belka74

Не учите меня жить

Вот ту периодически администрация вывешивает призывы - сделаем наш мир сайт луше.
Давайте нам советы, высказывайте свое мнение.
Даем - не нравится нам статьи про похудения. Ну и что - отвечает редакция
Вам нет, а другим нравится! Но вы все равно давайте советы! Мир то, тьфу сайт, надо делать лучше. Ну хорошо, сидят люди, пишут.
Вот например увидел нелепицу и пишешь - ну нелепица. Нет, отвечает редакция, лепица! Нам так надо! Мы так видим.
Так вот мне интересно - ну во первых зачем тогда спрашивать. А во вторых вот Марина и Света считают что "я так вижу" и все. Ничего что не порусски, ничего что и слово таких не бывает (с), но "люди старались." Тоже позиция конечно, детей например хвалят за все - каляку маляку нарисовал и молодец.
Опять таки спор уважает там редакция или не уважает - это личностное. Кто потолостокожей и поспокойней - тем и так сойдет. Кто позаводней - тем не нравится что на них чихают.
Я вот вспомнила историю. В ВЦ ГосБанка СССР висел ящик "Для предложений по улучшению работы"
И моя сестра опустила туда 2 тетради по 48 копеек кажется? 92 листа формата около А4
Мелким, бисерным почерком там было указано все. Все недочеты, лишние траты, нестыковки, отдела дублирующие друг друга. Согласно этой тетради выходила что пол ВЦ не нужны а остальной половине можено работы и подкинуть ибо они почти ничего не делают.
Реакции никакой не последовало, но потом 3 года сестра сидела без премии. Почему то
Это я к чему? Интересно, а как вы считаете, если призывают помочь - до какой степени надо помогать? И этично ли если на собственно все попытки помочь отвечают - нет-нет, так надо! Но вы ищите еще, с перламутровыми пуговицами!

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
xenix 16.08.2012 20:45 #

я там работала
Только это уже был Банк России и его Главный центр информатизации...

Schwan 16.08.2012 20:54 #

о-о...мне порой кажется,что если бы мои начальники прислушивались к моим советам,то наш факультет бы просто процветал))
но почему-то процветает не факультет,а начальники))))))

xenix 16.08.2012 22:28 #

Я тогда еще бездетная была и скучала на работе, хотелось карьеры и зарплаты, а не социальных благ, сейчас я несколько лет пытаюсь пристроиться в госучреждение именно из-за условий работы для мам

Schwan 16.08.2012 20:48 #

Вот по-поводу "не по русски" - это,конечно,на отдельную интересную дискуссию тянет...К тому же у нас тут и филологи есть)))))
А вот по поводу советов:
скажу за себя: я долгое время была очень зависима от общественного мнения,мне казалось,что я сама глупенькая,неопытная,ничего не понимающая...Но в силу того,что я была всегда очень общительной,то и совета по одному и тому же поводу я спрашивала у разных людей,естественно мною уважаемых))) И всегда поражалась многообразию ответов на один и тот же вопрос.Как по-разному могли считать мама и папа (они были уже в разводе)),мои друзья, коллеги по работе...В итоге я оказывалась в "тупиковой" ситуации и как ослик не знала,какой стог сена мне выбрать))))))))Иногда удавалось комбинировать советы,иногда выискивала нечто общее во всех этих советах, а иногда,когда особо уже у думать было некогда,действовала так,как сама решала...И почему-то именно это решение (ну лично у меня) всегда было более правильным))) Больше всех недоумевала моя мама,мол зачем я ее спрашивала и мне приходилось объяснять,что мне было важно ее мнение,но оно не совпало с моим...Не знаю,мне кажется,что это нормально)))

belka74 16.08.2012 21:00 #

Ты знаешь, А. Дюма устами Атоса сказал
"Люди спрашивают совета либо чтобы ему не последовать, либо чтобы последовать и возложить вину на советчика"
Не дословно но близко к тексту

Я никогда не понимала, зачем хотя бы не сказать "спасибо за совет", а не отвечать "ну это да, но тут вот ваше мнение нас не интересует", "а вот тут вы не правы!"
Может тогда уж лучше молчать?

Schwan 16.08.2012 21:33 #

эх,да если бы мы всегда знали - как оно лучше))))
ну понимаешь,у нас в универе,например, тоже любили "общественное мнение" собирать...
ну делились мы своими мыслями по устройству вуза,факультета,кафедры...
Кому-то везло - его могли услышать и продвинуть,
кому-то нет - так и не был услышан..
но была еще и третья категория - был услышан,но в реализации собственной идеи не участвовал..
Жизнь...е-мое..

belka74 16.08.2012 21:52 #

Ты знаешь, мне кажется от спасибо и примем к сведению никто не развалиться.

marion 16.08.2012 21:12 #

Света, ты такая умная))) после тебя уже не знаешь, что сказать)
В общем - да, попросить совета - это совершенно не обязательно, что человек должен ему последовать. Ведь у человека может быть масса других факторов, о которых советчик не знает. Или знает, но не считает их важными.
В частности, здесь мы не одни на сайте, и я как-то не думаю, что администрация злостно выдумывает про большое количество людей, читающих статьи про похудение. Значит, кому-то это нужно. А меня они ну ни разу не кусают)))
Иностранные слова - повод посмеяться, не больше.
Ну право, вот вышла бы новая книга, скажем, Сергея Лукьяненко, в которой он бы написал нечто корявое. Настолько, что большинство читателей с этим согласились бы. Но даже при этом я не считаю, что он обязан тут же "по заявкам читателей" переписать так, как они считают нужным.

Зебра80 16.08.2012 21:17 #

Лукьяненко, кстати, сильно ругали за "Непоседу". Мол, это непонятно о чем непонятно для кого. А мне ужжжасно понравилось! Я каждой распознанной аллюзии радовалась, как правильному ответу в "Что-где-когда". Так что если б он по требованиям читателей книжку переписал - я б очень, очень расстроилась. А "Новый дозор" сама потребовала бы переписать, если б можно было ((((

marion 16.08.2012 21:22 #

"Непоседа" - прелесть что такое))))) ну как и "Недотепа", и говорят, будет еще третья!) Да и "Новый дозор" ничего так.
Вот "Конкуренты" мне решительно не понравились.
Кстати, именно Лукьяненко приводил это сравнение: роман для автора - как ребенок. "Вот гуляете вы со своим ребенком по улице, подходят все подряд и начинают, прищурившись, оценивать: "что-то он у тебя слишком мелкий, и волос маловато, и ноги неровные..." Замечания про моего ребенка я готов выслушивать и учитывать, когда они от близких родственников и от компетентных людей, остальные пусть остаются при своем мнении"... не дословно, но как-то так.

Зебра80 16.08.2012 21:37 #

Раз уж пошло сравнение с Лукьяненко, так и продолжу:
"Недотепу" и "Непоседу" ругали в основном подростки, которые аллюзии в упор не видят. Ну не слышали они песню "Уч-кудук - три колодца" - так им весь пассаж об этой песне кажется пустым и лишним. А кто постарше - узнали песню, вспомнили детство и грустно улыбнулись. Аллюзия нашла своего адресата )) Но подростки-то уверены, что Лукьяненко должен писать так, чтоб им, именно ИМ понравилось!
У нас на сайте сходная ситуация: статья "Как собрать ребенка в детский сад" явно адресована "начинающим" мамам, впервые отправляющим в садик первого ребенка. Сколько лет этим мамам? 24? 26? Большинство из них недавно были студентками, любили наряжаться, читали "Космо" и обсуждали модные новинки. И слово "тишотка" их не пугает. А возмущаться стали взрослые тетеньки, которые уже второго-третьего ребенка в садик собирают и которым эта статья, по большому счету, ни к чему.

xenix 16.08.2012 22:26 #

Можно, как на телевидении, маркировать статьи: "для молодых мам", "для мам после 30-ти", "для позднородящих"

Зебра80 16.08.2012 22:29 #

Тоже обиды пойдут: "Мне за 30, но я молода душой!", "40 лет - не поздно, это пора расцвета!", "Они там считают, что раз мне 20 - я ничего не смыслю и смеют меня поучать как малолетку!"

Aleksa7 16.08.2012 23:24 #

А вот обзывать называть взрослыми тетеньками не надо. )) У нас (в Америке)даже отчества не в ходу, так что мы будем вечно молодые. )) Нас вот как-то представили одному мужчине (лет 70-ти)...он в ответ себя назвал Йосик...мы с мужем опешили слегка и спрашиваем - А И.О. можно? ))) А сейчас уже привыкли.

Так и с тишотками...для многих - это норма, просто потому что привыкли, что русский язык стремительно обрастает сленгом на основе английского языка. Большинство причем английский не знают (или знают?). Меня вот периодически раздражает, что при попытках возродить патриотизм в России и доказать что русские лучше, умнее, и т.д.,попутно ругая западные устои, культуру,...копируются законы (потом правда не работающие), появляются слова типа тишоток, кроксов, перманентно, креативно, и т.д. Просто читая средства массовой информации, резонно ожидать определенный уровень/качество языка...а тут тишотки ))) Смешно? Можно наверно и посмеяться, но мне как-то грустно потому что подобные словечки становятся нормой. У нас вот гости будут на днях, так я на них «тишотки» протестировать хочу...интересно одна ли я такая чувствительная. ))

Rana Temporaria 17.08.2012 13:38 #

мне кажется, слово "тишотка" - это из моего детства, из конца 80-х - начала 90-х. я его только в детстве и слышала

belka74 16.08.2012 22:40 #

книга это книга
а статья это статья
а сайт это не то и не другое - эо гибкая живая структура и имеено этим она и ценна
ключевое слово - живая

Schwan 16.08.2012 21:35 #

а чей-то ты после слова "умная" аж 3 ")))" поставила
подозрительно)))

ilynx 16.08.2012 21:23 #

Вот я полностью согласна с твоей позицией. Это когда по жизни так.
Но вот когда работаешь на определенную аудиторию, то я бы как минимум обратила внимание и взяла на заметку мнение этой аудитории.
Тем более если ранее спрашивалось у этих людей о том как лучше. Или может спрашивалось только для вида.. у меня во всяком случае именно такое впечатление что спросили для галочки, а дальше начхать

Lianushka 16.08.2012 23:02 #

Видимо действительно для галочки спрашивали, больше суток прошло, как я им написала в Администрацию и предложения конкретные были, реакция-0.Да и по мелочам они уже давно не отвечают, не замечали, что у нас самообслуживание, пишешь туда же относительно какой-либо неисправности, подруги совет дают))

Step_73 16.08.2012 23:06 #

Все идет от того,что с детства мы слушаем только себя. А когда другим даем говорить,то ждем просто своей очереди сказать.ВОт так и уважаемая редакция мамы.ру. Они, скорее всего, начитались умных книг о том,что есть маркетинг 1.0, маркетинг 2.0, маркетинг 3.0.
вкратце что это такое:
маркетинг 1.0-это когда производитель что-то сделал, но не спросил потребителя, нужна ли ему эта штукенция, я сделал-ты покупай
маркетинг 2.0-клиентоориентированный.прежде чем выводить продукт на широкий рынок проводятс фокус-группы , опросы и т.п.То есть потребителя СПРАШИВАЮТ, что ему нужно.
маркетинг 3.0- маркетинг ,обращающийся к душе, глубинным ценностям(пример такого маркетинга-памперс, которые то отдают каждый рубль на вакцину от столбняка , то еще что-нибудь в этом роде)
Так вот, о чем я? Редакция изо всех сил хочет применить маркетинг 2.0, справшивает наших советов, но НЕ СЛЫШИТ.
Вот когда научатся слышать, вот тогда будет все хорошо.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир