Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы девочек

Ника Миронова

Непослушание

У меня закончился запас наказаний. Лишение сладкого и мультиков уже не действует: первого в жару и не хочется, а второе-это скорее наказание самой себе... Чувствую бессилие перед 7милетней девочкой-хочется просто расплакаться! В углу она не стоит-выходит и все. Камень преткновения один: дочь разбирает поиграть в шумные игры именно тогда, когда спит младшая сестра. Она заводит брата-крик, визг, рев-младшая просыпается и готовить обед или завершать какое-то дело приходится под ее хныканье. Ни разговоры, ни уговоры, ни даже посулы что-то купить(пришлось и до этого дойти) не помогают: младшая уснула-это как сигнал для старшей к шуму. Наверное-пройдет. А на чем держится ваша дисциплина?

Ответить43 комментария
В избранное
Комментарии (43):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 16.06.2012 18:22 #

Ник, а почему ты их с братом на улицу не отправишь поиграть?

ЯрославаM 16.06.2012 18:53 #

Марина, я конечно, не знаю, почему Никочка не отправляет детей одних на улицу, но по-моему этого делать нельзя. Во-первых из-за миграционной политики государства, а во-вторых из-за успешного развития трасплантологии.

Mamas2 16.06.2012 19:10 #

Ник, у нас тоже самое. Только младший засыпает,Илюшка начинает прыгать, шуметь и хлопать дверями. Я подозреваю, что он спец.так делает. Может это одно из проявлений ревности?

madam-juli.0805 19.06.2012 23:20 #

Однозначно!!!

marion 16.06.2012 19:16 #

У них собственный дом с участком; говоря на улицу - имела в виду на свой двор.
(отвечаю Ярославе)

да, Марин, про собственный дом у Ники понятно, но мнение Ярославы в данном случае я поддерживаю. И таким вот способом проблему не решить.
Нельзя удалят ребенка по тем причинам, которые назвала Ярослава и
еще по причине безрезультатности данного метода. Дочь - не собака и не кошка, выставлять ее за дверь, даже с благими целями. Она это "оценит" и не простит в будущем.
Только разговаривать, просить, заинтересовывать и прочее.
Во-первых, она не общий с мужем ребенок. И она это прекрасно понимает.
во-вторых- дети разные
в - третьих - кризис - 7 лет.
в - четвертых - ревность.
не просто все это.
терпения, Ник.

marion 16.06.2012 19:39 #

А по-моему, самая главная причина - девочке нужно бегать и играть.
Ей всего 7 лет, ее сознательности еще не хватит, чтоб тихо сидеть, когда ребенок спит. А ребенок 3 месяцев спит бОльшую часть дня. Это просто не под силу девочке.

Ника Миронова 17.06.2012 10:32 #

Во-первых, она не общий с мужем ребенок. И она это прекрасно понимает.

Наташ, это как раз-таки не причем, я думаю. Разницы никакой нет между отношением к младшим и к ней! Тем более, что с появлением Саши они оба с Темой в определенном смысле "за бортом"...

Ника Миронова 17.06.2012 10:03 #

Марин, там играть особо негде:полдвора занимает машина, а за калиткой в огороде сидит Рич-собака с характером, одних к нему я их тоже не пускаю. Ладно-в хорошую погоду мы гуляем все вместе, а вот в дождь-труба((((((

Комментарий удален

Mama_6 16.06.2012 19:38 #

Самый действенный метод - когда младшая спит, занять старших где-то рядом с собой. Это, конечно, утомительно, но действенно. Для меня особенно это было актуально, когда старшие были очень маленькими. Просто невозможно было расчитывать, что они будут соблюдать тишину, когда малыш спит, в силу возрастных особенностей.
Это выглядело так: малышка спит, я развешиваю белье на кухне, а дети мне подают мокрые вещи; я мою посуду, а кто-то из детей моет ложечки рядом, кто-то помогает вытирать; я готовлю, а дети подают овощи, которые нужно очистить, если стряпаем - у каждого свой кусочек теста и можно сделать все что угодно; или я глажу, а у них по игрушечному утюжку и тоже бельё. А можно. пока мама готовит на кухне занять лепкой или рисованием, аппликацией, можно во время глажки разучивать стихи и песни... Вариантов масса, главное. чтоб не было у них повода бежать к маленькой и шуметь там. Это если комната всего одна, тогда сложнее. А можно посадить рядом старшую и попросить почитать книгу маме и брату.

Ника Миронова 17.06.2012 10:27 #

Тема ходит за мной по пятам-когда я готовлю,он спокойно сидит за столом и занимается конструктором, а вот Лильке становится скучно-она и начинает его драконить. Лепка у нас до школы под запретом-пластилин везде: на полу, на вещах, в волосах. Рисование спасает не надолго: альбом из 40 листов уходит за 2-4 часа. уже просто перестала считать, сколько их в неделю я покупаю.

Алла75 16.06.2012 20:03 #

а я старалась приучать своих младенцев засыпать в любых условиях - при шумах и свете. не огораживала их сон СПЕЦИАЛЬНО(хотя предупреждала старших, конечно, чтобы не шумели, но это как правило не действенно))). Это понятно, когда в семье несколько детей, добиться тишины для младенца очень трудно. Надо проще к этому относится, имхо. хотя трудно, безусловно.
как посоветовала мама6 - нужно постараться занять старших в это время тем, что будет для них интересно. это трудно, но надо. они все равно не виноваты, даже если нарочно шумят. потому как малы еще : )

Ника Миронова 17.06.2012 10:21 #

наш младенец тоже приучен засыпать в любых условиях)))))и первый месяц никакой шум ее не будил. а сейчас она спать стала гораздо меньше и уложить ее-это возможность для меня что-то сделать по дому, побыть со старшими, просто спокойно выпить чаю, наконец... Возможно, это не было бы такой проблемой, не делай этого дочь специально-ведь в остальное время она прекрасно себя занимает. эх...

Комментарий удален

CareBear 16.06.2012 21:34 #

Хм! Не знаю у кого как - у нас та же проблема. В этом и суть! Резвятся и играют они и с неспящим малышом, а вот выяснять отношения, прыгать и орать они начинают только тогда когда я ушла укладывать спать. И объяснить что уложив реьенка у меня будет время почитать покормить помыть их - можно но работает через раз. Немного помогает если поручу что-то делать и сделаю старшую - старшей, хотя бывает что она перегибает палку и использует свои полномочия не по назначению.)))

Mama_6 16.06.2012 21:57 #

Да, тут самый сложный момент, чтоб дали УЛОЖИТЬ малыша,когда он спит, уже проще - освобождается время у мамы, чтоб старших чем-то занять. Лишь бы улучить минутку и уложить малыша в более-менее спокойной обстановке.

CareBear 16.06.2012 22:45 #

Вот-вот Тань, ты знаешь о чем я)))спать не сложно и при шуме а вот уснуть хотя бы без резких звуков - как то: падающего стула, визжащей девочки, акробатики и взрывов хохота.

ЛенаШ 16.06.2012 23:16 #

А моя коза завтра с бабушкой на море отчаливают. Уже и сумку собрали. Раньше я прям в печаль впадала - ах, уезжает мое дитятко на 2 недели!! И на выхи мы гнали на машине следом)) А сейчас я так запарилась с ними двумя, что фух, пусть едет уже)))
А ты свою не хочешь к маме отправить на лето?

ЗЫ: слышу сейчас краем уха диалог:
Поля: Папа, а малыши долго помнят?
Папа: Да, и потом вырастают и мстят если что. Что ты ему уже сделала?
Поля: ничего
Андрюха: па-па-па-па-па!!!!
Я не вмешиваюсь))
пусть едет уже)))

plushka 16.06.2012 23:42 #

у меня обычно ко времени укладывания младшей,старшая приходит из школы и всегда с подругами,мне самое главное чтоб они не звонили в дверь,когда малышка уже почти спит,а под их болтовню и хихиканье как то нормально засыпает.просто с рождения повелось раз мы живем в шумном городе то и укладывание в тишине тут не получится.

ks23 17.06.2012 00:31 #

Никочка, не наказывай. Просто не наказывай, даже если хочется головой об стенку от непослушания
У нас та же песня - только малую кормить и укладывать начинается топот, крики и срочно нужно вытереть попу (или еще что-то с чем она прекрасно сама справляется в другое время). Помогает - обложить старшую едой, занятиями, т.е уделить ей много внимания перед тем как отвлечься на малую. Когда остынешь, поговори со старшей, пусть она сама придумает чем ей было бы интересно заняться или как она может помочь. И много хвалить. Трудно, но она все еще маленькая девочка, которой нужна любовь и внимание мамы.

Ника Миронова 17.06.2012 17:03 #

да.... Я часто вспоминаю фразу актрисы Анны Ковальчук "Детей надо любить, а не воспитывать". Интересно, у нее самой это как выходит? Только любить-т.е позволять все, не ругать, не наказывать...

пчелка0880 17.06.2012 00:59 #

Ой Ника,держись,никуда нам от этого не дется. Сколько сразу нерешенных вопросов появляется у старших как только малыша складывать спать. -мама а можно печеньку,-мама а где они карандаши?-мама задачу решить не могу и так мама мама до бесконечности... Терпения желаю тебе терпения,вырастут скоро будем скучать за этими вопросами

sawwa 17.06.2012 03:06 #

Согласна с Мариной, у нас шумные игры все во дворе - с водяными пистолетами, самокатами, мячами. Если дома, то на тихий час усаживаю их за комп поиграть или полнометражный мульт включаю в их комнате, даю чего-нибудь вкусного и мелкого: орешек, ягод, хлопьев. А если разбудили младшего, то могу и наказать - выключить им телевизор на час или два и подкинуть мелкого минут на 30). Разбудили - развлекайте теперь, пока я дела делаю. Последнее время стараются не шуметь)

marion 17.06.2012 08:19 #

Молодец!) я бы тоже так сделала)))
Но что-то не было у меня ни разу такой проблемы, даже в городской 3комнатной квартире.
Если уж ребенок хочет спать, то он заснет!)) Отвести источник шума в соседнюю комнату и закрыть дверь обычно было вполне достаточно.

WRebel 17.06.2012 08:51 #

Дети разные бывают. Всех под одну гребенку не причешешь.

Ника Миронова 17.06.2012 10:34 #

Негде у нас во дворе шуметь(((( вот прочитала сейчас все комменты... Надо хоть песка во двор привезти, подумаю, как это осуществить и где разместить

Аделина82 17.06.2012 11:51 #

Я старшему включаю мультик или фильм и укладываю младшую, а сейчас (летом) у меня возникла идея поспрашивать по знакомым и нанять старшеклассницу или студентку на каникулах, чтобы развлекала-выгуливала старшего хотя бы часа на 3-4 в день. Платить думаю рублей 150-200 за день.

Ника Миронова 17.06.2012 17:01 #

Уложить не проблема-дочь засыпает у груди, проблема в сохранности сна при наличии двух буйных и крикливых удальцов(())))

Да, Ник, песок во дворе - это, по-моему, самое актуальное решение для лета. Можно обговорить с Лилей, что она, например, будет гаражи строить для Тёмкиных машинок - обоим будет интересно, и она будет важная, старшая))) Или учить его куличики делать. Можно им где-то рядом ёмкость небольшую с водой поставить и лейку дать, чтобы песок поливать. По моим наблюдениям, дети в песке могут жить по несколько часов подряд)))Ну, а в плохую погоду - или брать с собой помогать готовить - пусть овощным ножом учится чистить овощи, можно туповатый нож выдать и пусть режет что-то не очень твёрдое. Да и Тёме тоже можно. У меня Егорчик тупым ножом с полутора лет кромсал всё рядом со мной. Прошлым летом уже огурцы на салат только так резал))))) Немного толстовато, правда, но для 2,5 лет - нормально, зубы-то уже у всех есть))

Танечка71 19.06.2012 12:58 #

Хорошо когда есть)))

Танечка71 19.06.2012 12:57 #

Ник, а попробуй от противного пойти.
Придумай какое нибудь любимое для нее дело,
Которым ты будешь разрешать заниматься только в тихий час.
Ну я не знаю. Если к примеру мультики можно смотреть в любое время дня,
То я бы тоже не села из смотреть,
Когда можно устроить такой экстрим
И завладеть вниманием мамы на 100%,
Ведь именно этого она и добивается,
Именно таким способом, ну так вот у них детишек устроено,
В отличие от взрослых.
А вот если мне разрешают смотреть мультик только два раза в день
С стольких до стольких..
То мне будет жаль упустить такую возможность.
Но только надо продумать, сделать такое расписание дня что ли..
Хотя с малышом расписание не получится..
Значит не привязывать ко времени

Ника Миронова 19.06.2012 13:06 #

Спасибо за идею, Таня! У нас как-то волнами все-то нормально, то туши свет! Вот сейчас малыши спят, Лилька в кухне мастерит что-то тихонько. Обычно эти приступы шума бывают, когда сын днем спать не укладывается и ей есть с кем пошалить, а когда он спит она сразу находит себе занятия.

Танечка71 19.06.2012 13:16 #

Главное это конечный результат,
Здорово что нет проблемы и нечего решать))))

yonsha 19.06.2012 13:28 #

Ника ты рассказываешь мою истрию...с той разницей только что у меня сын и он чуть младеше, ему 5 лет...Он меня почти не сушается(( и весь этот шум и прочее у нас тоже есть....слушается он у нас только папу. У нас есть лечебный угол, но поставить может только папа...у меня он тоже выходит оттуда и хоть ты тресни. Я делаю так, если ведет плохо обещаю вечером кгда приедет папа нажаловтаься ему и уж тогда он поставит в угол ...а мог бы с ним и поиграть...но он же вел себя плохо. Как у вас с папиным авторитетом? не получится так же?

Ника Миронова 22.06.2012 18:10 #

Дело даже не в авторитете, просто дочь вообще перестала опасаться каких-то санкций. Муж может поставить ее в угол-она начнет шуметь-и результата ноль... Вот сегодня услышала краем уха слово "зарплата"-и тут же выпрашивать баскетбольное кольцо. Ха. Они с братом сами как 2 баскетбольных команды в плане шума! То есть понимания в этом вопросе нет ни на грамм. А еще замечаю, что стала непоследовательной: запрещу что-то, а потом забываю или жалею-в итоге она на обещание что-то запретить не реагирует... Остается надеяться, что перерастет...

yonsha 22.06.2012 20:28 #

Ну вот у меня та же ошибка...в мягкости моих наказаний...и вон я рассказываю про свои проблемы с сыном. Мне кажется с ним надо четко и жестко в плане наказаний...а то они быстро понимают где слабое место и вот результат, трындец нашим нервишкам))

Ирина261978 22.06.2012 10:02 #

такая же ситуация была Сереже было 7 когда родился младший братик Жили в однокомнатной квартиры Ух Замучилась с ним И не только сна дело касалось Сейчас уже понимаю что это просто ревность шла Но тогда казалось это не ревность, а вредность! Сколько сил ушло! Где то с год такое длилось Потом как то прошло

Алекс6 22.06.2012 17:01 #

Я поговорила со старшим. Обьяснила- понимаешь сынок если ляли проснуться (у меня двойня) то мне прийдеться заниматься с ними, опять укладывать, а я хочу с тобой поиграть, побыть, ты из садика пришел,я за тобой соскучилась. Понял, и перестал шуметь именно из-за ревности, иногда приходиться напоминать если заиграеться. Сам теперь всем говорит тссс, ляли спят.

gusenychka 24.06.2012 00:17 #

И у нас такая проблема была. Старшей дочке было 5 лет. Тоже никак не понимала, почему не нужно шуметь, когда младшая спит. Один раз заставила старшую успокаивать орущую младшую, раз та ее разбудила. Не хватило меня надолго - минут 10 слушала крики, потом поговорили со старшей о том, как сложно успокоить невыспавшегося малыша. С тех пор ведет себя достаточно тихо, когда младшая спит. Но может это и не на всех действует, но нам помогло.

Ника Миронова 24.06.2012 13:50 #

У меня ничего не действует пока... Вчера младших уложила, вздохнула про себя с облегчением, а старшая дочь давай бегать по коридору туда-сюда. Понятие "идти" да еще и "тихо" для нее просто не существует! Хуже всего еще то, что младший брат подражает ей во всем-и успокоить их обоих просто нереально зачастую. Пока надежда на то, что перерастет. Сил бороться и объяснять в миллионный раз одно и то же уже просто нет

NezabuDo4ki 27.07.2012 19:54 #

Иногда и у меня терпение кончается, просто не знаю что делать... Когда капризы уже зашкаливают я просто стараюсь переждать самый "пик", чтобы потом спокойно все рассказать и поговорить с дочкой. А вообще в воспитании стараюсь как и в нашем Чудо-саде придерживаться методики Монтессори )

@Elen@ 22.09.2012 23:43 #

Если вы реебка укладывааете в полной тишине, то конечно же он будет просыпаться от каждого шороха. Я младшую качала при звуках телевизора, и никому при этом не запрещалось разговаривать. И сейчас она спит и никто не соблюдает в семье идеальную тишину. А старших можно занять только "помощью" самой себе, пусть помогают. Конечно это трудно, но действенно

Ника Миронова 23.09.2012 00:08 #

Нет, я не укладывала ребенка в полной тишине))))эта проблема для нас уже не актуальна-сейчас младшей почти 6 месяцев и она отлично укладывается спать сама. А тогда дело было именно в том, что старшие не шорохами сестру будили, а диким визгом и криками. Прошло время, шуметь они не перестали-но уже в разумных пределах

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир