Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Ника Миронова

Не слишком ли?

На титульной странице Мама ру интересная статья http://mama.ru/topics/gorshok_v_obchestvennom_meste/.
Что естественно - то не безобразно: относительно грудного вскармливания в общественных местах соглашусь на 100 процентов.
А на горшок? В ресторане?

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Nullite 16.03.2017 15:04 #

Нет, это уже вне рамок разумного Так пофигистично относиться к чувствам других людей - это перебор Про гигиену какую-никакую я промолчу. Но вот лицезреть акт дефекации и наслаждаться витающими соответствующими ароматами во время приёма пищи (да вообще, даже не во время приёма пищи, а просто) - это то ещё наслаждение для посторонних людей. Но это США, место где каждый ставит свои свободы превыше всего, страна судов и "борцов за права". Там такая ситуация возможна. В России - было бы немножко страннее.

Ника Миронова 16.03.2017 18:57 #

Попыталась себе представить такую ситуацию - могу понять людей, которых подобное возмутило. Не всё естественное прекрасно)

Nullite 17.03.2017 11:41 #

Ну вообще, я считаю, что дети - это точно такие же люди. И их нужно ориентировать на жизнь в обществе с соблюдением морально-этических норм этого общества. С самого раннего детства. Не нужно ставить детей в неудобные ситуации, не нужно ставить ребёнка в неудобное положение. Не важно сколько ему лет, даже один год. Он человек, он живёт в обществе. Родители должны помогать адаптироваться в социуме, а не ставить чадо в неудобные ситуации. Ребёнок им доверяет, думает, что раз родители так говорят делать, то так правильно. В итоге получается, что ребёнок какает возле обеденного стола и либо думает, что так и надо, либо чувствует себя очень неловко и внутренне переживает. И то, и другое, не очень хорошо для развития психики ребёнка.

Ника Миронова 17.03.2017 12:04 #

Тоже считаю, что ребёнок - это маленький взрослый и по мере возможности его нужно знакомить с нормами поведения в обществе, где ему и предстоит жить.

Ника Миронова 16.03.2017 19:41 #

Внезапно вспомнила, что беру горшок для Александры в поезд для экстренных случаев (на станциях туалет закрыт). Пользоваться приходится редко, в купе мы всегда одни, неудобства никому не доставляем этим процессом.

ninulya 17.03.2017 15:47 #

Рестораны и кафе, насколько я знаю, снабжены туалетом. Наверное, уместнее было бы доставать горшок там. Нет, сидеть на горшке в зале, где посторонние люди едят, мне не кажется нормальным. Есть же где-то пределы естественности...

KSseniyaa 21.03.2017 15:42 #

По-моему, ребенку надо с детства прививать общественные нормы и показывать пример, что есть специально отведенные места, где можно достать тот же горшок (хотя в некоторых ресторанах есть отдельные кабинки для мам с детьми), но прямо в обеденном зале мне этого не понять...

IrishkaIv 23.03.2017 15:34 #

Горшок в обеденном зале это, конечно перебор. В любом общепите есть туалет куда можно этот горшок вместе с ребенком отнести
Если нет горшка с собой, то можно ведь потратить 2-3 минуты своего времени и подержать ребенка над унитазом.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир