Лалочка

Неметчина

Сын давненько уже подсел на немецкий всякий рок. Сначала папа накормил его Ромштиками, потом еще каких-то мужичков подкинул. И понеслось! Сейчас сам рыскает по всяким музыкам и периодически кормит теперь уже меня своими находками. Чувствую себя подопытной мышкой. Как это мне понравится? Я еще вот что нашел! И ведь все с любовью. Раньше показывал всякие оригами, аппликации, выцианки, даже вышивка была как-то. Потом понеслись программы ("оно работает!"), формулы и даже порошок в пробирке. И музыка была раньше - классика (это я его кормила), Ширли Бэйси, Сезария Эвора... Теперь вот - а я не запоминаю названия, но все так маршеобразно, громко, четко, очень графично и резко. Нет, есть своя прелесть в этой музыке. Очень страстно, например. Сын под нее уроки делает и ЕГЭ решает. На здоровье, всегда пожалуйста. Но я от немецкого языка уже вздрагиваю. Сегодня в Художке пара бабулек пока ждали своих прелестниц, нашли на стене объявление (там полно всяких плакатов про выставки и проекты) с немецкими словами. С интонацией "вспомним молодость" обрадованно так "а это по-немецки" читали что-то. Ничо не поняли, судя по реакции, но меня вздрогнуло и подбросило. И здесь, оно меня догоняет. Ну ладно. Развиваю в себе толерантность. Пока у нас паритет - либо наушники, либо закрытая дверь, либо просто что-нибудь другое. Благо, другого хватает. Разнообразие интересов радует и успокаивает.
Дочь под Ромштиков пляшет и подпевает сыну. Блин, дуэт.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 07.11.2012 13:09 #

Я предполагаю что фильмами о ВОВ образ врага у нас связали в подсознании с немецким языком. Отсюда такая реакция. Итальянкий или французкий врядли вам бы мешал. У меня дочка учит немецкий. И если дитя на французком что-то рассказывает или английском, моя мама рацветает. А на немецком - ее коробит, передергивает, хотя никакой логики в этом нет.
А музыка... ничего в ней не понимаю. Рок меня грузит и уничтожает и мешает... Муж любит. Слушает в машине чтоб я не страдала. Ох, посмотрим найдет ли он компанию любителей в лице детей. Судя по всему найдет(( бедная моя головушка))))))

Nicemama 07.11.2012 13:35 #

Я. честно говоря, вообще против рока..у меня устойчивое мнение, может и ошибочное, что он не вызывает ничего кроме агрессии у человека. А уж тем более у ребенка..я на вашем месте начала бы с мужа..он, я так понимаю, имеет какое-то влияние на ребенка.
Хотя, с другой стороны, может это и пройдет. Ну вообще, знаю много людей, и мой муж в том числе, на протяжении нескольких лет любят такую музыку. Дома у нас на неё табу в присутствии меня и дочки. вот так)

Лалочка 07.11.2012 16:57 #

Мальчики (большие и маленькие) должны слушать рок. У них что-то внутри совпадает, совсем иногда нам по-женски непонятное. У них другое напряжение, другая волна.

Nicemama 07.11.2012 17:00 #

не убедили, не аргумент я считаю.что нет другой музыки в наше время которая совпадала бы с их "волнами" ? может быть да, что то совпадает, но тем самым скорей всего еще больше усугубляет ту агрессивность если можео так выразиться, которая в них природой заложена, которой нет в женщинах.вот)

Лалочка 07.11.2012 17:12 #

Да мне как-то и не хотелось никого убеждать. К року можно относиться как к агрессии, а можно как к позитиву. Вот и все. Какое настроение, такая и музыка. А музыкальная культура и музыкальная грамотность не должны и не могут ограничиваться только спокойной и мелодичной музыкой. В классике, знаете, тоже Вагнер есть.
Я просто уважаю и стараюсь понять то, что любят муж и сын. Даже если не всегда это принимаю. Но Ромштайн - громко и в машине - это класс! На пару песен любого хватит.

Nicemama 08.11.2012 09:44 #

Дак если вам самой так нравится, в чем тогда проблема? вот и угорайте всей семьей под рок))

Kelpy 08.11.2012 02:20 #

У меня годовалая дочка под Ромштайн так выплясывает - это видеть надо! И ведь никто такому не учил, но она и головой кивает, и качает ,и бедрами крутит, и вприсядку идет)). НУ и другой рок уважает) Это при том, что я беременная все больше саксофон слушала и французский шансон, и ей после рождения старалась ставить что-нибудь классическое и близкое по духу к классике. Но при этом и я, и муж рок любим, дочка эту любовь, похоже, вполне унаследовала)

Лалочка 08.11.2012 13:19 #

Замечательно.)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир