Клориче

Навеяно.

в очередной раз, дай Бог последний:
Зарекаюсь спорить с дураками. в дырявый сосуд сколько ни лей....
Зарекаюсь вступать в диалоги с пустыми, тупыми склочными бабами... это как ставать на корточки перед склочной собачонкой, и лаять на нее в ответ. Игнор, игнор, игнор наше все.
Зарекаюсь давать знания и информацию, тем, кому она нафиг не упала. оценить не способны, а я трачу свое время и эмоции, на крик в пустоту.
большой плакат распечатаю и повешу на видном месте "В дырявый сосуд сколько ни лей". будет напоминать......

Ответить55 комментариев
В избранное
Комментарии (55):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 21.06.2014 17:32 #

Оксана, что случилось? Поспорила с кем-то из окружения или на форуме?

Ника Миронова 21.06.2014 17:41 #

Всё понятно. Ну что ж, у всех разный опыт, поэтому порой спорить действительно бессмысленно. Не бери в голову.

Зебра80 22.06.2014 22:08 #

В дискуссии речь шла не о личном опыте, а о научных исследованиях. И аргументация в стиле "вы мне цифры - я вам бисер" к личному опыту отношения не имеет. Она не бессмысленна, а недопустима.

Ника Миронова 22.06.2014 23:37 #

Насколько я поняла, Оксана аргументировала свою позицию-недопустимости КС без мед.показаний-и личным, профессиональным опытом, и приведением списка научной литературы, с которой знакома сама.
Что касается отдельных фраз-если тот, кому они адресованы, сочтет их недопустимыми-есть кнопка "пожаловаться".

Клориче 23.06.2014 00:37 #

я просто поняла, что писать простыни разъясняя, людям далеким от медицины и дефектологии, что небольшие цифры в пересчете на человеческие жизни в корне меняет картину, приводить цитаты, отвечать на бабские выпады= тратить свое драгоценное время. и не стоило вступать в эту беседу, просто я слишком поздно это поняла. впредь умнее буду. пусть платят неврологам, остеопатам, дефектологам и логопедам, и продолжают отрицать. их право, их выбор.

Ника Миронова 23.06.2014 00:46 #

Порой действительно лучше для сохранения нервных клеток пройти мимо, не вступая в дискуссию. Тоже недавно это поняла. Тренировки не прошли даром.

Клориче 23.06.2014 00:57 #

кругом польза.

Schwan 23.06.2014 00:52 #

Простите пожалуйста за мой некомпетентный "бабский выпад" человека далекого от медицины (друзья и родственники медики в этом случае не считаются)), но вы продолжаете утверждать,что все последующие проблемы, связанные с неврологией и пр.исключительно из-за того,что дитенка вытащили посредством полостной операции?Течение беременности и особенности родовой деятельности в расчет не берете?

Клориче 23.06.2014 00:59 #

вот я в раздумьях, тратить время на отделение того, что я писала на самом деле, и что человек сам себе додумал или нет.....

Schwan 23.06.2014 01:06 #

решение за вами...
а я заодно и пойму, отношусь ли я по Вашему мнению к группе "пустых, тупых и склочных баб"...

Клориче 23.06.2014 01:10 #

то есть вы домыслите и сами припишете себя к ним, но обвините в этом опять меня.

Schwan 23.06.2014 01:20 #

да я никого не обвиняю и уж точно себе подобных эпитетов приписывать не собираюсь...но зная подоплеку, чем и главное "кем" это все "навеяно", очень глубоко не могу согласиться и с тем, что эти эпитеты подходят именно тем пользователям, дискуссия с которыми "навеяла" на такие выводы...
А с Вашими выводами я абсолютно согласна..Каждый выбирает себе сам круг общения...))

Клориче 23.06.2014 01:04 #

еще раз, для особо внимательных: я писала про те случае, когда не никаких медицинских показаний к КС, кроме дурости матери, которая решает заплатить деньги, что бы ей больно не было. про КС по показаниям я ничего не писала, это дамы уже сами додумали и перенесли свой субъективный опыт.

Schwan 23.06.2014 01:15 #

простите, не увидела,что Вы ответили.. .Я прочла ту ветку дискуссии...И даже пробежалась глазами по статьям некоторых авторов,которых Вы приводили. Но за цитатами удобней все-таки в соседний пост "сходить", чем гуглить)

"Фактически автор признает, что при ПЛАНОВОМ КС проблем меньше более чем в 5 раз. А в экстренных кесаревых и в контрольной группе (ЕР) - проблем в 5 раз больше. И это при том, что плановое КС тоже по какому-то показанию проводилось. (может это была внутриутробная гипоксия и т.д.) " - это вывод пользователя Ольга111111
И нюанс той дискуссии заключается в том, что "оппозиционная сторона" аргументировала позицию,что не само КС ведет к последующим проблемам, а причины, по которым было КС и прежде всего надо смотреть на них, а не на факт самого КС.....
Вот так я увидела ту дискуссию со стороны)))

Yulena 23.06.2014 01:24 #

Вот, верно подметили: "...причины, по которым было плановое КС и прежде всего надо смотреть на них....". Но Клориче писала про КС без причины, по прихоти.

Schwan 23.06.2014 01:33 #

не только плановое...Исследования и показывают что процент осложнений после плановых меньше,чем после экстренных КС...Да и по тексту именно Ольга11111 дает цитату из них..
ты знаешь, за три года,которые я тут тусуюсь, споры ЕР&КС вспыхивали неоднократно...Это как два полюса КС по прихоти и ЕР любой ценой...

Yulena 23.06.2014 01:43 #

Да, я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. И да, ясно и понятно, что в данный момент, сегодня, ребенку лучше КС. Разрезали - достали - зашили. Никаких стрессов, никаких травм. И на завтра итоги в статистику отправили, отчитались. А потом кто следит? Да ни кто.
У моей подруги после двух КС (одно экстренное, второе, естественно, плановое) вся матка в полипах. Откуда? Да кто же теперь скажет. При втором КС открылось кровотечение. Ее еле откачали. Но сказали, что беременность больше не выносит. Вот так. А у нее были мечты о девочке. Ей 32 всего. Но тут, как говорится, без вариантов. Кесарево по показаниям. Если бы по прихоти она бы себя изгрызла уже за последствия.

Клориче 23.06.2014 01:40 #

"плановое" не значит "без показаний", но по моим наблюдениям, если КС сделано на схватках, то у ребенка разных неврологических проявлений меньше. причем чем дольше схваточный период, тем меньше проблем, и у некоторых их вообще нет. просто мамы не всегда это видят, для них "ну трясется подбородочек, ну он у всех трясется", и "ну беспокойный ребенок, ну они же все беспокойные", а то, что ребенок заговорил в 3 года для большинства -норма, а что в школе с двойки на тройку прыгает, утомляется, не сосредотачивается-это вообще никак с неврологией "не связано". или заикание туда же, мало кто связывает это с последствием КС(не во всех, блин, случаях, а то опять начнут). и сейчас ктонибудь начнет писать "вы что, хотите сказать, что если у ребенка тремор подбородочка, то он дурак на всю жизнь??????" и я опять не отмоюсь, потом меня будут всячески поливать дерьмом, а когда я отвечу на это достаточно умерено, начнутся комментарии "миня апхамили".

Schwan 23.06.2014 01:47 #

вот только что ниже написала про эту орг.сложность

но по моим наблюдениям, если КС сделано на схватках, то у ребенка разных неврологических проявлений меньше. причем чем дольше схваточный период, тем меньше проблем,


на этот шаг идет очень небольшой процент врачей, чтобы при плановом КС дождаться первых признаков родовой деятельности..
но,что касается более длительного схваточного периода, то как правило это уже экстренное КС, хотя знаю,что в Германии сейчас и такое практикуют - одна наша мамарушница прошла этот путь с третьим дитенком, все пытаясь родить сама после первых двух КС))

Клориче 23.06.2014 02:14 #

вот и чего бы врачам на это идти, если бы КС на схватках было бы не целесообразно?

Schwan 23.06.2014 01:59 #

причем чем дольше схваточный период, тем меньше проблем, и у некоторых их вообще нет.


И кстати да, именно этот тезис в той дискуссии был очень спорен...Девочки привели цитату из исследований,что при ЭКС осложнений потом больше в сравнении с ПКС

Клориче 23.06.2014 02:10 #

надо понимать, что исследования проводились не в рядовом роддоме, в любом другом статистика будет другая, но кто ж ее вести будет? а я, дура, старалась, искала именно те статьи, которые в интернете доступны.....

Клориче 23.06.2014 00:42 #

Зато поняла, почему многие логопеды не сильно то рассусоливают перед родителями, терпеливо разъясняя, что к чему, какие причины, что делать, что бы предотвратить проблемы. видимо это приходит с опытом. мне до сих пор не приходилось сталкиваться, но век живи, век учись.

Yulena 23.06.2014 01:21 #

Вот спор ни о чем, по сути. Термины сюда же начали применять научные... Обвинять друг дружку. Не стоит! Просто недопонимание...
Допустим у меня тоже устоявшееся мнение на счет КС. Когда ребеночек рождается сам, проходит через родовые пути, то испытывает стресс, при котором активизируются какие-то там системы в его организме (простите, я не медик). И это далее способствует более легкой адаптации, лучшей устойчивости к болезням и т.д. и т.п. Мама, которая из-за своей (подчеркиваю! из-за своей!) прихоти его этого лишает, поступает не самым правильным образом.
И речь у Клориче шла именно о таких дамах. А не о тех, кому нужно делать плановое КС по показаниям. Плановое КС плановому КС, как оказалось, тоже рознь.

Schwan 23.06.2014 01:28 #

Юль,привет!Давно тебя не было видно!
Дискуссия началась с того, что "я догопед-дефектолог, кесарят среди моих учеников в 4 раза больше, чем детей рожденных естественным путем. хотя, кого это останавливает?"
А в России как известно без показаний КС не делают...Вот и встал вопрос КС или показания к нему больше тому виной...

Yulena 23.06.2014 01:32 #

Света, доброй ночи!
Ну мне вот по иному ситуация увиделась.
Да и кесарят у нас без показаний - только плати. Показания потом допишут.

Schwan 23.06.2014 01:41 #

не знаю, может быть и дописывают, могу только догадываться) Тут статистику точно не найдешь))..Мне известна кстати больше другая сторона медали,что врачам самим при малейшем риске проще прокесарить,чем сложные роды на 24 часа...и еще сложнее,чтобы плановое КС с первыми признаками родовой деятельности проводить - это вот точно лишь по большому блату....

Yulena 23.06.2014 01:51 #

Вот тут соглашусь. Так зачем самой себе лишнее придумывать? Если будут малейшие показания - прокесарят. Если показаний нет - рожай, не выдумывай. Нечего лишать себя приятных воспоминаний.

Schwan 23.06.2014 02:02 #

Все,девочки!Пошла футбол с мужем смотреть...Американцы с португальцами играют - очень важный матч для немцев Он из чувства солидарности Россия-Бельгия смотрел (хотя, конечно, хитрил,т.к. теоретически кто-то из двух команд может быть соперником Германии в 1/8 финала...Но я ж иногда делаю вид,что его хитростей не понимаю))))

Yulena 23.06.2014 02:05 #

Отличного просмотра!
Все мы, женщины, с хитринкой. Иначе не интересно.

Клориче 23.06.2014 01:42 #

ну как это без показаний не делают? официально, да. заплати 1000р окулисту и он тебе напишет "показания к КС". да меня умучили за беременность вопросами "вы как рожать хотите? написать вам показания к КС?"

Ника Миронова 23.06.2014 08:25 #

Мне кажется, что разные точки зрения на один и тот же вопрос всё же не дают права горячиться и раздавать неприглядные характеристики людям. Мы же не дети в песочнице

Step_73 23.06.2014 09:37 #

Ник, я заметила,что автор не только в этой дискуссии, но и в общем общении на форуме, обычно довольно резка, так что это уж просто свойство характера.

Ника Миронова 23.06.2014 11:14 #

Мы все не подарок, но на то мы и существа разумные, чтобы подбирать слова даже в спорах, которые принимаем близко к сердцу. Честно говоря, не ожидала подобной грубости.

Rana Temporaria 23.06.2014 10:03 #

Вообще, мне очень жаль, что так все вышло. В большинстве случаев мне ваши сообщения на форуме были близки, я, наверное, половину из них совершенно искренне плюсовала. И дискуссию начинала как со специалистом - мне, действительно было интересно узнать, какие есть исследования на эту тему, какие методы используют и какие получаются результаты. А у кого, как не у специалиста спросить, какие хорошие статьи можно почитать на интересующую тему?

Ирина-Орел 23.06.2014 10:15 #

Девочки, давайте не будем ссориться. Сколько существует сайт Мама.ру, столько здесь бьются сторонницы и противницы КС и ЕР, ГВ и ИВ, "за антибиотики" и "лечимся без лекарств" и т.д. Это уже "вечные", можно сказать классические темы. Доказательство -посмотрите пост, ставший причиной раздора с самого начала. Еще в 2011 году корифеи-тяжеловесы сайта Катя Пчелкина, ЛенаШ, Мама6, lisska и еще парочка мам бились на ту же тему. Поэтому давайте вспомним лозунг: "за мир во всем мире" и пойдем спорить о чем-нибудь еще (или варить малышам утренние кашки).

Зебра80 23.06.2014 13:00 #

Спор здесь к сожалению не между сторонниками и противниками КС, а между сторонниками четкой научной аргументации и теми, кто считает что "есть две точки зрения: моя и неправильная".
Если бы каждый остался при своем мнении - это было бы чудесно. Но к сожалению один из участников дискуссии (а именно Клориче) счел допустимым назвать своих оппонентов "дураками, пустыми, тупыми склочными бабами... это как вставать на корточки перед склочной собачонкой".

К ЕР или КС это не имеет никакого отношения. А вот к культуре общения на форуме, к соблюдению/нарушению правил форума - отношение самое прямое.

Tanya:) 23.06.2014 12:41 #

И что? Никто не застрелится сегодня?

Ника Миронова 23.06.2014 12:48 #

А ты жаждешь крови? )

Tanya:) 23.06.2014 12:51 #

хлеба и зрелищ!

Ника Миронова 23.06.2014 12:55 #

Скромненько)))

Зебра80 23.06.2014 13:06 #

Остались самые живучие

Ника Миронова 23.06.2014 13:51 #

Оксана, все мы здесь, на форуме, ищем общения и достойного к себе отношения. Никто из твоих оппонентов в том споре оскорбительно о тебе не отозвался. Призываю все-таки тебя удалить этот пост, он дневниковый, а стало быть твой личный. Слишком грубые и уничижительные в нем характеристики. Будь он на общем форуме, второе и третье предложение были бы удалены однозначно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир