alina-satr

Насморк у грудничка

Для любого родителя нет ничего хуже болезни его ребенка.
Еще хуже, когда болеет грудничок, который не может ни сказать, ни показать где и что болит.
Конечно, любая (ссылка удалена модератором) мамочка сразу почувствует, что с малышом что-то не так и начнет принимать срочные меры для улучшения его самочувствия.
Итак, малыш во сне «хрюкает» носиком, не может есть, сосать соску и вообще, Вы слышите, что у малыша проблемы с носовым дыханием.
Что делать, если у малыша насморк?
Во-первых - отбросить панику… как мама троих детей, я понимаю, что тяжело молодой мамочке справиться с эмоциями, когда ее ребеночек первый раз заболевает, но поверьте, сейчас Вашему малышу очень нужна спокойная и здраво рассуждающая мама.
Во-вторых – не хвататься сразу же за все лекарства, которые Вы знаете и рекламу которых видели по телевизору, зачастую никаких лекарств не понадобиться вовсе.
Постарайтесь определить – какой характер заболевания Вашего малыша – это вирус, аллергия или ему, возможно, просто не подходят условия, в которых он находится.
Вирусный насморк не бывает сам по себе и тогда, скорее всего, к нему скоро присоединится еще какой-нибудь признак недомогания – красное горло, кашель, температура, и тут уж конечно без педиатра, не обойтись.
Если вы знаете наверняка что ни Вы, ни Ваш супруг на данный момент не болеет, и принести инфекцию ребенку никто из вас не мог, то, скорее всего, причина недомогания в двух последних причинах.
Если это аллергия, то тут придется постараться и вычислить на что у Вашего ребеночка может быть аллергическая реакция – детская косметика – присыпка, крем; Ваша косметика – духи, лосьон для тела; может это какой-то освежитель воздуха, может какой-то цветок в Вашем доме является аллергеном для Вашего малютки. Как это ни печально, конечно, но на самом деле, вариантов множество и здесь действительно надо будет помучиться, прежде чем Вы сможете это определить.
Бывает, что малышу не подходят условия, в которых он находится. Может рядом слишком много вещей, которые накапливают пыль, или в комнате, где живет малыш очень влажный или наоборот очень сухой воздух.
У моего ребенка со второй недели жизни начался насморк, через некоторое время присоединился кашель – я долгое время не могла понять, отчего он так мучается. Ходили по разным врачам – ребенок абсолютно здоров. Я исключила из своего рациона все аллергенные продукты, убрала практически всю косметику, перепробовала кучу разных лекарств – ничего не помогало, ребенок продолжал по ночам «хрюкать». Так продолжалось три месяца и закончилось довольно неожиданно. У меня, как у мамы, которая за закаливание и здоровый образ жизни постоянно было открыто окно, и в комнате постоянно был свежий и прохладный воздух – закончилась теплая осень, похолодало, начался отопительный сезон – я закрыла окна и… о, чудо…у сыночка прошли и насморк и кашель!
Так что ищите, экспериментируйте с температурой и влажностью воздуха, а главное, конечно же – НЕ БОЛЕЙТЕ!
И еще один маленький совет напоследок: вы наверняка не раз слышали, что подушки детям до двух лет противопоказаны, но в случае насморка у малыша подушка будет вашим союзником – положите ребенка на подушку так, чтобы корпус его тела находился под углом 45 градусов – это будет не давать слизи скапливаться в носоглотке, а вытекать через носовые ходы, что облегчит дыхание малышу, а Вам поможет своевременно ее удалять!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Источник: http://alzur.ru/

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир