Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

Эля Морок

Не знала, куда написать, посоветуйте

У ребенка (1,5 года) проявилась гиперактивность (сначала постоянно болтал ногами, сначала списывали на обычную подвижность в таком возрасте, потом стал постоянно вставать на носочки), врачи сказали, нужно водить на массаж,заниматься лечением, иначе в дальнейшем будут проблемы. Мне в сентябре на работу выходить (бросить не могу, живем с мужем в съемной квартире, да и платят хорошо), поэтому думали о том, чтобы нанять няню на 4-5 часов в день, но теперь встал вопрос, что нам нужна не просто няня, а няня с медицинским образованием, желательно педиатрическим, которая могла бы сама заниматься уходом за ребенком, делать массаж ножек и т.д. Подскажите, где искать? Может ресурсы есть специальные или по поликлиникам походить поспрашивать?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mari-78 24.07.2014 02:46 #

Ну не знаю... Может комментарий будет неуместным. Однако факт остается фактом - мой старший был гиперактивным ребенком и никакие "лечения" и лекарства нам не помогли. Даже в неврологии лежал! Кололи, затормаживали)) Не затормозили вообще! Только деньги на ветер, честно. Лекарства дорогие... Просто перерос и всё. После 10 лет поведение изменилось, стал спокойным. Уже не лечили года три-четыре, само прошло. А больница только усиливала гиперактивность. Сын её боялся до ужаса... был стресс каждый раз, а я глупая следовала советам врачей и запихивала его лечиться по пару раз за год((
Сейчас на среднего, прыгающего как обезьянка по дому))), смотрю стоически. Знаю, всё изменится. Нужно просто немного потерпеть. Сейчас ему восьмой год идет, а стал активничать с 3 лет.
Нужна терпеливая, очень терпеливая няня)))) Массаж конечно расслабит нервную систему, не спорю. Нам не помогал. Головой вертели, на носочки вставали, ножками болтали...и много чего с виду смешного делали. Это старший так. Средний просто ураганно-подвижный.

Tanya:) 24.07.2014 09:32 #

Вы, возможно, пока не осознаёте всей серьёзности положения
Гиперактивность - не болезнь, а особенность характера. Характер нельзя вылечить, можно приспособиться к нему и подкорректировать воспитанием.
То, что вы описываете: ходьба на носочках, усиленная подвижность, правильнее назвать гипертонусом мышц, хотя я не врач, врачам виднее. Дети с СДВГ действительно очень и очень подвижны, рано начинают ползать, ходить (скорее, бегать).
Почитайте всё, что сможете найти, о гиперактивных детях. Рекомендую книги Катерины Мурашовой "Ваш непонятный ребёнок" и "Дети-тюфяки и дети-катастрофы".

Mari-78 24.07.2014 15:42 #

Дети с СДВГ действительно очень и очень подвижны, рано начинают ползать, ходить (скорее, бегать).



Сущая правда.

Ирина-Орел 25.07.2014 12:59 #

Я сама не сталкивалась с поиском няни, но начинала бы с сайтов по поиску работы (например, Superjob.ru) или сайтов бесплатных объявлений (например, avito.ru). Там можно и самому объявления дать "Требуется няня с мед. образованием". Может кто нормальный и откликнется!

RTSDIMA 25.07.2014 13:30 #

Конфликтные и сложные ситуации с няней ребенка.Как их достойно разрешать

gulsam 25.07.2014 15:31 #

А Вы уверены, что у Вас ребенок проблемный? У малышей часто бывает гипертонус, который хорошо поддается лечению. Пока слишком рано давать определения ребенку.
Зачем Вам няня со специальным образованием? Массаж надо делать 2 раза в неделю, наймите профессиональную массажистку. За 1 курс научитесь делать такой массаж самостоятельно.
Я научилась и сама прекрасно справлялась. Про гиперактивных детей можно почитать тут

Я сама не сталкивалась с поиском няни, но начинала бы с сайтов по поиску работы (например, Superjob.ru) или сайтов бесплатных объявлений (например, avito.ru). Там можно и самому объявления дать "Требуется няня с мед. образованием". Может кто нормальный и откликнется!



В интернете искать не советую, что-то достойное найти там практически нереально, если на не очень высокую оплату, то в основном идут украинки и молдаванки. Тем более, реально страшно - человек из ниоткуда, никто не в курсе его прошлого, состояния здоровья и т.д. Мало ли душевнобольных детей уродуют. А в резюме можно что угодно написать. Мы сестре няню через агенство искали, да, удовольствие не из дешевых, конечно, зато проверенное место (агенство тоже не в интернете нашли посоветовала знакомая). Нам оттуда выслали несколько вариантов соответствующих, с характеристиками, фотографией, резюме и тд, выбрали ту, к которой ребенок больше всего симпатией проникся (для нас это был самый важный фактор, тк. племянник страдает аспергером, не всякая няня подойдет).Всем довольны, няня до сих пор с нами
вот вам название агентства,через которое мы искали - Бон персон , телефон есть на сайте, там посмотрите сами.

Osay 01.08.2014 11:02 #

Гиперактивность - это не болезнь которую нужно лечить...это его характер формируется причем с возрастом она сама может поутихнуть

Anastasiakaza 04.09.2014 23:56 #

У меня две дочи и обе активные - в родителей=))
одна в школу пошла - уже как-то спокойнее стала за год... а малая...уф - еще то торнадо! Дома оставить нереально, постоянно гулять тоже тяжело. Мы их распихиваем по секциям в одном клубе и немного передых есть. Еще так делаем, чтоб, например, рисование и затем танцы сразу и на часа 3 заняты разной активностью - домой приходят уже спокойные=)))
Так что важно эту активность куда-то вкладывать, а не забивать лекарствами тем более. Да - это немного сложновато, развозить, забирать, но зато точно знаешь, что на пользу все это. Вот, как-то так я считаю.

Всем сил и терпения, мамани

Anastasiakaza 05.09.2014 00:30 #

Вот, кстати, статья про гиперактивность, может будет полезной: http://mama.ru/post/nuzhno-li-doveryat-molodym-psihologam

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир