Вступить в сообщество
Сообщество

Лампадка

Еленамногомама

Не останемся равнодушными к разрушению образования в России!!!!

Цитирую обращение моего супруга на форуме Google в группе "Союз школ", выступающей против планов правительства объединить школы с января 2013 года, что, очевидно, ведёт к разрушению всей системы образования.
Дорогие коллеги!
В данный исторический момент дело идет об уничтожении русской культуры вообще, прерывании национальных традиций; глобальном изменении национального (не по этническому, но культурному признаку) характера государствообразующего народа. За дело взялись со всех сторон: кардинальное (и катастрофическое) изменение характера образования; изменение законодательной базы здравоохранения (особенно - детского; в частности, какое медицинское вмешательство допускать, решают не родители, а врач; сопротивляющиеся родители наказываются лишением родительских прав); изменение семейной политики: принятый закон о ювенальной юстиции - прекрасный инструмент для реализации перехода от положения "семья - ячейка общества" к положению "как воспитывать детей, лучше всех знает государство" (интересно, кто конкретно?). То есть, в нашей стране разрушаются (кардинально меняются) три основы жизни общества: образование, здравоохранение, семья. Страна находится под угрозой колонизации нового типа: народонаселение вместе со своей воспроизводящей функцией остается тем же или - почти тем же (в общем, без затрат на уничтожение, как индейцев); меняется его сознание и ценности, после чего смена управления и целей существования государства становится чисто техническим вопросом.
На этом фоне попытка решить такой мелкий и локальный вопрос как сохранение "интеллектуально-элитного" образования не имеет значения и ценности сама по себе.
Предлагаю подумать о том, чтобы параллельно образовать еще и общее движение. Например, для начала, солидаризироваться с филфаком МГУ. Отдельно сами по себе различные как школьные, так и прочие "видовые множества" (коррекционные школы, скажем) НЕ ВЫЖИВУТ. Это уже должно быть очевидно сейчас-то. Все уступки, если они будут, будут временной и вынужденной мерой для "снятия напряженности", да к тому же использованы в целях демагогических и дезориентирующих еще "умеющую экспертно мыслить" часть общества. Все в заявлении Ученого совета филфака верно сказано. Надо, чтобы они не остались одиноки, были бы поддержаны и коллегами, и обществом (хотя бы частью), чтобы движение выросло во что-то существенно мощное и заметное.
Это надо делать даже более срочно, чем решать частный вопрос о сохранении статуса лицеев и гимназий в законе об образовании (общая цель которого как раз противоположная!!!). Можем не успеть. И тогда говорить о том, что покойнику хорошо бы припудрить нос, будет не ко времени...
Филфак МГУ сделал резкое заявление об итогах реформы образования!!!!
http://www.philol.msu.ru/pdfs/o-reforme-obrazovaniya_philol2012.pdf
Да поможет нам Господь не потерять ясность мысли, способность думать и анализировать, устойчивость к попыткам сделать нас зависимыми от "благ" цивилизации и необходимости непрерывно развлекать себя (компьютерные игры, сериалы, боевики, соврем. фильмы, современная музыка, аквапарки, игровые клубы, различные шоу и т.п.) ! Я обращаюсь к верующим людям, которые не потеряли веру в силу молитвы и промысла Божьего.
Мир Вашему дому!

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЯрославаM 29.11.2012 16:25 #

Я считаю, что говоря об уничтожении образования в России следует выделить несколько направлений.
1) Разгром математической подготовки в школе. Обучение в современной российской школе направлено на зубрёжку безо всякого понимания.
2) Уничтожение естественнонаучных дисциплин в школе. Объединение трёх предметов (физики, химии и биологии) в один (естествознание), который преподаётся один час в неделю - это катастрофа.
3) Бедственное положение литературы.
4) Отмена коррекционных школ и помещение детей-инвалидов в общие школы. Каждый вид инвалидности требует специального подхода, особых методик обучения. Слепые дети не могут полноценно обучаться вместе с глухими. Дети с проблемами опорно-двигательного аппарата тоже нуждаются в специальных технологиях обучения. Однако, из всех средств массовой информации льются потоки слащавых призывов к помещению наших детей в общие школы! Это грязно и подло! Совершенно очевидно, что они не смогут полноценно обучаться (опорники медленно пишут, слепые не могут прочитать с доски, глухие не слышат комментарии учителя), будут отставать, тормозить весь класс и как следствие, терпеть унижения и насмешки от одноклассников. А ведь наши дети вполне способны усвоить общую программу при соответствующих технологиях обучения. И они могут трудиться! А их унизят и выбросят на свалку (сиди, как идиот, на пенсии по инвалидности и никуда не суйся!)
5) Отмена специализированных школ - физико-математических, языковых и т.д. - это лучший способ загубить одарённых детей, сравнять их с серой массой, приучить к безделью. каждый должен трудиться в меру своих способностей. Если учёба даётся ребёнку слишком легко, то из него вырастает лоботряс, неспособный уже ни к какой работе.

По ВУЗам отдельная тема.
1) На проведение контрольных работ выделено время и оплата (как обычные рабочие часы), а на их проверку - нет. Но ведь проверка контрольных по математике в техническом ВУЗе занимает несколько часов для каждой группы студентов! И это особо напряжённая работа!
2) Требовать по две научные статьи в год от каждого преподавателя - это абсурд! Во-первых, у нас нет столько тем. А во-вторых, старшие преподаватели ничего писать не будут, так как они не ведут научной работы, а доценты и профессора захлебнутся от непосильной и не нужной по сути нагрузки.
3) Набирают студентов по ЕГЭ, а требуют, чтобы мы их учили, как нормальных! Бред! Чему можно научить человека в техническом ВУЗе, если он дроби складывать не умеет?! Ну заплатили его родители за 100 баллов, но дальше-то он всё равно в первом замечательном пределе иксы сокращает. Тьфу!

Еленамногомама 01.12.2012 09:40 #

Мы предлагаем всем, кому небезразлична судьба нашего образования, ходить крестными ходами вокруг своих школ, вокруг комитетов образования и методических центров. Ходить тихо, негласно, по несколько человек. Мы уже такие крестные ходы начали. Присоединяйтесь!!! Утром, после начала занятий. Детей привели в школу и прошли крестным ходом. Одновременная молитва в разных школах по всей России очень действенна!!!!

ЯрославаM 01.12.2012 21:40 #

Ага, заменим образование молитвами!
Меня увольте от такого позорища.

Еленамногомама 02.12.2012 08:41 #

Не заменим, а поможем сохранить достойное наших детей образование. Мы свою школу 3 года назад спасли именно молитвами. Все родители молились одновременно. Нас хотели закрыть, а в итоге дали новое здание. У нас единственная в Москве государственная православная школа со своим священником!!!

ЯрославаM 02.12.2012 21:35 #

. У нас единственная в Москве государственная православная школа со своим священником!!!


Гм... По моему у нас в Москве все государственные школы сейчас православные. Во всяком случае мне пришлось изрядно потрепать нервы, писать заявление и грозить судебным разбирательством, вплоть до Гааги чтобы от моего сына отстали с поповскими идеями.

Еленамногомама 02.12.2012 23:41 #

У нас собираются в школе родители единомышленники, которые хотят детям дать хорошее образование и воспитание на прочной основе нашей традиционной русской православной культуры. Есть и обычные классы, в которых учатся дети по месту жительства. В жизни школы все участвуют добровольно, никакого насилия. Ко всем относятся по доброму и с любовью.
Впрочем, у меня нет никакого желания принимать участие в дискуссии с агрессивно настроенными людьми. Мир спасёт доброта и Любовь, а не насилие и озлобленность друг к другу. Я обращаюсь к конструктивно настроенным людям. "Лампадка", по-моему, - это свет, а не тьма! Не хотите, не участвуйте!

Ника Миронова 02.12.2012 01:32 #

Вы серьезно считаете, что крестные ходы или одновременная молитва по всем школам помогут?!?!

Еленамногомама 02.12.2012 08:42 #

По вере нашей нам всё даётся! Мы в своей семье очень чувствуем силу молитвы.

Ника Миронова 02.12.2012 01:28 #

Набирают студентов по ЕГЭ, а требуют, чтобы мы их учили, как нормальных! Бред! +10000000000000000000000000000000000000000000!

да можно с молитвами ходить, хотите -костры жечь начнем, хотите - топлесс пройдусь. Только, боюсь, не даст это ничего. Ведь провал и развал образовательной системы в РФ - это не единственная беда. Разве не видно? Это чистой воды геноцид своего народа. Превращение его ни во что. Образование разрушают. В бесплатной медицине -отказывают. ВУЗы - не для простых смертных. Жилье - проблема. Законотворчество - просто атас. Одно ЮЮ плюс европейские ценности - уже умереть охота досрочно. Что б не дожить до полного позора нации с ее гейпарадами по красной площади и однополыми браками , и прописью в Конституции, что ребенок -собственность государства... А, да. Еще СКР нас всех бдить и стучать скоро заставит. А че? А детей инвалидов - опорников нормативы спортивные наравне со здоровыми ребятишками? я такой позор ЛИЧНО , отвечаю, по ТВ видела на днях. Стоит мужик здоровенный и вещает: Саша -биолог, Петя - физик, Оля -математик, ИРа - блаблабла, Юра - творческая душа компании, Олег -спортсмен и бла-бла-бла. И неважно, инвалид ты или нет. Мы все одинаковы. Пора учиться жить вместе. И показывают ребятню в полный рост. Один - на коляске, в спортивном костюме, второй - с гитарой, третья в очках и с книгой... Где совесть у людей, а?
Да уж... Помоги нам Господи.

ЯрославаM 02.12.2012 16:04 #

[QUOTE ВУЗы - не для простых смертных. [/QUOTE]
Вот это тоже стало появляться. И особенно это усилится после недавнего хамского заявления Ливанова (министр образования).

Еленамногомама 02.12.2012 08:48 #

Без воли Божией и волос с нашей головы не упадёт! "Просите, и дано вам будет!" Дело не в афишировании своих чувств, а в искренней молитве! Об этих крестных ходах знают только те, кто на них ходит (конечно, с благословения священника).

Мне странно, что на "Лампадке" звучат подобные заявления. Среди наших родителей ни у кого нет сомнения в силе молитвы и крестных ходов. Только нужно всё с верою делать, с верою в Божью помощь! В каком виде она последует, будет видно.

ЯрославаM 03.12.2012 22:20 #

Кипит наш разум возмущённый...
http://freeuni.ru/?p=165

Среди наших родителей ни у кого нет сомнения в силе молитвы и крестных ходов.


да прибудут с вами все Боги! А так же ум. честь и совесть нашей эпохи.

Еленамногомама 04.12.2012 00:00 #

У нас, как и у всех православных, один Бог! И мы никогда не оставляем надежды на Его помощь и заступничество.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир