Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Мама мия

Не хватает зла

Здравствуйте...у меня ребенок учится по программе 2100...это ужас какой то.Я от школьной прграммы просто в полном шоке.У меня вообще желание забрать её со школы и перевести на домашнее обучение.Мне б только в глаза глянуть этим , даже слов подобрать не могу.Разве так можно издеваться над детьми?????...Может кто нибудь мне скинет ссылку, где в онлайне можно пообщаться с этими горе-писаками учебной литературы???? Меня удивляет, как Минобразование пропустила такое????Я сама далеко не дура, но от заданий которые задают, я просто впадаю вступор.А уж какие слова у меня в душе звучат в их адрес, это даже не передать, хотя думаю ВЫ догадываетесь...))))
Я просто не знаю, если я заберу дочь с школы, что может быть в последствии???....ЕГЭ, да и вообще дальнейшее поступление в ВУЗ, скорей всего о нем можно будет забыть????..Извините за сумбур....нервничаю до сих пор

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 18.10.2011 15:52 #

А что именно вас так вывело из себя? нельзя ли поподробнее? я не в курсе что это за программа

Mama_6 18.10.2011 16:24 #

У нас трое идут по этой программе. По моему,ничего ужасного. Сложнее, чем "Школа России", но не глобально. От преподавателей много зависит.

Schwan 18.10.2011 17:12 #

я так поняла,что 2100 это программа с математическим уклоном?или нет?Я в своем посте про дет.садики первый раз об этой программе услышала,хотя она уже вроде как 20 лет существует.И пока так и не поняла,она на начальные классы или как-то и на последующие годы обучения тоже рассчитана?

Mama_6 18.10.2011 18:28 #

Сначала была только для начальных классов, теперь есть и до 11. Математика там, действительно, сложная. А письму учат оч. быстро, многие дети элементарно не успевают на палочках-крючочках руку наработать, там на это упор не делается. Окружающий мир (наше природоведение) у них подробнее и интереснее. Сама программа, при правильном преподавании способствует обучению ребенка грамотно ставить вопрос к изучаемой проблеме и совмесно с классом, а потом и самостоятельно учиться находить решение. Но, при неправильном подходе в преподавании, представляю, во что это может превратиться. Нам повезло у 2-х учеников с учителем в младших классах.

ЯрославаM 18.10.2011 19:16 #

Я просто не знаю, если я заберу дочь с школы, что может быть в последствии???....ЕГЭ, да и вообще дальнейшее поступление в ВУЗ, скорей всего о нем можно будет забыть????.


Да нет. Можно устроить её в школу надомного обучения. Но учить полностью придётся самой. 20 положенных уроков в неделю - это в 11 классе, в других классах меньше, понятно, что так школьную программу не освоить. У меня сын учился надомно (инвалид). В конце 11 класса прикрепили к каким-то школам (разным), куда мы его возили сдавать ЕГЭ. А в ВУЗ уже с соответствующими баллами поступать.

Мама мия 19.10.2011 13:46 #

я даже не могу сказать толком.....просто понимаю одно...программа ....чокнутая, если не высказаться хуже.Я соображаю в математике не плохо, но то что от них требуют..это вообще издевательство, а английский язык....вот вчера длала, чуть инсульт не ударил......я не понимаю...кто пропустил это вообще

Step_73 18.10.2011 16:19 #

Что все классы по такой программе работают и все школы вокруг?

Мама мия 19.10.2011 13:47 #

к счастью не все, я решила её перевести в другой класс...иначе психушка мне обеспечена...

Тимура 20.10.2011 14:00 #

мужайтесь. я вас понимаю. как сажжусь с сыеном уроки делать, открываю это сообщество и пишу всякие кричалки-ругалки-пугалки. для того ДЗ и открыли. так жить легче.
а на счет домашнего - не советую. мой сын был на домашнем. фигня.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир