Тanysik2012

НЕ хотим есть прикорм

Вот у меня действительно задачка... Полюше послезавтра полгодика, а мы никак не освоим ложку и бутылку. Решила выходить на работу хотя бы на половину дня, думаю с прикормом уже можно такое позволить. Ребенок полностью на грудном вскармливании (без смесей), совместный сон, хотя это может быть не важно. С бабушками сидит, гуляет, укладывается только со свекровью, с моей однажды горло сорвала, осипла даже. С пяти месяцев я пытаюсь ей что то впихнуть, конечно, начинали с мизерных доз, чтобы по моим расчетам к полу году заменить одно кормление. Сама я правдами и неправдами это кое как делаю, (едим овощи, капусту, морковь, тыкву, цв.капусту, кабачок) это то что мы перепробовали, потом банан, творог (дошли только до 1,5 чайной ложки).
И все это с ай-лю-лю, тру-ляля, и прочее, и прочее только бы она открыла рот и заулыбалась, тогда ложка попадает куда нужно, а так только в крепко сомкнутые губки, протискиваешь ложку, боюсь ее поранить.
Может ей надо кашки попробовать дать? И ей овощи не нравятся? Или рано?
А про бутылку отдельно... жарко летом было водичку давали, потом почитала, вроде кто на ГВ, то и не обязательно, теперь она наотрез отказывается от нее, поим из ложечки. Вот хочу спросить стоит теперь уже обратно приучать или уже нет? Приучать к кружке с поильником?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
kiki28 19.09.2013 02:48 #

Ест же ребенок! Ну чего вы в самом деле. Мы в 6 мес. тока первый раз попробовали пюре из тыквы. И то не пошло и еще месяц не ели ничего кроме молока. Воду ребенок начал пить ближе к году только, до этого срыгивал любую жидкость кроме грудного молока. если уж прямо сил нет как хотите накормить, то как известно голодные дети едят. Не давайте грудь, помучайте ребенка и начнет есть кабачки и пить воду, куда ему деваться бедному. Еще насчет воды- чем вас не устраивает из ложечки? Просто, то что вы решили выходить на работу ребенок то не знает и не понимает.

Тanysik2012 21.09.2013 21:35 #

Да ничего, я на самом деле, просто очень переживаю из-за того, что в мое отсутствие она ничего не ест и бабушки не могут ее накормить, было тут, однажды, оставила молоко сцеженное, в надежде, что она его съест когда проснется.... в итоге молоко осталось в бутылке, я в истерике мчусь домой, ребенок 5, 5 часа ничего не ела и не пила. Она то нормально, поела, заснула, даже не плакала, а у меня нервный срыв и головная боль. Поэтому и спешу ее приучить к ложке, чтобы если что голодная не была. А когда я с ней я ей готова хоть каждый час сисю давать. Не жалко, не знаю, может зря, но по другому не могу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир