Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Mila1973

Нестандартное зачатие моей старшей доченьки...

Первый муж уменя был стерилен. Мы это установили через год после свадьбы, так как забеременнеть не удавалось. Он был стерилен абсолютно, лечению это не подлежало. То есть оставалось три варианта: развод, приемный ребенок или донорское зачатье. Думали мы восемь лет. Развод не обсуждался. За время раздумий пережали в Канаду. У бывшего здесь не сложилось, у меня дела шли очень хорошо. Фактически, он сидел дома, я работала, что казалось мне нормальным, так как и он особо не переживал. Вообщем, мне было 34, я очень хотела детей. Усыновлять он отказался наотрез, аргументируя тем, что ребенок не пойми какого произхождения. Предложил мне сходить налево. Это не устроило меня. Но донорство казалось очень не естественным... Потом, после некоторого времени, я поняла, что варианта два: развод, так как он не хочет усыновлять, или все таки донорство. Сказала себе, ничего, у ребенка будет полная семья, я со своими заморочками сама справлюсь. Мы ходили в клинику, проходили собеседование у прсхолога ( в Канаде это обязательный этап в случае донорской спермы) он плакал и говорил , что этот ребенок будет всегда его. Ну вообщем две попытки, вторая удачная!
Муж уехал в Москву, повидать маму, сразу после втрой процедуры, узнал о беременность по телефону. Сказал, что в Канаду не вернется, ребенок не его, настаивал на аборте. Время у меня очень было сложное, я одна в стране со своим животом оказалась, так и поняла, чтотесли ребенка оставлю, то он точно будет расти в не полной семье, чтотмнеибыло сложно принять. Ну вообщем, сложный развод, он в Москве, я здесь одна. Родила мою доченьку, черезтгод после этого встретила будещего мужа, через два-родила вторую дочку. Вообщем, happy end....
Нослед у меня наверное навсегода. Мнемвсегда кажется , что муж не так трепетно отностся к старшей, что она чего то неполучает, что я ее предала тем, что даже не знаю, кто ее отец. Нет у меня ответа, я считаю, что донорсткое зачатие-не хорошо это, но мне очеь хотелось детей, на тот момент я закрыла глаза, не знала, что на все жизнь этот крест...
У кого нибудь есть опыт незнания отца? Так что этого отца никогда человек не узнает? Это не возможно, я все думаю, может я преувеличиваю? А может и нет?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Вертушка 01.04.2012 05:44 #

не было у меня такого опыта,но я не считаю это чем-то плохим. вам бы не на этом заморачиваться а на своей жизни. У вас сейчас все хорошо,это ВАША дочь!Что вам нужно?знать кто ее отец ?Сколько мужиков бросают свет семьи,детей,беременных.Ну знают о них мамы их детей,лучье им от этого?Перестаньте вы уже копаться в этом и живите,наконец!У вас две девочки,просто любите их.

Mila1973 01.04.2012 06:26 #

Да головой то я понимаю, но вот иногда думая, когда она вырастет, что мне в лицо бросит? Что я даже отца не знаю? Что она генетическая сирота? Это я не сама термин придумала, где в мнете прочитала про таких детей. Знаю, что бросают, но мне кажется, там хоть лицо известно, имя фамилия существуют, а у нее -ничего...

Lianushka 01.04.2012 16:20 #

да, тема деликатная, хоть и опыта у меня нет по поводу вашей ситуации, я думаю Вы больше о дочке беспокоитесь, но думаю, что "генетическая сирота" - неправильный термин, у нее же есть вы и вы биолигическая мать,у меня подруга одинокая она хочет ребенка,посредством донорства, но тоже беспокоится о том, что скажет ребенку. Я думаю, Вы поступили правильно, я бы на Вашем месте поступила также, думаю Вы вырастите правильного ребенка с правильными ценностями и она оценит Ваш поступок и будет благодарна за жизнь, которую Вы ей подарили.

Вертушка 02.04.2012 01:34 #

согласна с вами.

ola-la-25 05.04.2012 23:09 #

Мила, Ваша дочь - это не крест, это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! И никакого предательства Вы не совершали! Вот если бы Вы сделали аборт - тогда да, тогда бы предали ее. Я вообще считаю, что нужно быть очень смелой женщиной, чтобы решиться рожать, да еще и оставшись одной в чужой стране. Вот Вы - именно такая! И я уверена, что Вам хватит сил и слов, чтобы объяснить дочери, когда она подрастет, что и как произошло на самом деле. И она поймет, что Вы пошли на это только потому, что очень сильно ЁЕ хотели. Ведь Вы ее любите, а это самое главное. Тем более, у вас сейчас полноценная семья и все хорошо. А по поводу родного или там биологического отца - знаете, иногда ведь бывают такие отцы, что лучше уж вовсе без них, чем с такими. Я вот хотела бы, чтобы мой сын никогда не узнал своего родного отца. Тот, как только узнал, что я беременна, сразу предложил аборт. А мне было 32. И хотя ребенок совсем не входил в мои планы, я ни секунды не сомневалась, что буду его рожать, с отцом или без, хотя до этого всегда была уверена, что без мужа - ни-ни! В итоге - мы с сыном вдвоём, но я люблю его за двоих. И с ним моя жизнь обрела совсем другой смысл. Недавно услышала такую фразу: неважно, от кого ты родила, в ближайшие 18 лет заниматься ребенком будешь только ты одна )) Думаю, в этом есть много правды: что бы там ни говорили - женщина в первую очередь рожает для себя. Удачи Вам!

Комментарий удален

Танечка71 28.05.2012 19:52 #

Да, непростая жизненная ситуация,
Но осуждению точно не подлежит.
И переживания вполне нормальные в данном случае,
Любая нормальная женщина думала бы на эту тему..
Сейчас, когда процент бесплодия очень высок,
Подобные вашей ситуации будут встречаться все чаще и чаще.
Я думаю, нлавным условием разговора с дочерью,
Должна быть честность, искренность и любовь
Тогда она все обязательно поймет

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир