Narcissa

Недетский лепет

Что делать, если ребенок в своем лексиконе употребляет ненормативную лексику? Увы, подобная проблема все чаще встает перед родителями, ставя их порой в тупик.
Хотя, если задуматься, пополнение ребенком своего лексикона ненормативной лексикой – это вполне нормальный этап развития речевых способностей ребенка. Вспомните, когда вы сами познакомились с ненормативной лексикой?
Поэтому наоборот, если 7-8-летний ребенок не употребляет в своем лексиконе ненормативную лексику. Наивно бы полагать, что дети в своем общении не слышат бранные слова. Поэтому ее отсутствие в детском лексиконе будет скорее свидетельствовать не об их воспитанности, а об отсутствии непринужденности, непосредственности и даже лицемерия ребенка.
Дошкольникам и младшим школьника вообще свойственно слушать не только окружающих их людей, но и вообще все, что говорит. Поэтому часто именно телевизор становится для них «школой жизнью», они могут, например, часами смотреть все подряд сериалы, причем не ради сюжета, а ради новых слов и выражений, которые они ловят буквально на лету. А уже в детском саду или в начальных классах происходит бурное обсуждение перипетий сюжета, которое еще больше обогащает их словарный запас, пополняя его словами, которые шокируют родителями.
Детский Мир

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир