Мама ру статья для мам, желающих оставаться активными после рождения малышей http://mama.ru/topics/rebenok-v-obshestve/. Что стоит продумать, если вы собираетесь отправиться с ребёнком в кафе или просто прогуляться по большому городу.
Когда родилась старшая дочь и моя жизнь ограничилась кормлениями и прогулками исключительно возле дома, а выбежать одной в аптеку стало равносильно походу по магазинам, я поняла, что долго этого заточения не выдержу. Весна в том году была на удивление ласковой, солнышко манило за порог. Широкий шарф, подаренный свекровью, стал постоянным жильцом колясочной сумки, перекус-бананы, сок, вода, книга, пара журналов "Мой ребёнок" (благодарна этому изданию до сих пор, этот журнал стал моим путеводителем в мире материнства)-и мы с дочкой начали уходить от дома всё дальше и гулять всё дольше. Рекордом стали наши прогулки к морю, по набережной, там было множество уютных и укромных местечек, где я могла прикрыться и спокойно покормить дочь. После года мы уже ездили в город, ходили в музеи и кафе.
Эти прогулки и встречи с подругами вдали от четырёх стен стали для меня глотком свободы, я поняла, что с рождением ребёнка можно оставаться активной, так же встречаться с друзьями, необходимо просто приноровиться и постараться продумать мелочи.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 18.04.2016 11:58 #

Просто ребенок не является помехой... мы с рождения ездили с ребенком по торговым центрам, делам, кафе, в крупные парки... чтобы выгулять себя, и не выпадать из жизни до ребенкиных 18 лет... придумывать особо ничего не надо, взял сумку с одеждой, едой, гигиеной, и все...

Ника Миронова 18.04.2016 17:23 #

Вот сейчас это точно не проблема-слинги, эргорюкзаки, санки-коляска, кафе с детской игровой зоной или детская комната в ТЦ)

princeska 18.04.2016 18:23 #

Ника, ничем еще из перечисленного не пользовались

Ника Миронова 18.04.2016 19:32 #

Дочь была всё время на руках?

princeska 18.04.2016 22:14 #

Неееее, я б с ума сошла... поначалу в переноске от коляски.... потом сразу купили прогулку, которая складывается так что я ее с дитем носить и одна могу, и все, куда мы, туда и ребенок... А чаще всего, берем тележку с сиденьем, ребенок сидит и на все смотрит - это в крупных магазинах когда ходим... на руках никогда не таскали, и с ней этот номер не пройдет... игровые ей особо не интересны пока еще, с нами сидит в кафе на стуле, занять ее в общественном месте легче чем дома, да и ведет себя спокойно... покормить я ее могу где угодно, привыкла, а спит либо в пути, либо в коляске, если устанет, ей без разницы как и где...

AlenaAvdeeva 19.04.2016 01:25 #

Вообще проблемы не вижу, мы с трех недель ездили по торговым центрам и на долгие прогулки в город. Одежду, подгузы и влажные салфетки в коляску закидывала и все.

Ника Миронова 19.04.2016 09:05 #

Хорошо, что современные мамы лишены многих предрассудков старшего поколения относительно активных передвижений с ребёнком.

Evgeniya TM 19.04.2016 14:35 #

А я не современная)) Спокойно и активно выезжать с малышом в многолюдные помещения (торг.центры, кафе и т.п) начала после его года. Не из-за предрассудков, а из опасений болячек нахвататься. Ребенкины 2-9 мес пришлись на осень-зиму-весну, окружающие кашляли, чихали, сморкались - мне некомфортно было, не видела смысла в таком "отдыхе/отвлечении".
Прогулки по свежему воздуху - другое дело. Подолгу, с удовольствием и пользой.
Мне, правда, работа не давала заскучать дома, постоянно на связи друзья, коллеги, клиенты...

Ника Миронова 21.04.2016 09:25 #

Спокойно и активно выезжать с малышом в многолюдные помещения (торг.центры, кафе и т.п) начала после его года. Не из-за предрассудков, а из опасений болячек нахвататься.



Да, такие вылазки до года лучше только по необходимости делать

KarinaIlina 21.04.2016 00:48 #

с одним все же проще), мы со старшим везде ходили, когда 2 было, после исполнения 3 лет средней тоже начали шастать везде, а с 3, пусть уже и не малыши, сложно...

Ника Миронова 21.04.2016 09:21 #

Да, с грудничком в чём-то проще. Он бодрствует, ест, спит. С трёхлеткой хлопотнее в разы.

evangelinochka 20.05.2016 14:45 #

Первое, что меня огорчило после рождения второй дочки, это как раз отсутствие свободы. Я например не считаю, что все так просто, погрузил и куда хочешь передвигайся. Мне всегда это было проблематично. То микробы пугали, то спина болит, то погода не подходящая. Понимаю, что глупость, но все люди разные.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир