Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

zatelo

Натуральная косметика: почему стоит ее выбирать?

Во время беременности будущая мама становится особенно красивой. Появляется какое-то внутреннее сияние, которое скрывает все возможные «побочные эффекты»: несколько новых килограммов или губки в стиле Анджелины Джоли. И, конечно, современные мамы вопреки всем стереотипам хотят ухаживать за собой. Однако в это время особенно актуальным становится вопрос качества и безопасности косметических средств. Об этом мы поговорили с очаровательной и отзывчивой Татьяной Лебедевой – мамой, а также создательницей и главным редактором. Кстати, девиз команды журнала «Ищем BIO. Пробуем BIO. Узнаем о BIO», так что мнению Тани можно доверять.
Zatelo: Средства, которые мы наносим на кожу, действуют только на поверхности, или они способны проникать внутрь?
Таня: Почему собака дышит, высунув язык? Потому что у собаки нет пор. Кожа человека, напротив, самый большой впитывающий орган, насчитывающая огромное количество пор, через которые в наш организм проникает необходимый кислород и влага. К сожалению или к счастью, кислородом и водой дело не ограничивается. Косметические средства, которые мы наносим на кожу, тоже проникают вовнутрь. Как правило, в верхние слои эпидермиса, благодаря чему мы можем увлажнять и питать кожу извне. Существуют некоторые ингредиенты, которые повышают проводимость кожи. Самые проводимые используются только в фармацевтике, а в косметике запрещены. Тем не менее, в традиционной косметике используется, к примеру, пропиленгликоль – он увеличивает проницаемость кожи для полезных компонентов, но он и подобные ингредиенты могут цеплять и другие вещества, вовсе ненужные нашему организму.
Главный маркер опасности – наночастицы, они как раз могут проводить вовнутрь все, что угодно. Так что лучше эксперименты с нанотехнологиями оставить Чубайсу.
Источник: блог об активной, бодрой и вкусной жизни мамы http://zatelo.ru/

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир