Татьяна06

Небезопасная чистота, или Осторожно, дети!

В доме, где есть маленькие дети, родители постоянно все моют и перемывают, стараясь создать идеальную чистоту и уничтожить все опасные микробы. Так, мамы часами вычищают ковры, на которых играют дети, постоянно стирают игрушки, чистят мягкую мебель дорогими химическими препаратами. Но дети по-прежнему часто болеют и страдают от аллергии. «Опять в садике кто-то заразил!» - гневно думает родительница, не подозревая о том, что причина плохого самочувствия ребенка таится не за пределами дома, а непосредственно в нем. Что это значит?
Дело в том, что при уборке подавляющее большинство людей пользуется химическими моющими средствами. Эти средства хорошо справляются с различными загрязнениями, и нам даже в голову не приходит, насколько опасными могут быть их испарения, недоступные невооруженному взгляду. Зачастую взрослые, надышавшись частицами хлора, содержащегося, например, в том же отбеливание, получают тяжелое раздражение верхних дыхательных путей, что уж в этой ситуации говорить о детях, ведь их организм гораздо восприимчивей к химическим атакам. Кроме того, вредные вещества попадают в детский организм не только через воздух: все мы знаем, с каким удовольствием маленький ребенок стремится попробовать все попадающие ему в руки предметы на вкус. И даже если с виду предмет кажется чистым, вообразите хотя бы на минуту, что вместо микробов на нем осели не менее вредные частицы фенола или крезола, вызывающие расстройства в почках и печени. При этом самое печальное заключается в том, что химические вещества имеют свойство накапливаться в организме, угрожая со временем серьезными поражениями практически всем жизненно важным органам – сердцу, легким и мозгу. То, что мы обычно считаем основным достоинством бытовой химии – способность уничтожать бактерии – оборачивается как для детей, так и для взрослых главным вредом: от бытовой химии страдает наша внутренняя микрофлора, без которой здоровое существование человеческого организма невозможно. Для взрослого человека угнетение полезной микрофлоры опасно снижением иммунитета, а вот для ребенка последствия будут намного хуже: его иммунная система только формируется, и если с малых лет она будет находиться в таком «подавленном» состоянии, есть риск, что она так и не разовьется до нужного уровня.
Неужели нет способа, как обезопасить растущий детский организм и от бактерий, и от вредных химикатов, содержащихся в большинстве чистящих средств? Итальянские специалисты доказали, что такое средство есть. И это – парогенераторы STEAMRAY. Так, струя пара мощностью 6 бар и температуры 155 ̊C не только легко справится с загрязнением, но и уничтожит вредные микробы (большинство из которых гибнет уже при температуре в 100̊C). Таким образом, уже через пару недель уборки пароочистителем STEAMRAY вы заметите, как улучшится ваше самочувствие и самочувствие ваших детей.
http://www.steamray.ru/

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир